Не опнимаю я вас:
уже более 2-х месяцев использую смарт с 5" экраном.
1. Ношу его только в кобре на поясе. Это связанно с тем, что на мой взгляд он слишком тонкий и хрупкий (до этого был Defy и я его таки разбил не смотря на всю его защиенность и не убиваемость)... Кобура на поясе практически не стесняте моих движений (не смотря даже на мою "избыточною полноту"). Хотя тоже когда ее первый раз увидел, дуал что будет мешать...
2. Все операции которые я раньше делал на своем дефае (3.7") одной рукой, я делаю одной рукой и на своем 5" китайце... Хотя да для того, чтобы дотянуться до верхнего правого угла большим пальцем (когда держишь тушку левой рукой) приходится телефон не много перехватывать... но это неудобство помпенсируется удобством использования клавиатуры (все таки чем больше по экран, тем больше кнопки по клавитуре, тем легче по ним попадать): на 3.7" я СМС-ки набирал только деража телефон двумя руками и в ландшафтной оринетации экрана... на 5" я без проблем набиваю текст большим пальцем той руки, которой держу телефон в портретной оринетации.
3. Если телефон имеет большой и яркий экран с FHD разрешением и маленький ( по отношению к размеру экрана) и тонкий корпус, то естественно что время жизни его от зарядки до зарядки будет не большим... тут говоритсья либо "понты", либо автономия
.