Все вопросы о ТехОсмотре. Диагностические карты

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Я, вот, тоже не в теме. У меня техосмотр заканчивается в ноябре этого года. ОСАГу новую уже оформил, которая будет действовать до 30.10.2012. Я так понимаю, что техосмотр до обновления полиса 30.10.2012 мне проходить не надо? То есть только в следующем октябре мне на техосмотр?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я, вот, тоже не в теме. У меня техосмотр заканчивается в ноябре этого года. ОСАГу новую уже оформил, которая будет действовать до 30.10.2012. Я так понимаю, что техосмотр до обновления полиса 30.10.2012 мне проходить не надо? То есть только в следующем октябре мне на техосмотр?

на сколько я помню,там за полгода до истечения техосмотра ОСАГО могут оформить

"Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования."

Очень важное нововведение относится к сроку действия талонов техосмотра. Для получения полиса ОСАГО подойдут лишь такие талоны техосмотра, срок действия которых заканчивается менее чем за шесть месяцев до окончания срока действия договора ОСАГО.
http://pddmaster.ru/documentsnews/z...yaz-texnicheskogo-osmotra-i-straxovaniya.html

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
на сколько я помню,там за полгода до истечения техосмотра ОСАГО могут оформить
Новая ОСАГа мне нужна будет лишь 30.10.2012. Техосмотр у меня истекает в ноябре 2011-го. То есть мне когда на техосмотр?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Новая ОСАГа мне нужна будет лишь 30.10.2012. Техосмотр у меня истекает в ноябре 2011-го. То есть мне когда на техосмотр?

по амнистии вроде у тебя переносится на ноябрь 2012 года
а по жизни хз что там будет
я в декабре сделаю по 500р,хотя у меня истекает в августе 2012

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
на днях страхую авто, техосмотр заканчивается в декабре 2011.. я правильно понял, что застраховал авто на год в течение которого должен буду пройти ТО?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
При постановке нового авто на учет,можно сразу пройти и техосмотр,точнее нужно иметь набор автомобилиста и квитанцию на 300 руб.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Министерство транспорта России опубликовало проект приказа об утверждении новой формы талона технического осмотра (ГТО) транспортного средства. Его размеры остались прежними, цвет вместо синего стал зеленым, но размещенная на талоне информация претерпела серьезные изменения. С лицевой части талона исчезнут месяцы и годы прохождения следующего технического осмотра. Таким образом, инспектор больше не сможет удостовериться в том, что ГТО не просрочен, просто взглянув на лобовое стекло (напомним, по правилам ПДД талон должен находиться с правой стороны лобового стекла). Зато с бланка талона ГТО исчезла графа «Государственный регистрационный знак». Он заменен строчкой «Идентификационный номер ТС (VIN)». Судя по всему, Минтранс хочет облегчить судьбу тех, кто покупает подержанные автомобили: раньше при замене номерных знаков приходилось получать дубликат талона (на что в ГИБДД шли крайне неохотно) либо вообще проходить техосмотр заново. Теперь же, если мыслить логически, смена госзнаков не должна приносить автовладельцам лишних проблем – VIN автомобиля остается прежним. Ниже строчки с VIN на талоне появятся графы «Особые отметки» и «Категория транспортного средства».
Вся информация об операторе, который провел государственный техосмотр (его наименование и идентификационный номер), а также информации о том, когда был проведен техосмотр и когда его проходить в следующий раз, будет размещена на оборотной стороне нового талона (причем текстом, а не пробиваться в соответствующих ячейках). В чем логика такого решения, если вспомнить о ПДД, – непонятно. Впрочем, большинство водителей и не возят талон справа на лобовом стекле, предпочитая держать все документы вместе, а никакой санкции за такое КоАП не предусмотрено. Но тогда было бы правильным убрать из «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации» пункт, гласящий, что на автомобилях и автобусах в правом нижнем углу ветрового стекла должен быть размещен талон о прохождении государственного технического осмотра.
Сам талон будет по-прежнему являться бланком строгой отчетности и иметь множество степеней защиты – от голограммы до гильошей и микротекста, а его номер должен светиться зеленым от инфракрасного излучения.
Официально новый закон о техосмотре вступит в действие с 1 января 2012 года. Тогда же появится и новый талон техосмотра. Функции проведения ГТО будут переданы коммерческим организациям, контролировать которые будет Российский союз автостраховщиков (РСА). Получить полис ОСАГО без предъявления талона ГТО будет невозможно. При этом владельцы новых автомобилей будут избавлены от необходимости прохождения техосмотра. Талон они получат в процессе постановки машины на учет. То же самое касается и автомобилей возрастом менее трех лет. Автомобили чуть постарше, те, что сошли с конвейера более трех, но менее семи лет назад, необходимо будет предъявлять на осмотр раз в два года. А семилетки и более пожилые машины – как и раньше, раз в 12 месяцев.
Многие эксперты ожидают значительного роста ставок на ОСАГО после передачи функций проведения ГТО под контроль Российского союза автостраховщиков. Правда, при этом представители РСА обещают поднять максимальные выплаты по ОСАГО. Лимит выплаты по материальному ущербу вырастет до 400 тыс. руб. Правда, следом за этим поднимутся и базовые тарифы. Страховщики говорят об убыточности этого бизнеса, приводя в качестве аргумента тот факт, что базовый тариф не увеличивался уже восемь лет и сумма в 1980 руб. не покрывает расходы страховых компаний.
«Даже простое увеличение лимитов ответственности до 400 тыс. руб. и 500 тыс. руб. может повлечь, по нашим расчетам, увеличение базового тарифа на 58%», – говорил в сентябре глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин. Он подчеркивал, что какие-либо заигрывания с клиентами в виде оперирования низкими ценами недопустимы: «Есть опасность, что рынок станет нерегулируемым, ведь и сегодня есть факты демпинга, что приводит к уходу с рынка страховых компаний».

