meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
вопрос по диагностической карте. у меня машине в мае три года будет(никакие техосмотры я не посещал, ДК нет), полис заканчивается в сентябре-октябре.
я могу ездить без ДК до окончания срока действия полиса ОСАГО или же мне в мае нужно будет пройти техосмотр?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
вопрос по диагностической карте. у меня машине в мае три года будет(никакие техосмотры я не посещал, ДК нет), полис заканчивается в сентябре-октябре.
я могу ездить без ДК до окончания срока действия полиса ОСАГО или же мне в мае нужно будет пройти техосмотр?

на предыдущий странице почитай,там все понятно написано

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Езди до осени. ТО можно и за день-два пройти перед оформлением ОСАГО в сентябре-октябре.

K

Kirill312

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В обед был в ЖАСО и в РГС, в первой очередь 40 человек, во второй 15-18...

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Позвонил ради интереса в ВТБ-страхование. Без осмотра не страхуют, запись на осмотр на май месяц :yu:

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Поехал в Ренессанс, заранее настроенный на стояние в очереди и бодание по поводу навязывания допов.
Реально оказалось все проще, - очереди нет вообще, ничего не навязывали..
Правда я у них там каскуюсь два года безубыточно, - пообещал что и на третий год приду к ним же.

За диагностической картой посоветовали сходить в офис по соседству. - "Нева чего то там групп".
Сходил, получил, цена вопроса 1500.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
За диагностической картой посоветовали сходить в офис по соседству. - "Нева чего то там групп".
Сходил, получил, цена вопроса 1500.
вот и свой доп и заплатил за карту;)

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
НИ хуа хуа народ приподнимает бабло, надо себе открыть конторку и за 1,5 рубля штамповать диагностические карты:D

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
вот и свой доп и заплатил за карту;)
Ну по сути дела да.
Но это по крайней мере не выглядело как попытка "впаривания" , сразу сказали что есть выбор и что сколько в конечном итоге обойдется.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Мне в Альфе озвучили стоимость страховки "по новому" (с 14 апреля) - в два раза дороже чем я страховался год назад.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
НИ хуа хуа народ приподнимает бабло, надо себе открыть конторку и за 1,5 рубля штамповать диагностические карты:D
Ну те клятвено заверяли, что их диагностическая карта сразу заносится в общ базу.
Чуть позже проверю.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
про диагностическую карту

В случае совершения ДТП, при недействующей карте виновника, могут отказать в выплате ущерба. Если быть точнее – то ущерб выплатить должны, только денежный эквивалент будут взыскивать с виновника ДТП. При этом следует иметь в виду – оформить карту «задним числом» просто невозможно, т.к. используется единая федеральная база данных. У СК хороший вариант на этом нагреваться,выдавая свои карты и не внося их в базу,а потом получая с вас деньги за ДТП
Источник: http://voditeliauto.ru/novosti/diagnosticheskaya-karta-avtomobilya.html

проверить подлинность карты
www.proverkato.ru
http://kaskometr.ru/eaisto.html
А вот тут я не понял логики.
СК выдает полис на основании диагностической карты, если карта недействительна, значит сотрудники СК ее плохо проверили, - ответственность в любом случае на СК.
Не?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Ну те клятвено заверяли, что их диагностическая карта сразу заносится в общ базу.
Чуть позже проверю.
Сегодня только получал эту карту на СТО около кольца 10-ки - 480 рублей.
По времени - порядка 10 минут.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Мне в Альфе озвучили стоимость страховки "по новому" (с 14 апреля) - в два раза дороже чем я страховался год назад.
В смысле уже сейчас страхуют по новым тарифам???

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
про диагностическую карту

В случае совершения ДТП, при недействующей карте виновника, могут отказать в выплате ущерба. Если быть точнее – то ущерб выплатить должны, только денежный эквивалент будут взыскивать с виновника ДТП. При этом следует иметь в виду – оформить карту «задним числом» просто невозможно, т.к. используется единая федеральная база данных. У СК хороший вариант на этом нагреваться,выдавая свои карты и не внося их в базу,а потом получая с вас деньги за ДТП
Источник: http://voditeliauto.ru/novosti/diagnosticheskaya-karta-avtomobilya.html
Посмотрел видео по ссылке. Там речь идет о том, что в таких случаях потерпевшему платит СК, но затем обращается с регрессным требованием к самому виновнику.
IMHO - даже если есть юридические основания для такого, СК вряд ли будут так делать, - проще с каждого полиса плюс рубль в доход себе класть, чем ввязываться в иски с непредсказуемым результатом.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Сегодня только получал эту карту на СТО около кольца 10-ки - 480 рублей.
По времени - порядка 10 минут.
Осталось теперь найти СК, которая согласится её принять и на основании её выдать полис...

Верх Низ