maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
В том что за несколько лет страховая не выплатила за меня ни копейки ни кому, а я теперь буду платить больше на 30%.
Разве это не обман?

Возьми да исправь "недоразумение" :D
Пускай заплатят.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Сегодня вынужден был посетить всем известную большую страховую компанию. Заканчивается полис. На двери стандартные надписи работаем до 16 00, доступ к базе ТО отсутствует по тех причинам. В коридоре очередь, движется медленно, но все выходят с полюсами, что внушило оптимизм. Через час дождался своей очереди. Расчет стоимости полиса около 2500 р (с учетом максимального коэф. безаварийности), 400 р. за направление на ТО (заверяли что пошлина входит в эту стоимость), и 2000 р. за страхование жизни. Вежливо объяснил, что моя жизнь уже застрахована и второй раз страховать ее не планирую. Сказали что это обяз. услуга и без нее полис сделать не могут (да да так и сказали). В противном случае предложили записаться на 20 ноября на осмотр автомобиля. Мой авто стоял под окном и вежливо предложил им его посмотреть сейчас. Вообщем дальше препирательства, не страхуют не в какую. Заявление на расчет стоимости не принимают, печати нет, начальства нет, подписать не можем и т.п. Налицо нарушение 40 ФЗ ст. 15 п. 7. Штраф кстати 50 000 р. за это сейчас. Вообщем сидят девочки , женщины и парень , который мне по пояс, что с ними еще делать там... Вышел набрал РСА, чтобы осталось обращение, вызвал наряд полиции, чтобы засвидетельствовать факт отказа от предоставления услуги. Зашел в коридор сижу жду, паренек выбегал покурить вслед за мной видимо слышал все. Вообщем нашлась девушка из соседней комнаты, которая тут же застраховала без доп. услуг, вроде как начальник их она и была В этой комнате кстати еще человек 7 сидели, делали полисы только знакомым своим, в то время как за стеной стояла очередь к одному специалисту.
Самое интересное , что весь поток передо мной страховали жизнь без вопросов, причем еще обсуждали истории кто сколько доплачивал и за что при прошлом страховании. Разговоры в пользу бедных страховщиков мало интересны, все проблемы у них начались из за массовых занижений оценки ущерба, после чего ввели штраф 50 % от суммы в пользу истца. Т. е. выплаты стали гораздо больше реальных ущербов. Были бы приближенные к реальным оценки никто бы не пошел в суд. Сейчас это все накатилось на них как снежный ком.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Возьми да исправь "недоразумение" :D
Пускай заплатят.

А смысл?
Только если мошенничеством заняться.
Hunter,
+1
СК сами себе вырыли эту яму, а теперь жалуются что у них бизнес убыточен.

OP
Д

Даллас

Guest
Сегодня вынужден был посетить всем известную большую страховую компанию. Заканчивается полис. На двери стандартные надписи работаем до 16 00, доступ к базе ТО отсутствует по тех причинам. В коридоре очередь, движется медленно, но все выходят с полюсами, что внушило оптимизм. Через час дождался своей очереди. Расчет стоимости полиса около 2500 р (с учетом максимального коэф. безаварийности), 400 р. за направление на ТО (заверяли что пошлина входит в эту стоимость), и 2000 р. за страхование жизни. Вежливо объяснил, что моя жизнь уже застрахована и второй раз страховать ее не планирую. Сказали что это обяз. услуга и без нее полис сделать не могут (да да так и сказали). В противном случае предложили записаться на 20 ноября на осмотр автомобиля. Мой авто стоял под окном и вежливо предложил им его посмотреть сейчас. Вообщем дальше препирательства, не страхуют не в какую. Заявление на расчет стоимости не принимают, печати нет, начальства нет, подписать не можем и т.п. Налицо нарушение 40 ФЗ ст. 15 п. 7. Штраф кстати 50 000 р. за это сейчас. Вообщем сидят девочки , женщины и парень , который мне по пояс, что с ними еще делать там... Вышел набрал РСА, чтобы осталось обращение, вызвал наряд полиции, чтобы засвидетельствовать факт отказа от предоставления услуги. Зашел в коридор сижу жду, паренек выбегал покурить вслед за мной видимо слышал все. Вообщем нашлась девушка из соседней комнаты, которая тут же застраховала без доп. услуг, вроде как начальник их она и была В этой комнате кстати еще человек 7 сидели, делали полисы только знакомым своим, в то время как за стеной стояла очередь к одному специалисту.
Самое интересное , что весь поток передо мной страховали жизнь без вопросов, причем еще обсуждали истории кто сколько доплачивал и за что при прошлом страховании. Разговоры в пользу бедных страховщиков мало интересны, все проблемы у них начались из за массовых занижений оценки ущерба, после чего ввели штраф 50 % от суммы в пользу истца. Т. е. выплаты стали гораздо больше реальных ущербов. Были бы приближенные к реальным оценки никто бы не пошел в суд. Сейчас это все накатилось на них как снежный ком.
полиция то приехала?