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/10/31/1706352

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Проект приказа Федеральной службы по тарифам (ФСТ) «Об утверждении методики расчета предельного размера платы за проведение техосмотра» предполагает, что стоимость процедуры у аккредитованных операторов должна «обеспечивать возмещение экономически обоснованных расходов на проведение техосмотра и получение прибыли, необходимой для развития». Справедливая цена техосмотра для легкового автомобиля с бензиновым двигателем, по мнению ведомства, составляет для потребителя 958,5 руб. (без НДС). Она рассчитана исходя из средней по России стоимости нормо-часа для оператора техосмотра (1065 руб.), норматива продолжительности работы (39 мин.) и времени на идентификацию автомобиля (15 мин.). Как пишет газета «КоммерсантЪ», в ведомстве добавили, что цена «предварительная» и, скорее всего, будет уменьшена.
Таким образом, стоимость государственного техосмотра (ГТО) более чем в два раза ниже той, о которой раньше говорили в Минэкономразвития и Российском союзе автостраховщиков (РСА, будет контролировать пункты проведения ГТО). В правительстве уже выразили недоумение по поводу рассчитанной стоимости процедуры, а участники рынка заявляют о том, что ФСТ в своих подсчетах руководствовалась старой процедурой проведения ГТО. При этом почему-то забывая презентованные НИИ автомобильного транспорта новые правила проведения техосмотра. Время прохождения процедуры будет сокращено на 15-20% – она будет занимать не более 35 минут. Для этого упростили, в частности, проверку антиблокировочной системы тормозов, рулевого управления, исключили проверку маркировки ремней безопасности. А заместитель директора департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития Евгений Ковтун заявлял, что стоимость процедуры не будет превышать 2000 рублей, причем эта цифра может быть дополнительно скорректирована в сторону снижения. «В каждом регионе стоимость будет своя, ее будет устанавливать губернатор по методике, которая сейчас разрабатывается», – пояснил он.
Не понравились планируемые расценки и представителям компаний, которые проводят государственный технический осмотр. По их мнению, низкая стоимость не позволит компаниям развиваться и даже выплачивать зарплату сотрудникам. «При ставках аренды в крупных городах, расходах на электроэнергию и коммуникации стоимость в 1100-1200 руб. выглядит смешной. Она не позволит нам получать прибыль, а себе в убыток никто работать не будет», – заявил AutoNews.ru представитель одной из компаний.
В любом случае времени на согласование расценок ГТО осталось совсем немного – в полной мере новый закон о техосмотре должен начать работать с января следующего года. Ожидается, что до конца ноября Минэкономразвития доработает правила проведения техосмотра, после чего и будет установлена стоимость проведения ГТО. «Но в любом случае стоимость техосмотра будет выше 1130 руб. (с НДС), как сегодня хочет ФСТ. Если установить такие низкие расценки, никто из коммерческих организаций не захочет работать в этом секторе, и введение нового закона о государственном техосмотре фактически будет сорвано», – говорит источник AutoNews.ru в правительстве России.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/11/08/1707498

