Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
она необходима для заключения договора осаго.
На самом деле нужен только номер. Сама карта не нужна.

Ну и назвали бы ЭТО "разрешение на заключение договора ОСАГО". Ведь на самом деле никакого осмотра нет.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
На самом деле нужен только номер. Сама карта не нужна.

Ну и назвали бы ЭТО "разрешение на заключение договора ОСАГО". Ведь на самом деле никакого осмотра нет.
У грузовых и автобусов же вроде должна быть постоянно, а не только для заключения договора осаго

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 409
Баллы
113
Ведь на самом деле никакого осмотра нет.
Вообще то есть. Проверяют свет, тормоза, ручник.
Ну и наверное визуально проверяющий оценивает, чтоб стёкла без трещин были, протектор на шинах, что-то ещё.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Вообще то есть. Проверяют свет, тормоза, ручник.
Ну и наверное визуально проверяющий оценивает, чтоб стёкла без трещин были, протектор на шинах, что-то ещё.
Вообще то нет. Потому что при проведении любых работ есть понятие "гарантийного срока". И соответственно тот, кто проводит такие работы несет ответственность за возможные ошибки, допущенные при поведении этих работ.
Какой гарантийный срок у пункта на котором проходят ТО? Будет ли нести ответственность пункт ТО, если ДТП произойдет по причине технической неисправности?

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Эксплуатация автомобиля лежит полностью на водителе. Это даже в правилах написано чего и как он должен проконтролировать.
Техосмотр хоть раз в год заставляет забывчевых водителей обслужить авто, а также гарантирует что в момент прохождения автомобиль соответствовал регламенту.
Гарантий от ДТП нет, и наверно быть не может, для этого и ввели страхование.

А вот колеса вы где латаете, уважаемый? И какая гарантия на работу?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
По пути еще заехал оплатил коммуналку и газ.

:facepalm:

Уж не на почту ли?

Завидую людям, у которых есть время, чтобы куда-то заезжать, не смотря на то, что без этого вполне можно обойтись в наше время.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Эксплуатация автомобиля лежит полностью на водителе. Это даже в правилах написано чего и как он должен проконтролировать.
Техосмотр хоть раз в год заставляет забывчевых водителей обслужить авто, а также гарантирует что в момент прохождения автомобиль соответствовал регламенту.
Гарантий от ДТП нет, и наверно быть не может, для этого и ввели страхование.

А вот колеса вы где латаете, уважаемый? И какая гарантия на работу?
Правда? А я вот менял запчасти по гарантии. И мне звонили с автосалона "ваш автомобиль попал в программу по замене чего то там, за счет производителя".
А если через пару дней после прохождения ТО, отвалиться что то важное, что приведет к ДТП, пункт проведения ТО будет нести ответственность? Уверен, что нет.
Отсюда вывод - прохождение ТО процедура сбора денег с граждан. За качество этого осмотра ответственности никто не несет.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Правда? А я вот менял запчасти по гарантии. И мне звонили с автосалона "ваш автомобиль попал в программу по замене чего то там, за счет производителя".
А если через пару дней после прохождения ТО, отвалиться что то важное, что приведет к ДТП, пункт проведения ТО будет нести ответственность? Уверен, что нет.
Отсюда вывод - прохождение ТО процедура сбора денег с граждан. За качество этого осмотра ответственности никто не несет.

Поэтому можно купить ДК?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 409
Баллы
113
Вообще то нет. Потому что при проведении любых работ есть понятие "гарантийного срока". И соответственно тот, кто проводит такие работы несет ответственность за возможные ошибки, допущенные при поведении этих работ.
Какой гарантийный срок у пункта на котором проходят ТО? Будет ли нести ответственность пункт ТО, если ДТП произойдет по причине технической неисправности?
А, ты говоришь о ненужности техосмотра в глобальном смысле. Тогда я скорее согласен, чем нет.
Я речь вёл о конкретных действиях в условиях нынешнего законодательства. Конкретно мне на данный момент проще пройти то законным способом.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
А, ты говоришь о ненужности техосмотра в глобальном смысле. Тогда я скорее согласен, чем нет.
Я речь вёл о конкретных действиях в условиях нынешнего законодательства. Конкретно мне на данный момент проще пройти то законным способом.

Присоединюсь. Настолько просто получается законным путем, что желание связываться с сомнительными схемами вызывает недоумение.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Присоединюсь. Настолько просто получается законным путем, что желание связываться с сомнительными схемами вызывает недоумение.
Кому сомнительные, а кому и нет.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Каждый выбрал свое, ребят)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Каждый год вот тут прохожу. Работают с 8:00, времени уходит 10 минут. Мне почти по дороге утром.
Раньше была онлайн запись, сейчас чёт не работает.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Каждый год вот тут прохожу. Работают с 8:00, времени уходит 10 минут. Мне почти по дороге утром.
Раньше была онлайн запись, сейчас чёт не работает.

+1
прохожу тоже тут. 1 раз бонусом узнал, что подтекает задний тормозной цилиндр. по времени занимает минут 15. ничего плохого в том, чтобы бесплатно проверить тормоза не вижу :)

Верх Низ