T

TwiN

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Вчера в 17,30 продлил полис в МАКС. Передо мной никого не было.
За мной еще девушку обещали оформить так же продление.
Быстро, без фото (для продляющих), допы не предлагали. Все коэффициенты видели.
Вежливо напомнили что заканчивается тех. осмотр (через 1,5 недели)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Юристы меня поправят, в порядке регресса ваша страховая будет взыскивать с виновного...
поправят!

Кстати насчёт таких экономистов и встречи с ним в ДТП (не дай Бог), по его вине, обращаться по выплатам в свою страховую? Она уже через суд с него будет возмещать убытки или это ляжет на плечи потерпевшего?
никак нет!

обращение в свою страховую компанию возможно только при наличии заключенного договора ОСАГО у обоих участников

у обладателей указанных полисов договор ОСАГО не заключен, есть некая зеленая бумажка, отпечатанная на принтере
причем продавцы таких бумажек открыто предупреждают: не показывать их ГИБДД и потерпевшим в случае аварии

поэтому, экономисты будут выплачивать со своего кармана, а их жертвы долго бегать за приставами

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Олесь,сейчас как бы левые полисы настоящие,с квитанциями,они просто как бы утеряны
так что можно показывать всем,а вот возмещать страховая точно не будет

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Олесь,сейчас как бы левые полисы настоящие,с квитанциями,они просто как бы утеряны
так что можно показывать всем,а вот возмещать страховая точно не будет
там ссылка была на сайт продавцов полисов, ее стерли - исходя из содержания это как раз не левые "потерянные" как сейчас, а чистое рисование на принтере
и отдельное предупреждение: никому не показывать!!!
хорошо придумано вообще: отдайте ваши денежки и храните полис под подушкой)))

K

kenttt70

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера в 17,30 продлил полис в МАКС. Передо мной никого не было.
За мной еще девушку обещали оформить так же продление.
Быстро, без фото (для продляющих), допы не предлагали. Все коэффициенты видели.
Вежливо напомнили что заканчивается тех. осмотр (через 1,5 недели)
тех. осмотр свой можно? или только их?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Кстати насчёт таких экономистов и встречи с ним в ДТП (не дай Бог), по его вине, обращаться по выплатам в свою страховую? Она уже через суд с него будет возмещать убытки или это ляжет на плечи потерпевшего?
Да свалят они с места ДТП. Как трусливые шакалы.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Альфа-страхование. Продление на "мопед" без проблем. Без допов и знакомых, на год получилось 833 рубля.

пс. Очень симпатичные девушки работают с клиентами))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
КС РФ признал право страховщика не возвращать премию

Конституционный суд признал не противоречащим Конституции положение ГК РФ, позволяющее страховщику удерживать всю премию при досрочном расторжении договора по инициативе страхователя. Уже несколько лет Роспотребнадзор и суды признают соответствующее условие договора страхования несправедливым.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/51910#ixzz3ZMntnoem

Хотелось бы прочитать комментарии Lady Winter

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Я застраховался в ЖАСО (Энтузиастов 32), все с скидкой как и билось по базе РСА.
Хотя откровенно говоря, агент Шайха Маина Миргалиевна пыталась скидку мне срезать, мл по базе у тебя 30%, но после не долго разговора о том что она не права, все таки нашла мою скидку в 45%. Ура товарищи победа!!!
Всем совет : не ленитесь отстаивать свои права, не стесняйтесь жаловаться, ведь деньги которые пытаются у вас отжать, достаются не так просто в наше время.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
КС РФ признал право страховщика не возвращать премию

Конституционный суд признал не противоречащим Конституции положение ГК РФ, позволяющее страховщику удерживать всю премию при досрочном расторжении договора по инициативе страхователя. Уже несколько лет Роспотребнадзор и суды признают соответствующее условие договора страхования несправедливым.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/51910#ixzz3ZMntnoem

Хотелось бы прочитать комментарии Lady Winter

комментарии чего именно?

