Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
нечего раздумывать..
До 1 января 2014 года ТО можно проходить на "старых" пунктах ТО.
Что серьёзно?Есть офиц. бумага?
Т.е. проходить то всё равно надо.Хоть в декабре,хоть в январе.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Ну не знаю)))) Мне вот друг со страховой сказал что в начале декабря придут новые правила по страхованию, я так понимаю. будит сюрприз. Так что будит мораторий или нет боюсь скоро будит не важно, они и так говорят что машины попавшие в ДТП и талон используются по мораторию будут получать выплата по страховке только через судебное решение, так как мораторий распространялся тока на МВД..
Как всегда государство поимеет теперь уже только автовладельцев. Хотя я могу и ошибаться.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Что серьёзно?Есть офиц. бумага?
Т.е. проходить то всё равно надо.Хоть в декабре,хоть в январе.

"офиц.бумага" - это Федеральный закон "О ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"

Статья 30. О внесении изменений в Федеральный закон "О полиции"

Внести в Федеральный закон от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 7, ст. 900) следующие изменения:
.....
3) часть 1 статьи 54 изложить в следующей редакции:
"1. ......Обязанности по осуществлению государственного технического осмотра транспортных средств и прицепов к ним в местах, которые оборудованы для проведения государственного технического осмотра, продолжают осуществляться полицией до 1 января 2014 года с учетом требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств, за исключением требований аккредитации операторов технического осмотра и предельного размера платы за проведение технического осмотра."

еще официальнее нужно ?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
еще официальнее нужно ?
От спасибо, к сожалению не имею возможности читать все законы подряд((
Однако, в нашей федерации,легко вносятся поправки,изменения и дополнения.Или поверх одного закона придумаю ещё два(((
В общем я решил, однозначно надо проходить в декабре.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Стою на распутье.Пройти ТО до нового года?Или подождать.Мой заканчивается в январе,думаю пройти по старым правилам штоли
я чёт ваще запутался в этих мораториях... у меня талон ТО закончился в начале Октября, а страховку покупал в начале Ноября. всё оформил, ТО не проходил. вопрос: надо ли его проходить?:wacko2:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
О как, а грят страховку без ТО не продадут.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
[h=3]Когда нужно проходить техосмотр зависит от срока ОСАГО[/h] Если полис ОСАГО заканчивается в этом году, то без прохождения техосмотра продлить полис будет нельзя. Поэтому все автовладельцы, у кого срок договора «автогражданки» – 2011 год, несмотря на продление сроков ТО, вынуждены буду проходить техосмотр уже в этом году. У кого срок полиса ОСАГО – 2012 год, разделятся на «везунчиков» и «не очень». Владельцам автомобилей, у которых срок действия полиса ОСАГО истекает раньше, чем срок талона ТО, не повезло – техосмотр придется проходить раньше.
А вот те, у кого договор «автогражданки» закачивается позже, чем истекает срок талона ТО, могут спокойно ездить до окончания действия полиса ОСАГО – с нового года сотрудники ГИБДД талоны проверять уже не будут. В общем, прохождение техосмотра теперь зависит от срока действия полиса ОСАГО, который имеет больший приоритет, чем срок талона ТО
отсюда

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
советую зайти в тему "Все о техосмотре" там давно все уже написано)))

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
По факту, проверяют ли его наличие гайцы? А то закончился он октябрём, а осаго ещё нет.

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
С 1 января 2012 года должен появиться и новый талон ТО, с него исчезнет информация о госномере машины, а вместо нее появится указание VIN-номера
уже не указывают номер
думаю пройти по старым правилам штоли
я бы сказал по старым ценам))

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
что то я совсем запутался, у меня талон ТО заканчивается в декабре10, полис ОСАГО в ноябре10, полис я продлеваю, по талону еще год могу кататься?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
Стою на распутье.Пройти ТО до нового года?Или подождать.Мой заканчивается в январе,думаю пройти по старым правилам штоли
Надо тупо застраховать ОСАГО в конце декабря. ТО теперь будет нужен только для того, чтобы застраховаться.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Хотя мне кажется, что с месяцами по путал))
с месяцами всё норм) дырка в талоне ТО ровно посередине м/у сентябрем и октябрем, страховку покупал позднее срока его окончания. у меня этот талон и не спрашивали.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
с месяцами всё норм) дырка в талоне ТО ровно посередине м/у сентябрем и октябрем, страховку покупал позднее срока его окончания. у меня этот талон и не спрашивали.
+1 Буду ездить по старому ТО до лета.

Kra$@Alex

Kra$@Alex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