Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
santim, в базе достоверные сведения есть, даже можно дату ДТП глянуть

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Как можно доверять, если в течение года было ДТП? В базе достоверных сведений нет. Только справку.
Раньше доверяли. По количеству ДТП мне верили на слово. Ибо если я обманываю, а оно потом вскрывается, то я получаю регресс и повышенный коэффициент.

N

Nast79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Закончилась страховка, год назад продлевала в сервисе при прохождении ТО, а сегодня узнала, что это невозможно. Где в праздники оформить? В выходные возможно ли? Может кто сталкивался, подскажет?

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
в автосалонах страхуют,в отделениях Гибдд тоже,только с ДОПАМИ

S

Serg4

Участник
Реакции
1
Баллы
18
сегодня был ад!
в мрео не страховали база висела
в жасо где до этого страховался 2 дня не могут обновить базу, сменился состав появились хамовитые персонажи, но при этом стоимость посчитали за 6+
СОГАЗ- был там 2 часа!! по сайту страховка 4500р. в реале 5800р. и чудным образом подвисла база, когда пришёл в 3 раз в 17.45 был выслан "база отвисла, но набивать заявку по новой 10мин, приходите завтра" девочка куда-то отлучалась то за полюсами то просто уходила, особо повеселила собрав все документы бросила на стол одела куртку и ушла, никому не советую.
остаётся согласие и уралсиб...буду завтра штурмовать

OP
Д

Даллас

Guest
сегодня был ад!
в мрео не страховали база висела
в жасо где до этого страховался 2 дня не могут обновить базу, сменился состав появились хамовитые персонажи, но при этом стоимость посчитали за 6+
СОГАЗ- был там 2 часа!! по сайту страховка 4500р. в реале 5800р. и чудным образом подвисла база, когда пришёл в 3 раз в 17.45 был выслан "база отвисла, но набивать заявку по новой 10мин, приходите завтра" девочка куда-то отлучалась то за полюсами то просто уходила, особо повеселила собрав все документы бросила на стол одела куртку и ушла, никому не советую.
остаётся согласие и уралсиб...буду завтра штурмовать
"это нормально" (с) Мазур

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Российский союз автостраховщиков считает недостаточным октябрьское повышение стоимости тарифов ОСАГО. По мнению РСА, базовая цена на полисы должна быть увеличена на 28%. Письмо с соответствующими требованиями уже отправлено в Центробанк, сообщает «Коммерсантъ».
При этом в РСА, предложили изменить и некоторые коэффициенты при расчете цены полиса. В первую очередь это касается территориальных коэффициентов. По словам главы РСА Павла Бунина, в последние время складывается ситуация, когда отдельные категории водителей вынуждены переплачивать за полис ОСАГО, субсидируя более убыточные сегменты. Он отметил, что это происходит из-за того, что аварийность по некоторым транспортным средствам и регионам существенно недооценена.
Например, страховщики считают коэффициенты для городов Приволжского, Северо-Западного и Дальневосточного – недостаточными. По их мнению, в Ульяновске, Североморске они должны быть увеличены на 80 - 90% (с 1,3-1,4 до 2,23), в Мурманске и Благовещенске - вдвое (с 1,4-1,7 до 2,72-2,88). При этом в Москве и Санкт-Петербурге коэффициенты наоборот будут уменьшены до 1,62 и 1,64 соответственно.
Также предлагается изменить коэффициенты, связанные с мощностью моторов. Они могут уменьшиться на 10-35%. Кроме того, страхователей предлагается разделить на большее число категорий по стажу и возрасту. Страховщики советуют ввести шесть категорий по стажу и четыре – по возрасту. Для молодых водителей (до 25 лет и имеющих стаж до двух лет), как и для людей старше 60 лет, цена полиса будет увеличена.
По мнению президента РСА Павла Бунина, такие меры помогут преодолеть «кризис системы обязательного автострахования», который сложился на страховом рынке. Страховщики считаю, что это произошло благодаря масштабной реформы ОСАГО в ходе которой запланировано существенное увеличение лимитов выплат.
Напомним, 1 октября Центробанк опубликовал документ, регулирующий тарифные коридоры по ОСАГО. Теперь максимальная стоимость базового полиса ОСАГО для легкового автомобиля составит 2 574 рубля. Ранее базовый тариф составлял 1980 рублей.
Также установлена и минимальная базовая ставка, дешевле которой полисы продавать будет нельзя – это 2440 рублей. Таким образом, тарифный коридор по базовой стоимости составляет 134 рубля.
Еще раз скорректировать тарифы по ОСАГО Центробанк планирует в июле 2015 года. Тогда вступит в силу еще один пакет поправок, повышающий суммы выплат. За ущерб здоровью с этого времени можно будет получить до 500 000 рублей.