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
А смысл?
Только если мошенничеством заняться.
Hunter,
+1
СК сами себе вырыли эту яму, а теперь жалуются что у них бизнес убыточен.
Ну как бы по твоей ОСАГО платят не за повреждения, нанесенные твоему движимому имуществу, а за повреждения, нанесенные твоим движимым имуществом другим участникам. Какое тут мошенничество? Собери паровоз, и все нормализуется. Выплатят по полной.

Г

Григорий Силантьев

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В противном случае предложили записаться на 20 ноября на осмотр автомобиля. Мой авто стоял под окном и вежливо предложил им его посмотреть сейчас.

Простите, но что это за осмотр и когда он появился? Страховался всегда без него..

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
А полиция-то здесь причём?

А что не так? Публичный договор, лицензия есть, отказ не дают, нарушение, штраф.
Кстати, для скептиков, голос оператора не был ни капельки удивленным, уточнила адрес, спросила какая страховая и сказала понятно и скоро будут

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А что не так? Публичный договор, лицензия есть, отказ не дают, нарушение, штраф.
Кстати, для скептиков, голос оператора не был ни капельки удивленным, уточнила адрес, спросила какая страховая и сказала понятно и скоро будут
Полиция не может и не имеет права подменять другие учреждения. Штрафами у нас не только полиция занимается.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Полиция не может и не имеет права подменять другие учреждения. Штрафами у нас не только полиция занимается.

Это спор ради спора? К чему это? От полиции требовалось подтвердить факт нарушения, дальше дело техники- РСА, ЦБ , прокуратура. В интернете есть много разъяснений по этому поводу (после уже нашел), ключевые слова написал.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Hunter, а не проще было сразу пойти в нормальную СК, которая страхует без таких заморочек?
И почему не озвучить название компании, "страна должна знать своих героев"?
Когда сам в конце сентября делал ОСАГО, приехал в одну компанию- там очередь большая и "компьютер завис" - нет доступа к Базе.)) Развернулся и ушел.
Сразу позвонил в другую компанию спросил "можно подъехать застраховаться", сказали- "подъезжайте без проблем". Оба офиса находятся в центре, далеко ехать не пришлось.
В итоге сделал страховку во второй СК без очереди и доп.услуг со всеми положенными скидками. Единственное отказали мне сделать ДОСАГО, правда и не сильно настаивал на этом. Как сказала выше Lady Winter видимо, тем кто первый раз у них страхуется не дают ДОСАГО.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Hunter, а не проще было сразу пойти в нормальную СК, которая страхует без таких заморочек?
И почему не озвучить название компании, "страна должна знать своих героев"?
Когда сам в конце сентября делал ОСАГО, приехал в одну компанию- там очередь большая и "компьютер завис" - нет доступа к Базе.))
Позвонил в другую компанию спросил "можно подъехать застраховаться", сказали- "подъезжайте без проблем".
В итоге сделал страховку без очереди и доп.услуг со всеми положенными скидками. Единственное отказали мне сделать ДОСАГО.
Когда начала заканчиваться страховка в инете смотрел "нормальные страховые", не нашел. Со всеми похожие истории- переехала в область, нет полисов и т.п. Если вы озвучите нормальную страховую, думаю многие вам будут благодарны.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Обе СК тут выше уже звучали как нормальные: "Со......" и "СО...":prankster2:

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции