Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Вот пост человека, официально приехавшего грязным на ТО, доказывает, что на ТО ничего не проверяют, как же так-то вообще. Зато быстро. Хотя, я пациентов, которые жопу с лета не моют, тоже не смотрю, пишу, что здоров и дальше по этапу.
проверяют главное - тормоза.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
да нет, не дорогая.
но лампочки после мойки работают исправно.
ну и тормоза ничо так, тормозят.

А у меня восьмерка 86 года, там задние платы гнилые, лампочки не горят иногда. Но я ее мою почаще, наверное от этого платы и сгнили.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Ну я о красоте не так сильно думаю, все больше о собственной безопасности.
А времени на то и другое одновременно никак не находится, ну работа и все такое, сами понимаете.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Ну я о красоте не так сильно думаю, все больше о собственной безопасности.
А времени на то и другое одновременно никак не находится, ну работа и все такое, сами понимаете.

Конечно:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Так что да, мы прослушали очередную офигительную историю от сказочников.
Так что повторюсь - я затратила реально 10-15 минут на все-про все.
Посмотрели внешний вид, спросила марку резины и проверили тормоза.
Вот когда за правду выступают люди, аргументированно, в т.ч. на собственном и общественном примере, поясняющие, что такое хорошо, а что такое плохо, как например абоненту, которого я привёл в пример выше - это ещё понятно. Мы же гражданское общество строим, в конце-то концов! А вот когда один гражданин хвалится перед другим, или наоборот попрекает его в том, что "обхитрил сисьтему" более кльова - вот это уже какое-то странное строительство гражданского общества.

И Вы, как законопослушный гражданин, должны были настоять на доскональной проверке всех относящихся к Вам пунктов из 45 имеющихся. Потратить на это часа 2-3 (это если всё пройдёт хорошо с первого раза) и тогда уже с гордо поднятой головой рассказать нам, как надо жить. А так выходит, что Вы, потратившая 10 минут, попрекаете тех, кто потратил 5.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Вот пост человека, официально приехавшего грязным на ТО, доказывает, что на ТО ничего не проверяют, как же так-то вообще.
Россия, везде коррупция и пофигизм.
Я вообще давний противник техосмотров, ибо нормальный водитель и так следит за машиной постоянно, а ненормальному, даже если он и подготовит рухлядь к ТО, ничего не мешает со следующего дня в течение года как минимум ездить без тормозов и с негорящими лампочками.
Просто коробит когда вот так на общедоступном ресурсе торгуют справками, дипломами и т.д.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
ой всё

по теме. Кому то не лень на ТО сгонять просто нету времени и желания, а кому то проще приехать за бумажкой и забрать. Вот и всего делов.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Вот когда за правду выступают люди, аргументированно, в т.ч. на собственном и общественном примере, поясняющие, что такое хорошо, а что такое плохо, как например абоненту, которого я привёл в пример выше - это ещё понятно. Мы же гражданское общество строим, в конце-то концов! А вот когда один гражданин хвалится перед другим, или наоборот попрекает его в том, что "обхитрил сисьтему" более кльова - вот это уже какое-то странное строительство гражданского общества.

И Вы, как законопослушный гражданин, должны были настоять на доскональной проверке всех относящихся к Вам пунктов из 45 имеющихся. Потратить на это часа 2-3 (это если всё пройдёт хорошо с первого раза) и тогда уже с гордо поднятой головой рассказать нам, как надо жить. А так выходит, что Вы, потратившая 10 минут, попрекаете тех, кто потратил 5.
Мне не нужно настаивать на доскональной проверке всех пунктов - ибо я знаю что в моей машине абсолютно все в полном порядке.
Мне надо проверить лишь то что сама я не могу сделать - тормоза.
На это я и потратила лишние 5 минут, выделив их в своем наиплотнейшем графике.
Ну мне кажется это приемлимое время для столь важного дела.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Просто коробит когда вот так на общедоступном ресурсе торгуют справками, дипломами и т.д.

А меня коробит, когда людьми, оружием и наркотиками торгуют, но, как показывет практика, на всякий товар есть купец. Именно поэтому я просто экономлю свое же время, чтобы не оставлять комменты типа "пффф" в темах про оружие и наркотики на общедоступных ресурсах. Просто не покупаю людей, оружие и наркотики.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Мне не нужно настаивать на доскональной проверке всех пунктов - ибо я знаю что в моей машине абсолютно все в полном порядке.
О чём Вы тогда завели беседу? Ваши собеседники тоже знают, что в их машине абсолютно всё в полном порядке, включая тормоза.
Мне надо проверить лишь то что сама я не могу сделать - тормоза.
И как, проверили? Прям по методике, указанной в ГОСТе? Или просто крутнули на катках и Вас это психосоматически успокоило и вселило уверенность? Разностью тормозных усилий хотя бы поинтересовались, раз "чисто для себя" проходили, или крутнули - и нехай сойдёт, главное не результат, а участие?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Ваши собеседники тоже знают, что в их машине абсолютно всё в полном порядке, включая тормоза.

О каком таком полном порядке можно говорить если у людев после мойки лампочки выключаются??
А уж если дождь в пути на таком авто застанет - страшно представить че еще вырубиться.

Были бы они уверены - страха ехать на офиц. ТО не было бы.
Про сэкономленное время можно долго втирать, только у всех кто купил ТО дело не во времени, а в уверенности что офиц. они ТО не пройдут.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
А меня коробит, когда людьми, оружием и наркотиками торгуют, но, как показывет практика, на всякий товар есть купец. Именно поэтому я просто экономлю свое же время, чтобы не оставлять комменты типа "пффф" в темах про оружие и наркотики на общедоступных ресурсах. Просто не покупаю людей, оружие и наркотики.
Я и техосмотр не покупаю, поэтому имею моральное право сказать "пффф" тем, кто торгует непройденными ТО.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Я и техосмотр не покупаю, поэтому имею моральное право сказать "пффф" тем, кто торгует непройденными ТО.

Физическая явка на осмотровый пункт в том виде, который представляется в этой теме, за 440 рублей не имеет никаких технических и моральных преимуществ перед неявкой, это же ясно.
А тем, кто желает сделать мир чуточку лучше, могу рассказать еще одну офигительную историю. Жил-был один снайпер, воевал. А на гражданке не нашел работу. И был у него выбор, бизнесменов валить с высоток или жить и не брать грех на душу. И стал он жить и в такси работать. А потом на него напали хулиганы, отобрали деньги и выбили один глаз. И он не мог ни бизнесменов валить уже, ни в такси работать, потому что медкомиссию не прошел, так как честный врач зарядил за справку стоимость его машины, а как еще. А у него дети были и жена красивая. А полиция хулиганов не нашла и никто ему ущерб не компенсировал, хотя зарплату полицейские получили по графику, из средств налогоплательщиков. Может, перестать платить налоги, чтобы отомстить полицейским? Перекос сознания не случился?
Девиаций полно в жизни, не нужно все принимать близко к сердцу.

