_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
По твоему регресс это означает не платить?
По моему регресс - это найти того, кто вернет страховщику выплаченные деньги. Но от страховщика я другого ответа и не ждал.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
По моему регресс - это найти того, кто вернет страховщику выплаченные деньги. Но от страховщика я другого ответа и не ждал.
Похер как по твоему. Ты закон открой и прочитай

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Какой агрессивный. Пустырника попей. :)

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Просто надо читать закон.
Вот же ваш закон.
ст.14 ФЗ об ОСАГО
2. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере осуществленного страхового возмещения к оператору технического осмотра, оформившему диагностическую карту. (с)

Закон? Закон. Регресс? Регресс. В размере возмещение? В размере. С чем ты не согласен то?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Вот же ваш закон.
ст.14 ФЗ об ОСАГО
2. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере осуществленного страхового возмещения к оператору технического осмотра, оформившему диагностическую карту. (с)

Закон? Закон. Регресс? Регресс. В размере возмещение? В размере. С чем ты не согласен то?
Ты же написал, что регресс это лазейка не платить.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Ты же написал, что регресс это лазейка не платить.
Напишу чуть подробнее. Я не имел ввиду отказ страховой от обязательств оплаты ущерба. Считаю, регресс - это лазейка чтобы страховая компания в итоге осталась при своих (т.е. заработала на премиях, но не потеряла на компенсациях). Сколько отдала пострадавшему, столько и поимела назад с виновника. А вот то, что страховая всеми путями постарается этот регресс вменить - это не сомневаюсь. Хоть виновнику, хоть пункту ТО.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Напишу чуть подробнее. Я не имел ввиду отказ страховой от обязательств оплаты ущерба. Считаю, регресс - это лазейка чтобы страховая компания в итоге осталась при своих (т.е. заработала на премиях, но не потеряла на компенсациях). Сколько отдала пострадавшему, столько и поимела назад с виновника. А вот то, что страховая всеми путями постарается этот регресс вменить - это не сомневаюсь. Хоть виновнику, хоть пункту ТО.
Это разве запрещено?

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Это разве запрещено?
Не запрещено, а даже прямо прописано в ФЗ. Возвращаясь в начало темы, откуда все началось. В случае если пункт ТО выдал ДК, то в случае дтп страховая будет всеми путями забирать свои деньги хоть с водилы, хоть с пункта, лишь бы... не потерять в деньгах. И экспертизу назначит, если надо будет.
Т.е. я считаю, что ТО проходить нужно, чтобы за эти 500р банально перевести стрелки с себя на пункт то случись чего.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Не запрещено, а даже прямо прописано в ФЗ. Возвращаясь в начало темы, откуда все началось. В случае если пункт ТО выдал ДК, то в случае дтп страховая будет всеми путями забирать свои деньги хоть с водилы, хоть с пункта, лишь бы... не потерять в деньгах. И экспертизу назначит, если надо будет.
Т.е. я считаю, что ТО проходить нужно, чтобы за эти 500р банально перевести стрелки с себя на пункт то случись чего.
Интересно с какой периодичностью надо проходить ТО?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Я в своей жизни ни разу не проходил ТО. Смысла в этом не вижу.

• Haha
Реакции: DS2
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
1800 минимум.)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Автомобилистам, пострадавшим по вине водителей, не имеющих полиса ОСАГО, не придется самостоятельно требовать компенсации за разбитую машину. В такой ситуации возмещать ущерб будет Российский союз автостраховщиков. Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение правительства. Эксперты и участники рынка неоднозначно оценивают предложение депутатов. Подробности — в материале «Известий».

• Like
Реакции: Crew
_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Автомобилистам, пострадавшим по вине водителей, не имеющих полиса ОСАГО, не придется самостоятельно требовать компенсации за разбитую машину
А вот это мне нравится.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Автомобилистам, пострадавшим по вине водителей, не имеющих полиса ОСАГО, не придется самостоятельно требовать компенсации за разбитую машину. В такой ситуации возмещать ущерб будет Российский союз автостраховщиков. Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение правительства. Эксперты и участники рынка неоднозначно оценивают предложение депутатов. Подробности — в материале «Известий».
Ого, что-то полезное

• Like
Реакции: Crew
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
А вот это мне нравится.
Ага.
"ОСАГО от безполисных" просто включат в стоимость ОСАГО - и ты будешь платить и за себя, и за того кто ездит без страховки.

"Отличная идея!"

Принятие данного законопроекта приведет к росту количества и сумм компенсационных выплат, что неизбежно скажется на автовладельцах, которые добросовестно исполняют свою обязанность по страхованию ответственности: они будут платить за ОСАГО больше.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Я думаю, страховщиков и так ничего особо не останавливало от повышения цен. Пусть уж включат в цену "от бесполисных" и "повышение возмещения". Государство "отрегулирует" цены и привыкнем. Может не будем ее от гаишников оформлять, а будет пользу приносить.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Ага.
"ОСАГО от безполисных" просто включат в стоимость ОСАГО - и ты будешь платить и за себя, и за того кто ездит без страховки.

"Отличная идея!"
"осаго от безполисных" на самом деле КАСКО. Это два разных вида страхования, ответственность и имущество.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Пусть уж включат в цену "от бесполисных" и "повышение возмещения".
Помечтать то можно, но, предположу, что "безполисные" и "повышение возмещения" это два совершенно разных пункта.

Верх Низ