Сегодня вынужден был посетить всем известную большую страховую компанию. Заканчивается полис. На двери стандартные надписи работаем до 16 00, доступ к базе ТО отсутствует по тех причинам. В коридоре очередь, движется медленно, но все выходят с полюсами, что внушило оптимизм. Через час дождался своей очереди. Расчет стоимости полиса около 2500 р (с учетом максимального коэф. безаварийности), 400 р. за направление на ТО (заверяли что пошлина входит в эту стоимость), и 2000 р. за страхование жизни. Вежливо объяснил, что моя жизнь уже застрахована и второй раз страховать ее не планирую. Сказали что это обяз. услуга и без нее полис сделать не могут (да да так и сказали). В противном случае предложили записаться на 20 ноября на осмотр автомобиля. Мой авто стоял под окном и вежливо предложил им его посмотреть сейчас. Вообщем дальше препирательства, не страхуют не в какую. Заявление на расчет стоимости не принимают, печати нет, начальства нет, подписать не можем и т.п. Налицо нарушение 40 ФЗ ст. 15 п. 7. Штраф кстати 50 000 р. за это сейчас. Вообщем сидят девочки , женщины и парень , который мне по пояс, что с ними еще делать там... Вышел набрал РСА, чтобы осталось обращение, вызвал наряд полиции, чтобы засвидетельствовать факт отказа от предоставления услуги. Зашел в коридор сижу жду, паренек выбегал покурить вслед за мной видимо слышал все. Вообщем нашлась девушка из соседней комнаты, которая тут же застраховала без доп. услуг, вроде как начальник их она и была В этой комнате кстати еще человек 7 сидели, делали полисы только знакомым своим, в то время как за стеной стояла очередь к одному специалисту.
Самое интересное , что весь поток передо мной страховали жизнь без вопросов, причем еще обсуждали истории кто сколько доплачивал и за что при прошлом страховании. Разговоры в пользу бедных страховщиков мало интересны, все проблемы у них начались из за массовых занижений оценки ущерба, после чего ввели штраф 50 % от суммы в пользу истца. Т. е. выплаты стали гораздо больше реальных ущербов. Были бы приближенные к реальным оценки никто бы не пошел в суд. Сейчас это все накатилось на них как снежный ком.