Последнее редактирование:
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Физическая явка на осмотровый пункт в том виде, который представляется в этой теме, за 440 рублей не имеет никаких технических и моральных преимуществ перед неявкой, это же ясно.
Я техобслуживание регулярно прохожу у дилера, по его результатам мне выдают диагностическую карту.
На пунктах ТО не был.
А так, да, всё по-российски, проще сказать "да все так езят", "по другому не проехать" или "вы представляете, какие пробки будут, если все будут поворачивать по правилам" и продолжать ездить на красный свет, чем написать куда надо и добиться изменения режима работы светофора или организации движения.
Да, можно сказать, что на всё это есть соответствующие органы и службы, которые и должны всё это делать.
Но мы же хотим "вставать с колен", "вылезать из дерьма" не только на словах руководителей, а и на деле?
ЗЫ: Только не надо думать, что это я такой правильный на словах и прочее. Я просто пытаюсь на деле "начать с себя", потому и написал, что _меня_ коробит, а не стал говорить какие нехорошие люди те, кто этим торгует.
ЗЗЫ: На форумах, торгующих людьми, наркотиками и оружием меня нет. Что, впрочем, не отменяет существования этих доходных бизнесов.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Иначе бы страха ехать
Какой страх, вы о чём?:) ТО в том виде, в котором оно есть, пройдут ВСЕ на ЛЮБОЙ машине! Ну разве что на машине, которая вообще не тормозит (тормозуха вытекла на пол), но такая машина просто не доедет своим ходом как до ТО, так и до своих потенциальных жертв.
Это фантастика:) ТО выродилось в отъём денег у населения за фактически неоказанную услугу. Разница лишь в обёртке - где-то более важный вид делают при этой процедуре, где-то менее, где-то не делают важного вида вообще. Я тоже негодую по этому поводу - Федеральный закон о безопасности БД фактически не исполняется в этой части, но это не повод разводить демагогию в том кругу, который не влияет на эту ситуацию, а является как и Вы её заложником.
Я и техосмотр не покупаю
Покупаете, просто с бОльшей видимостью того, что это не так, дающей бОльшее психосоматическое удовлетворение процессом:) Я тоже езжу на эти квази-ТО, но не даю этому какой-то громкой оценки, типа "я - молодец, а вы все - говно" или "я - говно, а вы все - молодцы", т.к. говно тут только одно - само ТО в том варианте, в котором оно существует сейчас.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
ТО в том виде, в котором оно есть, пройдут ВСЕ на ЛЮБОЙ машине!
Ну так тем более!!!
Считаю что нужно просвящать людей что ТО пройти - это очень просто.
по времени ничтожно мало, по деньгам смех, проходят все.
Просто страх у большинства остался с советских времен, мы должны искоренять это!
Люди же не знают что можно не переплачивать, жалко их.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Да, именно это я и хотел сказать.
честный врач зарядил за справку
Зачеркните лишнее слово:)
проще сказать "да все так езят", "по другому не проехать" или "вы представляете, какие пробки будут, если все будут поворачивать по правилам" и продолжать ездить на красный свет, чем написать куда надо и добиться изменения режима работы светофора или организации движения.
Да-да-да! Так и есть! А самая писечка начинается, когда какой-нибудь клоун из комитета по клумбам и кашпо отвечает Вам какую-нибудь хрень, типа "да всё в поряде, вы просто ничего не понимаете" или "да, проблема есть, но средств в бюджете на текущий год нет, но мы обязательно включим это в план на ...надцатый год, а покуда потерпите". Получается и правильно (в трактовке "клумб и кашпо") едешь - херня получется, и неправильно едешь - херня получается. То же самое и с техосмотром - когда с самого верха построено неправильно - трудно давать оценку правильности внизу.
Виднее оператору ТО, у которого Вы это ТО проходите - в данном случае, как я понимаю, автодилеру. Не забесплатно же он это делает?
Считаю что нужно просвящать людей что ТО пройти - это очень просто.
Да, это очень просто. Маятник качнулся в другую сторону - от множественных административных и бюрократических перегибов (до 2010 года, если помните, и если проходили так же сами - как оно было?) к заложению государством на эту сферу толстого и длинного болта. Люди об этом знают. Но вернёмся к началу - Вы не понимали, где можно съэкономить время, теперь понимаете, и в этих рамках тема исчерпана или Вы начали за здравие, а закончили за упокой?
Люди же не знают что можно не переплачивать, жалко их.
Никто ничего не переплачивает, цена едина практически у всех операторов. Допуслуги, вроде приезда пункта диагностики к Вам на дом, оплачиваются отдельно и строго добровольно, исходя из личной экономической целесообразности.

Верх Низ