A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
74
Баллы
48
ну так что нет тут людей с бланками? надо позарез на один день что бы переоформить машину, потом даже ездить не буду.. сколько страховых объездил везде по пол года минимум и 4800 - нафиг это надо.
так что бланки страховки это нормально для тех кто берет авто для восстановления и т.д.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
За продажу поддельных полисов ОСАГО нужно наказывать по всей строгости закона.

Надо. А прежде всего надо создать такие условия на рынке ОСАГО, чтобы такие бланки и покупать не хотелось. Почему, например, в Казахстане, я могу купить полис за 200 руб. на 5 дней, да и на год он гораздо дешевле там...

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Только что из Рессо. 5073р. получилось.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
Подскажите:
если есть возможность обратиться в свою СК и СК виновника, существует ли опасность, обратившись в свою, лишиться её лояльного отношения?
Особенно учитывая, что скоро предстоит продлевать страховку.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
интересный момент про "левые" ОСАГО

Если полис украден, а страховой агент — «придержал» Ваши деньги?
С одной стороны, страховой полис — это бланк строгой отчетности, и именно страховая компания должна обеспечить контроль за его использованием (п. 7.1 ст. 15 закона об ОСАГО). Иными словами, если некий злоумышленник похитил пачку-другую бланков и назаключал десяток-другой договоров ОСАГО, то это не основания для того, чтобы страховая компания отказывала в выплатах. Есть лишь одно исключение: страховая компания освобождается от выплаты возмещения, если до наступления страхового случая уже обратилась в полицию с соответствующим заявлением (п. 7.1 ст. 15 Закона об ОСАГО). Не было заявления — нет оснований для отказа в выплатах. Или еще один случай из жизни: страховой агент или брокер принимает деньги от страхователя, а потом «опаздывает» с их перечислением в страховую или не перечисляет их вообще. Срок начала действия полиса уже идет, а денег страховая не получила.
В этом случае, как показывает судебная практика, автолюбитель защищен: неполное (несвоевременное) перечисление страховщику денег, полученных страховым брокером или агентом от автовладельца, не является основанием для отказа в страховой выплате (п. 15 постановления Верховного суда РФ от 29.01.15 № 2).

читать полностью http://finance.rambler.ru/news/2015...rce=rambler&utm_medium=rec&utm_campaign=brain

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Подскажите:
если есть возможность обратиться в свою СК и СК виновника, существует ли опасность, обратившись в свою, лишиться её лояльного отношения?
Продли с конкретного числа)) вроде только в свою теперь можно

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Подскажите:
а что значит лояльное отношение в части ОСАГО? лишиться КБМ? Это если вы виновник) А если не виновны-то что за отношения помимо платы за услугу и соблюдения её в течение года?)

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
а что значит лояльное отношение в части ОСАГО? лишиться КБМ? Это если вы виновник) А если не виновны-то что за отношения помимо платы за услугу и соблюдения её в течение года?)
Ну я имею в виду популярные последнее время такие меры, ка впаривание допов, ночные бдения возле офисов, запись за месяц вперёд, потеря КБМ и т.п.
В прошлый раз мне звонили из СК, напоминали, что заканчивается срок действия ОСАГО и приглашали продлить.
А если я обращусь за деньгами, возможно перестану быть привлекательным клиентом? Или нет?

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не осилил всю тему.
кто юридически грамотен, подскажите: я покупаю в другом городе транспорт, и могу 10 дней ездить без полиса ОСАГО при наличии у меня договора купли-продажи. Так ли это? И если так, то можно ссыль на закон?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
кто юридически грамотен, подскажите: я покупаю в другом городе транспорт, и могу 10 дней ездить без полиса ОСАГО при наличии у меня договора купли-продажи. Так ли это? И если так, то можно ссыль на закон?
ФЗ об ОСАГО смотрите
но на практике - запаритесь гаишникам объяснять про эти 10 дней

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо!

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот: нашёл -
[h=1]Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ( ОСАГО ), N 40-ФЗ от 25.04.2002[/h]
[h=2]Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности[/h][Федеральный закон "Об ОСАГО"] [Глава II] [Статья 4]
1. Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.
Обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых на территории Российской Федерации транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи.
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Через месяц заканчивается страховка, посмотрел свой КБМ и вдруг узнаю, что мой КБМ=0,95 со ссылкой на договор страхования Ресо-гарантия (там я был просто вписан, при заключении договора не присутствовал и, соответственно, самого договора не видел). Вчера наконец-то добрался до офиса Ресо-гарантия на Соборной, объяснил ситуацию и попросил внести изменения в базу РСА. Сотрудник проверил, извинился за ошибку сделанную, другим лицом и внес какие то изменения в свою базу (я так понимаю). При этом сказал, что в базе РСА данные будут через день-два. Сегодня утром проверил свой КБМ, он равен законным 0,5.
P.S. Надо собственнику сказать о его переплате, если конечно, у него у самого были скидки.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всё равно в силу трудностей заключения договора ОСАГО, а особенно на мотоциклы - эта практика возможно поможет). Тут как повезёт).

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
А что за заявление, которое требуют в ВСК скачать из интернета, заполнить его а потом уже приходить страховаться?

Верх Низ