K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
В инете голосовалка с петицией идет http://osago.autofed.ru/
Почти 100000 голосов уже против повышения)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
РСА: не исключен дальнейший рост тарифов ОСАГО в случае падения рубля и подорожания запчастей

Увеличенных с 12 апреля базовых тарифов в обязательном автостраховании (ОСАГО) хватит на один год, заявил начальник управления методологии страхования Российского союза автостраховщиков (РСА) Михаил Порватов на пресс-конференции в понедельник.
"Наверное, на год этих тарифов с учетом инфляции хватит", - сказал он.
М.Порватов не исключил их повышения в будущем в случае дальнейшего падения рубля и увеличения стоимости запчастей.
Как сообщалось ранее, новые базовые тарифы по ОСАГО вступили в силу с 12 апреля текущего года по всей территории РФ.
Тарифы были скорректированы Банком России после вступления в силу с 1 апреля 2015 года положения закона об ОСАГО о повышении лимита выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавшим в ДТП со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.
Увеличение базового тарифа по легковому транспорту предусмотрено регулятором на 40% к прежде действовавшему уровню. Кроме того, расширен в 4 раза - с 5% до 20%, тарифный "коридор", в рамках которого страховщики ОСАГО получили свободу определения тарифных значений для своих компаний.

http://www.finmarket.ru/news/3991050

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Имхо надо вводить несколько типов продуктов типа лайт, медиум и хай....с разными цифрами компенсаций как при страховании имущества. Вот как сам решишь такой продукт и будет. Хочешь застраховать себя по минимуму до 160 тыров-берешь лайт....

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
я вот другого понять не могу - почему за потерю зуба 100 000, а за перелом ребра всего 10 000 ???

Вот в этом и дело, похоже))) Имплант явно в ОМС не входит... А ребра по-любому вылечат.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
а есть статистика, по какой части дтп выплаты превышают 120т.р.?
из личных наблюдений, большинство дтп щекотки-царапки на тазиках

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
SKA2006, Кирилл, как профессионал в этой сфере, как считаешь, все же с какой стороны начать решать эту проблему?

Конкретно ситуация такая:
мой полис с Альфа-страхованием от ноября 14 года, класс 6, то есть КБМ 0,85, для следующего договора при безаварийности - 0,8. Эти цифры и висели в АИС всю дорогу, со ссылкой на мой полис.
Дальше. Я был вписан как водитель в полис другого человека, от РГС. Срок этого полиса заканчивается, она пару недель назад идет снова в РГС и страхуется там. Зная ситуацию, уж не обращает внимания на суммы и коэффициенты, лишь бы застраховали (как и большинство). Меня уже не вписывает.
И вот, через пару недель, и у меня и у нее КБМ в системе успешно "обнуляется" до минимума, до "0,95 для следующего полиса", причем у меня ссылка уже идет на ее полис Росгосстраха!!!

Посмотреть вложение 381469

Ведь, насколько я понимаю, в любом случае несложно посчитать, по какому КБМ заключался мой действующий на данное время договор, ну и соответственно отсутствие ДТП по мне как водителю тоже должно быть видно в базе. Я к тому, что все это легко доказуемо, по идее.

Но основной вопрос - кто этим может заниматься? Моя страховая или только переписываться с РСА?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
SKA2006, Кирилл, как профессионал в этой сфере, как считаешь, все же с какой стороны начать решать эту проблему?

Ведь, насколько я понимаю, в любом случае несложно посчитать, по какому КБМ заключался мой действующий на данное время договор, ну и соответственно отсутствие ДТП по мне как водителю тоже должно быть видно в базе. Я к тому, что все это легко доказуемо, по идее.

Но основной вопрос - кто этим может заниматься? Моя страховая или только переписываться с РСА?
в личку

Саша 64

Саша 64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ребят можно рабочую ссылку на проверку КБМ, по поиску не могу найти

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
а есть статистика, по какой части дтп выплаты превышают 120т.р.?
из личных наблюдений, большинство дтп щекотки-царапки на тазиках

Из личной статистики, раньше редко привлекали виновников. Большинство укладывалось в 120. Сейчас через одного превышение.

Верх Низ