Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 264
Баллы
113
Да, даже недавно рассказывал историю. Когда дали по ОСАГО 60 тр, поехали к своему, проверенному мастеру и он сказал что нужно ещё столько же денег.

Сколько обычно денег тебе свой, проверенный мастер доплачивает за ремонт твоего автомобиля?
Следуя логике про килограмм картофеля, раз мастер не меняется с годами, то и стоимость ремонта должна быть одинаковая. Даже если объем ремонта разный

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Да, даже недавно рассказывал историю. Когда дали по ОСАГО 60 тр, поехали к своему, проверенному мастеру и он сказал что нужно ещё столько же денег.

Сколько обычно денег тебе свой, проверенный мастер доплачивает за ремонт твоего автомобиля?
По разному.
Помню, приехал в меня один юноша, я еще тогда в страховании не работал. Узнал я, где у него ОСАГО и после оформления поехал в Ингос. Там спросил, где они проводят осмотр и оценку ущерба. Мне выдали список из трех контор. После пары звонков, во второй конторе обнаружились общие знакомые. Затем, я списался с одним автосаратовцем и тот меня отвез к людям, которые ремонтируют авто. Человек, "золотые руки", назвал стоимость ремонта, условно 23456. Эту цифру я озвучил оценщикам из списка Ингоса и они выдали мне акт оценки, ровно на эту сумму. Ну а Ингос, заплатил мне сумму из акта оценки.
Или уже на другом авто, было ДТП. Виновник в Альфе был застрахован. Это я уже работал в страховой. Приехал на работу, подошел к нашему убытчику с вопросом о ремонте. Приехал к нам в офис ИП Ашот, посмотрел мою машину и назвал, условно 56789. После обеда я поехал к официальному дилеру и там предложил оценить затраты на ремонт. Там мне назвали 78900. На следующий день приехал в Альфу, и там, конечно же, всё оценили в 56789. Я обратился к алекс99, он произвел оценку в 78900 и с этим актом обратились в суд. Представитель Альфы не приехал на рассмотрение, мы мило побеседовали с судьей, который выдал мне исполнительный лист на Альфу. Ну и Альфа, через пару дней, заплатила 78900.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 561
Баллы
113
По разному.
Помню, приехал в меня один юноша, я еще тогда в страховании не работал. Узнал я, где у него ОСАГО и после оформления поехал в Ингос. Там спросил, где они проводят осмотр и оценку ущерба. Мне выдали список из трех контор. После пары звонков, во второй конторе обнаружились общие знакомые. Затем, я списался с одним автосаратовцем и тот меня отвез к людям, которые ремонтируют авто. Человек, "золотые руки", назвал стоимость ремонта, условно 23456. Эту цифру я озвучил оценщикам из списка Ингоса и они выдали мне акт оценки, ровно на эту сумму. Ну а Ингос, заплатил мне сумму из акта оценки.
Или уже на другом авто, было ДТП. Виновник в Альфе был застрахован. Это я уже работал в страховой. Приехал на работу, подошел к нашему убытчику с вопросом о ремонте. Приехал к нам в офис ИП Ашот, посмотрел мою машину и назвал, условно 56789. После обеда я поехал к официальному дилеру и там предложил оценить затраты на ремонт. Там мне назвали 78900. На следующий день приехал в Альфу, и там, конечно же, всё оценили в 56789. Я обратился к алекс99, он произвел оценку в 78900 и с этим актом обратились в суд. Представитель Альфы не приехал на рассмотрение, мы мило побеседовали с судьей, который выдал мне исполнительный лист на Альфу. Ну и Альфа, через пару дней, заплатила 78900.
И по ремонту.

Поцарапали во дворе крыло и фару, приехал на оценку, предложили несколько дилерских сто на выбор, выбрал Мерседес, через неделю забрал отремонтированный автомобиль.

Для страховой этот вариант гораздо дороже - была замена фары которую дилер поменял конечно же не "с учётом износа".

Твой вариант тоже подходит. Нужно только время поездить по оценкам и судам. Ну и кроме знакомого маляра нужен ещё знакомый оценщик и хороший юрист.

В том случае про который раньше рассказывал (когда заплатили 60 вместо 120), отсудить ни у страховой, ни у виновника ничего не получилось.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Приехал к нам в офис ИП Ашот, посмотрел мою машину и назвал, условно 56789. После обеда я поехал к официальному дилеру и там предложил оценить затраты на ремонт. Там мне назвали 78900. На следующий день приехал в Альфу, и там, конечно же, всё оценили в 56789. Я обратился к алекс99, он произвел оценку в 78900 и с этим актом обратились в суд. Представитель Альфы не приехал на рассмотрение, мы мило побеседовали с судьей, который выдал мне исполнительный лист на Альфу. Ну и Альфа, через пару дней, заплатила 78900.
Опять, когда страховая должна все сделать по закону, речь заходит от суде. Это ты вот работаешь в этой сфере, а представь на твоем месте оказался бы дедушка дачник. Выплатила бы ему страховая 56789 или даже меньше, потому что уверена, что дед ни в какие суды не пойдет, ибо банально не компетентен.
Нужно только время поездить по оценкам и судам. Ну и кроме знакомого маляра нужен ещё знакомый оценщик и хороший юрист.

