ShutNik

ShutNik

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Так же и тут, если ты хочешь продавать доп. услуги надо, чтобы ходовое было, машина то сейчас у каждого есть. Только вот страховщики что-то не понимают, что даже если у тебя все есть, но относишься ты к своим клиентам как к говну, то потеряешь большую часть их по причине хренового сервиса. Лично я не пойду страховать жизнь или имущество туда, где при заключении ОСАГО мне в душу насрали. Клиент пойдет туда, где даже за невыгодную покупку его вылижут с ног до головы и после вернется за доп страховками.
аплодирую, когда я был им нужен они задалбывали смсками и забрасывали письмами, теперь они нужны мне- а я вижу только огромную, всеобъемлющую и беспросветную ...опу, выход я конечно найду, не впервой, но когда повысят тарифы их клиентом я не буду, постараюсь всех своих закодык настроить так же, а страховка часто бывает нужна, хотя бы для ипотеки

OP
Д

Даллас

Guest
Ни разу. Но это скорее всего по причине того, что на свои 30 лет не имею такого имущества, которое стоило бы застраховать.
Будь я нефтянником, работающих на шахте, я неприменно бы застраховал жизнь.
Или купив новую машину сделал бы КАСКО или хотя бы ДОСАГО.
Ну вот видишь. Ты главное пойми, ни какое повышение тарифов не изменит ситуацию с ОСАГО. Если кто то надеется, что повысят тарифы по ОСАГО и все станет как было, сильно ошибается.
И кстати, страхователем можно выступать и не своего имущества. И два последних несчастных случая, которые мне известны произошли в быту - одна сломал ногу в фитнес клубе, другая получила сотрясение мозга кода мыла полы.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ну вот видишь. Ты главное пойми, ни какое повышение тарифов не изменит ситуацию с ОСАГО. Если кто то надеется, что повысят тарифы по ОСАГО и все станет как было, сильно ошибается.
А что сейчас изменилось? Я ничего такого не ощутил. Ну да, знакомые сталкивались с отсутствием блаков, решили этот вопрос кто как. А более ничего не изменилось. Если ты по этой ситуации, то это головная боль властей, к ним и будут сыпаться жалобы. Взялись оформлять ОСАГО, обязаны продавать ее без доп страховок, будьте любезны. Всегда найдутся те, кто это сможет сделать, а кто не сможет или не захочет будут в пролете, только и всего.
И кстати, страхователем можно выступать и не своего имущества. И два последних несчастных случая, которые мне известны произошли в быту - одна сломал ногу в фитнес клубе, другая получила сотрясение мозга кода мыла полы.
Жизни и здоровья вроде разные вещи. Эт надо все от всего страховаться, чтобы предугадать такие вот случаи, только боюсь это будет совсем не выгодно.

OP
Д

Даллас

Guest
А что сейчас изменилось? Я ничего такого не ощутил. Ну да, знакомые сталкивались с отсутствием блаков, решили этот вопрос кто как. А более ничего не изменилось. Если ты по этой ситуации, то это головная боль властей, к ним и будут сыпаться жалобы. Взялись оформлять ОСАГО, обязаны продавать ее без доп страховок, будьте любезны. Всегда найдутся те, кто это сможет сделать, а кто не сможет или не захочет будут в пролете, только и всего. .
Многое изменилось. Главное страховщики перестали бегать за каждым водителем с бланком ОСАГО.
Жизни и здоровья вроде разные вещи. Эт надо все от всего страховаться, чтобы предугадать такие вот случаи, только боюсь это будет совсем не выгодно.
я тебе как бы намекаю, что несчастный случай любого человека ожидает в любом месте, и ты от него не застрахован

Б

Бардин Р.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пару дней назад попал в небольшое ДТП. Я пострадавший. Оплатит ли страховая весь ущерб, если машина 2007 года?

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Многое изменилось. Главное страховщики перестали бегать за каждым водителем с бланком ОСАГО.
Лично я не помню вреен, чтобы за мной бегали. Я бессменный клиент Ингосстраха. 2 раза попадал в ДТП, первый раз обратился в Ингос - выплата была адекватной, второй раз обратился в страховую виновника (МТС), пришлось судиться. Ни разу не смс не присылали, не звонили, не бегали, все сам. Офис был рядом с домом. Но обслуживание клиентов было хорошее, мысли спрыгнуть не возникало. Честно и в последний раз когда страховался у них напрягло лишь то, что офис остался один и тот работает только в будни, в остальном обращение с клиентами понравилось.

я тебе как бы намекаю, что несчастный случай любого человека ожидает в любом месте, и ты от него не застрахован
Это все понятно. Только я как человек российский не бегу по поводу каждого случая в поликлинику и СК. Это очень хорошо налажено в Европе и Америке, у нас, к сожалению, ситуация совсем другая. Даже к травмам на производстве совсем все по другому...

Пару дней назад попал в небольшое ДТП. Я пострадавший. Оплатит ли страховая весь ущерб, если машина 2007 года?
Как повезет. В любом случае я бы посоветовал либо не ремонтировать авто до выплаты, либо сразу сделать независимую экспертизу.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Будь я нефтянником, работающих на шахте, я неприменно бы застраховал жизнь.

