Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
У кого-нить была практика по расторжению ОСАГО и возврату денег?
Дедушка оформил на себя ОСАГО (~месяц прошел), но по состоянию здоровья больше не может управлять авто. Возможно ли вернуть деньги, часть?
Достаточно простого заявления в страховую? Или нужно мотивацию ещё написать и приложить документы?
Есть у кого образец для данного случая?
Возможно. Обратитесь в страховую, объясните как есть, вам дадут образец, заполните и получите деньги. Позаботьтесь только заранее о реквизитах счета в вашем банке, чтобы было куда деньги вам перевести.
Многие так делают. Причин много: прав лишили, машину продали...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Вчера попытался заосагиться в альфе. Хрен там. Насчитали почти 9000р. Если опять неограниченную делать с коэффициентом 0.5. А на ограниченную ставят 1 и та же сумма. И машину им покажи. Рядом хрен припаркуешься. А напротив через дорогу где я встал типа их фотограф не пойдет. Ушел ни с чем. Позвонил в рса, сказали что и при ограниченной тот же коэффициент должен быть, т.к. собственник машины я. И сказали что если все равно 1 поставят то страховать так а им жалобу. Они нагнут страховую и вернут разницу. Вот в раздумьях кому деньги отнести, опять в альфу, т.к. рядом с домом или еще куда.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Вчера попытался заосагиться в альфе. Хрен там. Насчитали почти 9000р. Если опять неограниченную делать с коэффициентом 0.5. А на ограниченную ставят 1 и та же сумма. И машину им покажи. Рядом хрен припаркуешься. А напротив через дорогу где я встал типа их фотограф не пойдет. Ушел ни с чем. Позвонил в рса, сказали что и при ограниченной тот же коэффициент должен быть, т.к. собственник машины я. И сказали что если все равно 1 поставят то страховать так а им жалобу. Они нагнут страховую и вернут разницу. Вот в раздумьях кому деньги отнести, опять в альфу, т.к. рядом с домом или еще куда.

Олег, попробуй в макс на ульяновскую , вчера без очереди и допов со своей диагностической картой застраховался, сумма как в осаго калькуляторе.

Kriz

Kriz

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Выше уже обсуждалась массовая проблема обнуления КБМ.
В семье 2 авто. Жена вписана в мой полис, я в её. У меня в полисе Жасо 0,6, у жены в Ресо - 0,75 (позже была покупка авто). В базе РСА показывается наибольший. Позвонил на горячую линию "Жасо" и вот что мне ответили. Действительно, на сегодняшний день мой КМБ по базе РСА 0,75. Но, внимание, на 17 мая (след.день после окончания моего полиса) мой КМБ показывается как 0,55. Так что 0,75 автоматом затрется. И, ещё что мне посоветовали: вторую машину страховать на день раньше окончания полиса Ресо, тогда там тоже будет 0,55.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Выше уже обсуждалась массовая проблема обнуления КБМ.
В семье 2 авто. Жена вписана в мой полис, я в её. У меня в полисе Жасо 0,6, у жены в Ресо - 0,75 (позже была покупка авто). В базе РСА показывается наибольший. Позвонил на горячую линию "Жасо" и вот что мне ответили. Действительно, на сегодняшний день мой КМБ по базе РСА 0,75. Но, внимание, на 17 мая (след.день после окончания моего полиса) мой КМБ показывается как 0,55. Так что 0,75 автоматом затрется. И, ещё что мне посоветовали: вторую машину страховать на день раньше окончания полиса Ресо, тогда там тоже будет 0,55.

мне тоже самое втирали, но что то мне подсказывает это все отмазки.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Вчера в максе застрахерился. Ограниченная страховка тоже нет данных на меня. По неограниченной 0.5. Пришлось опять неограниченную делать т.к. на тыщу дешевле выходило. А присвоить коэффициент 0.5 не захотели ни в какую и даже бумага центробанка с разъяснением и что рса все равно их нагнет и вернет разницу не подействовало. Просто не хотелось разборок и судов. Но на следующий раз уже заранее займусь восстановлением коэффициентов. Нехрен дармоедов кормить.

OP
П

Писетц

Guest
А у какой ещё страховой кроме РГС минимальная базовая ставка? В РГС не хочу ибо *****.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
[NEWS] «ОСАГО для малоимущих» предлагают ввести в России

14 мая 2015

«ОСАГО для малоимущих» предлагают ввести в России

Минфин предлагает ввести социальный коэффициент для ОСАГО, с помощью которого можно снизить стоимость полиса, <a href="http://avtosreda.ru/news-common/VRossiibudetOSAGOdlyabednykh/">сообщает</a> АвтоСреда.

Предложение Министерства финансов заключается в модификации тарифной системы ОСАГО. В настоящий момент ЦБ устанавливает ценовой коридор, исходя из которого и рассчитывается базовая стоимость полиса. Его окончательная цена зависит от региональных коэффициентов, водительского стажа и других параметров.

По мнению заместителя министра финансов Алексея Моисеева, тарифный коридор должен быть более гибким, также следует пересмотреть значения коэффициентов. Как он считает, некоторые водители из категории малоимущих граждан являются безопасными водителями. «Например, у пожилых водителей большой опыт вождения и они водят довольно аккуратно. Водители из многодетных семей тоже водят, вероятнее всего, более аккуратно», - цитирует издание Lenta.ru Моисеева. Для таких граждан и предлагается ввести социальный коэффициент.

Следует напомнить, что текущая редакция закона об обязательном автостраховании уже предусматривает льготы для инвалидов и их детей (50% стоимости страхования компенсируется из бюджета).

Оригинал новости

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Например, у пожилых водителей большой опыт вождения и они водят довольно аккуратно.
Очень спорный момент - видел много таких в пред-инфарктном состоянии, которые и руль то уже повернуть не могут и реакция давно не та...

Водители из многодетных семей тоже водят, вероятнее всего, более аккуратно
Ну да... самые аккуратные наверное... )))

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Очень спорный момент
сплошные спорные моменты. ИМХО, был бы интересен другой вариант: безлимитная ОСАГО, но пока водитель не возместит ущерб страховой компании - не имеет права управлять транспортным средством. В результате потерпевший получает компенсацию, виновника никто не разоряет и не убивает, а одним неаккуратным водителем на дороге становится меньше, страховые компании прекращают нести убытки по мелким ДТП, крупные становятся реже.:derisive:

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Из форумчан никто ОСАГО не занимается?

Верх Низ