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1791283/

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ребят, у меня вопрос. У меня исполнительныйлист о взыскании денег со страховой "СГ МСК" по ОСАГО. Кто знает, в какой банк идти?
на их сайте банков не нашел.

нашел на левом сайте
http://www.asn-news.ru/company/166 инфо о компании:
"Весной 2014 г. страховщик перешел под контроль Банка Москвы (владеет 99,9% акций СГ МСК)."

еще вопрос. решение суда было в апреле, где им за просрочку присудили по 132 р за день просрочки. До сих пор выплат не было. звонил им. говорят,что исполнительный лист не получали или вернули. будут платить за просрочку?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
Ребят, у меня вопрос. У меня исполнительныйлист о взыскании денег со страховой "СГ МСК" по ОСАГО. Кто знает, в какой банк идти?
на их сайте банков не нашел.

нашел на левом сайте
http://www.asn-news.ru/company/166 инфо о компании:
"Весной 2014 г. страховщик перешел под контроль Банка Москвы (владеет 99,9% акций СГ МСК)."

еще вопрос. решение суда было в апреле, где им за просрочку присудили по 132 р за день просрочки. До сих пор выплат не было. звонил им. говорят,что исполнительный лист не получали или вернули. будут платить за просрочку?

Иди к судебным приставам, они долги выбивают.

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Иди к судебным приставам, они долги выбивают.
а смысла исп лист нести в страховую или в банк нет?

кто это вообще должен делать? я после суда? или к решению суда прикрепляется исп лист? без него только по решению СК оплатить не могла?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
а смысла исп лист нести в страховую или в банк нет?

кто это вообще должен делать? я после суда? или к решению суда прикрепляется исп лист? без него только по решению СК оплатить не могла?
это называется "посудился" сам))) порядок с мск очень простой, после вступления решения в законную силу (месяц с момента вынесения решения), получаешь в суде исполнительный лист и в банк москвы... 2 недели, максимум и, вуаля, деньги на счету... ты лист-то получал, или суд его приставам направил? по листу должны оплатить всё, в т.ч. просрочку, на момент исполнения решения

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
это называется "посудился" сам))) порядок с мск очень простой, после вступления решения в законную силу (месяц с момента вынесения решения), получаешь в суде исполнительный лист и в банк москвы... 2 недели, максимум и, вуаля, деньги на счету... ты лист-то получал, или суд его приставам направил? по листу должны оплатить всё, в т.ч. просрочку, на момент исполнения решения
судилась орг - мои представители. но они касячат чет... уже блолььше полугода х*ры пинают, ниче конкретное не говорят. я позвонил к страховую МСК - сказали,что не видели исп листа или по каким-то причинам его не приняли и все) я забрал в суде исп лист по своему делу и узнаю у вас,что делать дальше)?!) а договор с "представителями" своими хочу расторгнуть за неисполнение обязательтств)

если с момента суда - прошло 7 месяцев, реально еще исп лист сдать приставам/банк москвы ,чтобы получить бабки?

спасибо.

N

NIKITOS777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приветствую всех. Нет возможности прошерстить всю тему, поэтому спрошу здесь.
Подскажите пожалуйста страховую компанию в которой можно застраховаться по ОСАГО без дополнительных поборов?

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Приветствую всех. Нет возможности прошерстить всю тему, поэтому спрошу здесь.
Подскажите пожалуйста страховую компанию в которой можно застраховаться по ОСАГО без дополнительных поборов?
Похоже таких уже не осталось.

N

NIKITOS777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я в Жасо страховался без допов. 2 машины без проблем.
Спасибо большое. Подтвердили информацию об отсутствии навязываемых услуг. Только сказали обязательно быть на этой машине, чтобы осмотреть ее. И к сожалению работают с 9:00 до 18:00, как раз когда я тоже на работе.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
А я правильно понимаю, что СК обновляет информацию по своему клиенту в общей базе данных только после того, как у полиса выйдет срок?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
А я правильно понимаю, что СК обновляет информацию по своему клиенту в общей базе данных только после того, как у полиса выйдет срок?
По личным наблюдениям вроде да.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Спасибо большое. Подтвердили информацию об отсутствии навязываемых услуг. Только сказали обязательно быть на этой машине, чтобы осмотреть ее. И к сожалению работают с 9:00 до 18:00, как раз когда я тоже на работе.
зачем для Осаго наличие самого авто при покупке полиса?

Верх Низ