В том случае про который раньше рассказывал (когда заплатили 60 вместо 120), отсудить ни у страховой, ни у виновника ничего не получилось.
На то и расчет. Не а каждого есть время и знания на всю эту канитель. Да и еще нужно учитывать риски: можно ведь и пролететь с судами.

Так что твое утверждение, SKA, что страховая платит не совсем верное.

ЗЫ: а какие издержки несет страховая, если не доплатила и причитающуюся сумма была взыскана по суду? Кроме судебных никаких.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Твой вариант тоже подходит. Нужно только время поездить по оценкам и судам. Ну и кроме знакомого маляра нужен ещё знакомый оценщик и хороший юрист.
Ты так договоришься, что и риэлторы нужны.
Пора выходить из сравниру в реальную жизнь.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Опять, когда страховая должна все сделать по закону, речь заходит от суде. Это ты вот работаешь в этой сфере, а представь на твоем месте оказался бы дедушка дачник. Выплатила бы ему страховая 56789 или даже меньше, потому что уверена, что дед ни в какие суды не пойдет, ибо банально не компетентен.
естественный отбор

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 561
Баллы
113
Ты так договоришься, что и риэлторы нужны.
Пора выходить из сравниру в реальную жизнь.
Тебе пора бы уже привыкнуть что в реальной жизни люди думают и делают не так как ты за них решил.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113

ОСАГО за 9 месяцев 242 млрд.. +3% и это в то время, когда бум автопродаж.
Полтриллиона за год так и останутся фантазиями.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 561
Баллы
113
- СОГАЗ» решил активизироваться в ОСАГО — сборы подскочили на 38%, с автолюбителей получено 13,1 млрд р.
— «Гайде» нарастило сборы в обязательной «автогражданке» на 41%
"ОСАГО это никому не нужные копейки"
© специалист с 10 летним опытом

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
"ОСАГО это никому не нужные копейки"
© специалист с 10 летним опытом
Ты как был дурачком в этой теме, так им и останешься. У СОГАЗ это юридические лица, а Гайде больше ничего не страхует.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Да, кстати. Сборы +3%, выплаты +22%, средняя премия -2%.
Жадность страховых не имеет границ.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 561
Баллы
113
Ты как был дурачком в этой теме, так им и останешься. У СОГАЗ это юридические лица, а Гайде больше ничего не страхует.
А, ну это всё объясняет, если "юридические" - значит сланцы пятками вперёд одеваем, так удобнее, если нет - то "это копейки".)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 561
Баллы
113
средняя экономия при покупке полиса ОСАГО в 2024 г. составляет 2,7 тыс. р

Да, кстати. Сборы +3%, выплаты +22%, средняя премия -2%.
Жадность страховых не имеет границ.
Краник фантазий сказочникам "слегка" прикрутили.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
А, ну это всё объясняет, если "юридические" - значит сланцы пятками вперёд одеваем, так удобнее, если нет - то "это копейки".)
Это же очевидно. Что бы заключить 100 договоров с физиками, надо переговорить с сотней человек. Что бы застраховать парк в 100 машин, достаточно переговорить с одним человеком, который принимает решение. До тебя это не дошло?
К тому же, у юр лиц ОСАГО без ограничений, а значит дороже.

Это же так просто, регулятор.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Краник фантазий сказочникам "слегка" прикрутили.
За 9 месяцев 2023 на выплаты пошло 52% сборов, за тот же период 2024 года 62%.
Жадность страховых........ ну ты знаешь сам, регулятор.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 561
Баллы
113
Это же очевидно. Что бы заключить 100 договоров с физиками, надо переговорить с сотней человек. Что бы застраховать парк в 100 машин, достаточно переговорить с одним человеком, который принимает решение. До тебя это не дошло?
К тому же, у юр лиц ОСАГО без ограничений, а значит дороже.

Это же так просто, регулятор.
Я прекрасно понимаю, что когда ты выдал своё "Осаго - это никому не нужные копейки" ты просто не вспомнил или не подумал про юриков.
А сейчас до тебя дошло и ты спешно переобуваешься.

И в итоге уже получается что ОСАГО - это прибыльно, ОСАГО это нужно страховым, они даже стараются нарастить своё участие в "этих копейках".

Помнишь, именно про это я писал. )

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 561
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 561
Баллы
113
За 9 месяцев 2023 на выплаты пошло 52% сборов, за тот же период 2024 года 62%.
Жадность страховых........ ну ты знаешь сам, регулятор.
Ага, поэтому в ноябре ):

Как говориться, посчитали - прослезились.

Верх Низ