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
С наступлением Нового года все автомобилисты России должны зажить по-новому: с 1 января вступит в силу новый закон о техосмотре, согласно которому функции по осмотру машин передаются аккредитованным страховщиками техцентрам. О законе говорилось много, не меньше – и о моратории, который был введен сроком на год, позволяя ездить с просроченным талоном ТО до того дня, после которого истекает срок действия полиса ОСАГО. Однако новые правила техосмотра могут остаться только на бумаге, а мораторий – растянуться еще на неопределенное время: в правительстве не успевают согласовать все подзаконные акты к назначенному ранее сроку. Более того, даже если закон вступит в силу 1 января, неизбежно наступление полного хаоса, обещают страховщики.

На сегодняшний день остаются неподготовленными еще 22 документа, принятие которых необходимо для полноценной работы закона о техосмотре. Тем автовладельцам, на которых действие нынешнего моратория не распространяется, придется несладко: «Гознак не успеет напечатать талоны, техцентры не смогут их выдавать, а у страховщиков остановится бизнес с полисами ОСАГО».
Между тем чиновники спешат моторизированных россиян успокоить. По словам представителей Минэкономразвития, переноса сроков ожидать не следует, так как большинство документов уже согласованы в ведомствах, которые занимаются «вопросом ТО». Правда, в министерстве признают, что без проблем не обошлось: возникли затруднения с созданием базы, в которую сотрудники автосервисов будут вводить данные о том, прошла машина техосмотр или нет. Эта задача возложена на МВД, и работа пока не завершена. По всему видно, что продление моратория в сложившейся ситуации было бы наиболее логичным шагом – однако чиновники надеются, что этого удастся избежать.
Впрочем, в Российском союзе автостраховщиков (РСА) уверены, что закон заработает с 1 январа, как это и планировалось. «С 2012 года РСА будет играть ключевую роль в организации системы техосмотра, и сейчас мы совместно с министерствами и ведомствами ведем активную подготовительную работу. Можно уверенно говорить о том, что все требования законодательства будут исполнены в срок. Нормативные правовые акты, необходимые для реализации закона о техосмотре, согласованы с РСА и находятся в высокой степени готовности. С проектами многих из них можно ознакомиться на официальных сайтах ведомств. Уже подписано постановление правительства РФ, закрепляющее за ФСФР функции контрольного органа в области техосмотра, и постановление правительства «О размере платы за аккредитацию в сфере технического осмотра», – сообщили AutoNews.ru в РСА.
Напомним, несколькими днями ранее стало известно, что стоимость техосмотра, скорее всего, будет не такой высокой, как это изначально предполагалось. Был опубликован проект приказа Федеральной службы по тарифам (ФСТ) «Об утверждении методики расчета предельного размера платы за проведение техосмотра», из которого следовало: справедливая цена техосмотра для легкового автомобиля с бензиновым двигателем составляет 958,5 руб. (без НДС). Она рассчитана, исходя из средней по России стоимости нормо-часа для оператора техосмотра (1065 руб.), норматива продолжительности работы (39 мин.) и времени на идентификацию автомобиля (15 мин.). Более того, в ведомстве подчеркнули, что это пока лишь проект документа – и конечная стоимость будет еще меньше. А вовсе не несколько тысяч рублей, как обещалось летом.
Как было сказано выше, новый закон о ТО должен вступить в действие с 1 января 2012 года. Тогда же появится и новый талон техосмотра, с которого исчезнет информация о госномере машины, а вместо нее появится указание VIN-номера. Функции проведения ГТО будут переданы коммерческим организациям, контролировать которые будет Российский союз автостраховщиков (РСА). Получить полис ОСАГО без предъявления талона ГТО будет невозможно. При этом владельцы новых автомобилей будут избавлены от необходимости прохождения техосмотра. Талон они получат в процессе постановки машины на учет. То же самое касается и автомобилей возрастом менее трех лет. Автомобили чуть постарше, те, что сошли с конвейера более трех, но менее семи лет назад, необходимо будет предъявлять на осмотр раз в два года. А семилетки и более пожилые машины – как и раньше, раз в 12 месяцев.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/11/10/1707852

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Мораторий на техосмотр может быть продлен