Хм... А как взаимосвязь новая машина и ДОСАГО? Ездить резвее начнешь что ли, и вероятность более крупной аварии возрастет?

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Хм... А как взаимосвязь новая машина и ДОСАГО? Ездить резвее начнешь что ли, и вероятность более крупной аварии возрастет?
Взаимосвязь такая: Новая машина, соответственно цена ремонта выше. Большая потеря оценочной стоимости в случаи аварии. Соответственно и сумма выплат при серьезном ДТП много больше.
Я уже приводит пример по Киа Спектра 2006 года с битой передней и левой стороной и выплатой в 80т.р. и Пежо Боксером 2011 с битой задней стороной и выплатой в 185 т.р.
В первом случае цена авто целого около 250 т.р. и его ремонт (если только не тотал) вряд ли будет стоить больше 160.
Во втором случае цена авто под 900 т.р. и за 160 т.р. ремонта выйти очень легко.

К тому же всякие фары на тот же солярис стоят тысяч 30, а на ту же спектру тысяч 5

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Взаимосвязь такая: Новая машина, соответственно цена ремонта выше. Большая потеря оценочной стоимости в случаи аварии. Соответственно и сумма выплат при серьезном ДТП много больше.
Я уже приводит пример по Киа Спектра 2006 года с битой передней и левой стороной и выплатой в 80т.р. и Пежо Боксером 2011 с битой задней стороной и выплатой в 185 т.р.
В первом случае цена авто целого около 250 т.р. и его ремонт (если только не тотал) вряд ли будет стоить больше 160.
Во втором случае цена авто под 900 т.р. и за 160 т.р. ремонта выйти очень легко.

К тому же всякие фары на тот же солярис стоят тысяч 30, а на ту же спектру тысяч 5
солярис - 9к\шт оригинал я брал, какие-нибудь рестайлинговые с линзами не думаю, что вылезают за 15к.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

а ничего, что ДСАГО-это ваша ответ-ть перед третьими лицами?:)
и если уж Вы так переживаете за стоимость восст. ремонта у потерпевших ,так ДСАГО есть с учетом износа и без.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
ДОСАГО - это когда страховая платит за ремонт чужой машины в случае когда виноват ты.
КАСКО - это когда страховая платит за ремонт/угон твоей машины при любом раскладе.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
100% выплата - в случае смерти.
В случае болезни, операций выплаты тоже будут, но меньше.
Страховая список прикладывает в каких случаях и в каком размере будут выплаты.
Цены в общем-то не космические - порядка 4-5 т.р в год при макс выплате около 1 млн.р.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
а ничего, что ДСАГО-это ваша ответ-ть перед третьими лицами?

ДОСАГО - это когда страховая платит за ремонт чужой машины в случае когда виноват ты.
КАСКО - это когда страховая платит за ремонт/угон твоей машины при любом раскладе.
Ну да, че то попутался мальца. КАСКО онли.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Госдума в пятницу, 4 июля, одобрила в третьем, окончательном, чтении поправки к закону об ОСАГО. В частности, с 1 октября 2015 г. лимит выплат по ущербу будет увеличен со 120 тыс. до 400 тыс. рублей. При этом в поправках ничего не говорится о росте стоимости полиса ОСАГО, которая не менялась уже более 10 лет (базовый тариф – 1980 руб.), однако Центробанк уже рекомендовал его поднять, опираясь на ряд исследований.
Допустимый диапазон повышения – 17-24%. Настаивают на подорожании тарифа и страховщики, но многие участники рынка говорит о необходимости более высокого повышения тарифов (до 40%), упирая на то, что иначе бизнес на ОСАГО станет разорительным. Скорректировать базовый тариф правительство поручило Центробанку до октября этого года – тогда же, одновременно со вступлением в силу закона о повышении выплат, и будет установлена окончательная стоимость полисов. Сейчас полис ОСАГО на год в среднем по Москве обходится в 4 тыс. руб., по России – зависит от региональных коэффициентов, но в среднем около 3 тыс. рублей. По словам источника Autonews.ru в одной из крупных страховых компаний, скорее всего, в итоге повышение составит где-то 25-30%.

Autonews.ru узнал в Думе, у представителей страхового бизнеса и у руководства профильных общественных организаций, что они думают о новом законе и что будет дальше.

Новые поправки в закон об ОСАГО:

увеличение с 1 октября 2014 г. лимита выплат по ущербу имуществу в ДТП со 120 тыс. до 400 тыс. рублей;
увеличение с 1 апреля 2015 г. лимита выплат по жизни и здоровью со 160 тыс. до 500 тыс. рублей;
увеличение штрафов в отношении страховых компаний за затягивание выплат с 0,1% до 1% от предполагаемого возмещения за каждый день просрочки;
уменьшение максимального процента учета износа деталей при расчете выплат с 80% до 50%;
получение возмещения станет возможно в виде и денежной выплаты, и ремонта;
установление штрафов за отказ в продаже полиса ОСАГО при наличии лицензии у компании.

комментарии

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1782918/

OP
Д

Даллас

Guest
Гута пошла, Альянс приготовился. Читаем сайт АСН.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
МСК забыл:)

Верх Низ