roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А чё там в ВСК? а то там застрахован, контора по выплатам и косякам по отзывам нормальная, скро будет заканчиваться полис СоСАГО. Кто там был, отпишитесь.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А чё там в ВСК? а то там застрахован, контора по выплатам и косякам по отзывам нормальная, скро будет заканчиваться полис СоСАГО. Кто там был, отпишитесь.
информация недельной давности: звонил давний клиент, спрашивал что делать и куда бежать, т.к. ВСК, в которой он страховался с введения ОСАГО, сказала - запись на осмотр авто на ноябрь
посоветовала традиционно - СОГАЗ, вечером отзвонился с благодарностями, без проблем застраховали

может быть как тарифы вступят в силу ситуация и поменяется

+1 также за 7 лет никому)) тьфу-тьфу-тьфу
шестой год подряд страхуюсь ОСАГО + ДОСАГО... и тоже тьфу-тьфу-тьфу!!!
bes24, вообще то вам радоваться надо, что
страховая не выплатила за меня ни копейки ни кому

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да уж,обидно, значит и ВСК туда же, соскочил на неё после РОсгостраха, типа крупная контора все дела

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да и ещё вопросик запямятовал, какой максимальный срок когда можно оформлять новый договор сосаго при имеющемся действующим, от его окончания? Точнее даже не так, каков максимальный срок оформления сосаго от момента вступления его в силу на конкретное число

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
какой максимальный срок когда можно оформлять новый договор сосаго при имеющемся действующим, от его окончания?
месяц нам в СОГАЗе говорили, но закон срок не устанавливает
любой договор можно заключить в любое время, указав, что обязательства возникают с определенного момента в будущем
если у вас сейчас срок менее месяца, то советовала бы озадачиться покупкой полиса до 11 октября

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Спасибо

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
месяц нам в СОГАЗе говорили, но закон срок не устанавливает
любой договор можно заключить в любое время, указав, что обязательства возникают с определенного момента в будущем
если у вас сейчас срок менее месяца, то советовала бы озадачиться покупкой полиса до 11 октября
было у меня такое дело, я в ВСК в Хабаровске в декабре решил сделать полис, со сроком 12 февраля, комп чё то у них не просчитывал, агент сказала что тлько через неделю можно будет, но рассчитала всё вручную и вписала вручную данные выдав полис. Толи кмб не просчитывал комп то ли ещё чего.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
так то у меня до 12 февраля 15 года действующий, а почему до 11 октября?;)

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Простите, но что это за осмотр и когда он появился? Страховался всегда без него..

Появился точно не скажу. Страховался в Ингосстрахе 8 мая этого года ОСАГО. Как обычно: Бланк ТО, документы на ТС.
Там же уже в июле хотел застраховать ОСАГО . Говорят: "Везите сюда мы должны осмотреть" Мы с начала года страхуем только после своего осмотра (??? Четыре месяца, это как-то не считаются). Пришлось ехать. (Спорить не стал, так как нужно было ставить на учет, а это сроки и штраф, при просрочке) Заполняют еще какой то бланк, вписывают туда установленное допоборудование (Противотуманки и т.д.),наличие сколов и т.д., фотографируют.
Тоже хочется узнать. Насколько это обязательно? ОСАГО это страхование ответственности водителя ТС. При чем тут внешнее состояние моего ТС. Если я к примеру задену пешехода и буду виноват, то какая разница, была ли у меня царапина на заднем крыле?
Новый порядок страхования заставляет меня нарушать ПДД, если я страхуюсь на полгода.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Насколько это обязательно? ОСАГО это страхование ответственности водителя ТС. При чем тут внешнее состояние моего ТС. Если я к примеру задену пешехода и буду виноват, то какая разница, была ли у меня царапина на заднем крыле?

это из закона, но "передернутое"
19. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства по месту жительства страхователя (по месту нахождения юридического лица), если иное не вытекает из соглашения сторон.

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я так понимаю что за страховкой в РГС мне лучше не идти, а сразу искать другую контору типа Согаза?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
до 11 октября потому, что с 11 начнут действовать новые тарифы. Это будет дороже просто.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Лучше в РГС, с них ущерб хорошо взыскивается, уже много писали по этому поводу

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Лучше в РГС, с них ущерб хорошо взыскивается, уже много писали по этому поводу
ущерб взыскивается со всех одинаково.
вопрос в том, есть ли деньги на счетах.

Добрый тип

Добрый тип

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сегодня пытался продлить ОСАГО в Ресо, старая до 10 октября.
Мне сказали: Здесь центральный офис, мы принимаем документы при возникновении страховых случаев, а Вы с энгельсской пропиской можете застраховаться (читай попытать счастья) в энгельсском отделении.
На вопрос: "как связан прием документов при страховых случаев и покупка страховки?", мне ответили: мы можем Вас застраховать, только после осмотра ТС, на осмотр можем Вас записать на 28 октября.
Развернулся и ушел, а еще подумал много нехороших слов про них )))

Верх Низ