Мораторий на технический осмотр транспортных средств, возможно, будет продлен. Вступление в силу закона откладывается в связи с тем, что правительственные ведомства и министерства до сих пор не могут подготовить 22 подзаконных акта и несмотря на то, что большинство документов уже практически готово, нерасторопность чиновников может привести к тому, что закон не вступит в силу. Стоит напомнить, что мораторий на проведение техосмотра был принят 4 июня этого года, ожидалось, что 1 января 2012 года вступит в силу новый закон по которому функции по осмотру транспортных средств полностью перейдут к страховщикам. Мораторий, введенный 4 июня, позволял автомобилистам ездить с просроченным талоном ТО вплоть до того момента, пока не истечет срок действия полиса ОСАГО. Однако, мораторий может быть продлен еще на неопределенное время в том случае, если в правительстве не успеют согласовать все подзаконные акты, которые необходимы для работы страховщиков. Большие проблемы, по словам чиновников Минэкономразвития, возникли и с созданием базы данных, куда представители автосервисов должны заносить данные о машинах, прошедших технический осмотр. Создание таких баз было возложено на МВД, но работа эта до сих пор не завершена.
На днях был опубликован проект приказа Федеральной службы по тарифам «Об утверждении методики расчета предельного размера платы за проведение техосмотра». Из проекта пока можно сделать вывод, что цены на техосмотр будут несколько меньше заявленных ранее. В проекте говорится: "Справедливая цена техосмотра для легкового автомобиля с бензиновым двигателем составляет 958,5 руб. (без НДС). Она рассчитана, исходя из средней по России стоимости нормо-часа для оператора техосмотра (1065 руб.), норматива продолжительности работы (39 мин.) и времени на идентификацию автомобиля (15 мин).
Однако, эксперты автомобильного рынка в свою очередь заявляют, что такая цена не покроет затраты, а как следствие, техосмотр будут проводить не на самом высоком уровне. В то же время, нельзя исключать и сговора организаций, осуществляющих техосмотр, возможно ими будет решено не работать по данным тарифам, будет недовольство организаций, занимающихся проведением техосмотров, а за ним последуют еще большие претензии со стороны автолюбителей.
С 1 января 2012 года должен появиться и новый талон ТО, с него исчезнет информация о госномере машины, а вместо нее появится указание VIN-номера. Функции проведения ГТО будут переданы коммерческим организациям, контролировать которые будет Российский союз автостраховщиков. Так же по новому закону получить полис ОСАГО без предъявления талона ГТО будет невозможно.
Владельцы новых автомобилей и машин до трех лет будут избавлены от необходимости прохождения техосмотра. Автомобили возрастом от трех до семи лет необходимо будет предъявлять на осмотр раз в два года. Все остальные авто-раз в год.
Вообщем, остается множество вопросов без ответа, а будет ли продлен мораторий на проведение техосмотра-посмотрим, времени остается совсем немного! Как известно, дыма без огня не бывает. Возможно, сырой проект закона, при котором возникнет путаница при выдаче бумаг, при регистрации в базе и так далее все-таки примут, а расплачиваться за нерасторопность чиновников опять придется потребителям!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Стою на распутье.Пройти ТО до нового года?Или подождать.Мой заканчивается в январе,думаю пройти по старым правилам штоли

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Отменили бы его вообще...

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Стою на распутье.Пройти ТО до нового года?Или подождать.Мой заканчивается в январе,думаю пройти по старым правилам штоли
Вот и мы в раздумьях. Наверное, в декабре будем проходить, ибо ОСАГО в середине января заканчивается, а без "свежего" талона ТО новую страховку не оформить. ТО у меня в феврале закончится.

M

MilkyWay

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Отменили бы его вообще...
+1 ради этого можно даже поднять транспортный налог рублей на 500, но закрывать такую кормушку никто не будет даже под страхом смерти.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
дешевле его точно не сделают, сами знаете в какой стране живем. я ТО прошел по старому, официально, заплатив за каждый автомобиль по 520р.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48

нечего раздумывать..
До 1 января 2014 года ТО можно проходить на "старых" пунктах ТО.

На днях был опубликован проект приказа Федеральной службы по тарифам «Об утверждении методики расчета предельного размера платы за проведение техосмотра».

этот "проект" сегодня 15 ноября 2011 года уже опубликован завтрашним числом как действующий документ...

Приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 18 октября 2011 г. N 642-а г. Москва "Об утверждении Методики расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра"

Опубликовано 16 ноября 2011 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 ноября 2011 г.

Регистрационный N 22255

Верх Низ