если решения конституционного суда - http://asn-news.ru/uploads/mediacontent/docs/news/KSRF_opredelenie-240315.pdf - так оно вообще ни о чем
КС повторил то, что написано в ГК
в ГК написано совершенно четко:
если досрочное прекращение договора - возврат премии
если досрочный отказ от договора - премия не возвращается, если иное не предусмотрено договором
оценивать справедливость ГК не в моих правилах, но в целом, положения ст. 958 видятся достаточно адекватными с точки зрения соблюдения баланса интересов участников гражданского оборота

что касается вопроса о досрочном погашении кредита, который упоминается в статье в качестве примера из судебной практики
так в этом вопросе ничего поменяться не должно
практика такая действительно есть, только там взыскивается премия не за досрочный отказ от договора, а именно за досрочное прекращение, что и предусмотрено в ГК

tobaco

tobaco

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Насколько я знаю сейчас есть 2 базовых тарифа ОСАГО, которые страховщик выбирает по непонятным для меня причинам. На сайтах некоторых страховых висят приказы об установленных базовых тарифах. Например, ВСК - 4118 руб., Росгосстрах - 3432 рублей. Но Россгосстрах славится своими допами. В конце месяца надо страховаться, так вот кто на днях делал ОСАГО в Лен. р-не - где можно без допов сделать, по минимальной базовой цене?

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Насколько я знаю сейчас есть 2 базовых тарифа ОСАГО, которые страховщик выбирает по непонятным для меня причинам. На сайтах некоторых страховых висят приказы об установленных базовых тарифах. Например, ВСК - 4118 руб., Росгосстрах - 3432 рублей. Но Россгосстрах славится своими допами. В конце месяца надо страховаться, так вот кто на днях делал ОСАГО в Лен. р-не - где можно без допов сделать, по минимальной базовой цене?

4118 - это тариф до подорожания, надеюсь не сильно расстроил...

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
У кого-нить была практика по расторжению ОСАГО и возврату денег?
Дедушка оформил на себя ОСАГО (~месяц прошел), но по состоянию здоровья больше не может управлять авто. Возможно ли вернуть деньги, часть?
Достаточно простого заявления в страховую? Или нужно мотивацию ещё написать и приложить документы?
Есть у кого образец для данного случая?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
На КАСКО да, на ОСАГО не видел.

Я знаю, что с КАСКО были такие схемы... но про ОСАГО - первый раз слышу

Да, виноват, про КАСКО подумалось, вот и написал. Полис ОСАГО должен оплачиваться полностью. Никаких "честных" слов и глаз.

tobaco

tobaco

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
4118 - это тариф до подорожания, надеюсь не сильно расстроил...
Нет, как раз таки это оба новые базовые тарифы, без учета коэффициентов. Многие к сожалению не осведомлены об этом!!! Приказы на сайтах от 27.04.15 и от первого мая сего года!!!! Например на мой Киа Рио, страховка по нынешним тарифам выходит от 7300 (при базовом 3432+ коэфф за лошади+ коэфф за Саратов- бонус малус) до 8700 (при базовом 4118+ коэфф за лошади+ коэфф за Саратов- бонус малус). Это цены без допов. Так собственно и вопрос, где за базовый тариф принимается цифра в 3432 (кроме РГС), и страхуют ли сейчас в Росгосстрахе без допов. Естественно, хочется застраховаться за 7300.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Нет, как раз таки это оба новые базовые тарифы, без учета коэффициентов. Многие к сожалению не осведомлены об этом!!! Приказы на сайтах от 27.04.15 и от первого мая сего года!!!! Например на мой Киа Рио, страховка по нынешним тарифам выходит от 7300 (при базовом 3432+ коэфф за лошади+ коэфф за Саратов- бонус малус) до 8700 (при базовом 4118+ коэфф за лошади+ коэфф за Саратов- бонус малус). Это цены без допов. Так собственно и вопрос, где за базовый тариф принимается цифра в 3432 (кроме РГС), и страхуют ли сейчас в Росгосстрахе без допов. Естественно, хочется застраховаться за 7300.

Ну тогда все верно, я не учел лошадей и Саратов, мне в ЖАСО так и насчитали, +у меня скидка 45%. вот я и застраховался за 3986.82

Верх Низ