Вчера оказались в ситуации, заставившей задуматься о необходимости блокировок телефона (отпечатком, паролями и тд). Встречал друзей с поезда ночью, уже садимся в машину, звонит у меня телефон - гляжу, от друга, который вот он рядом. Ну, думаю, может нечаянно нажалось. пока чемоданы грузили. Нет)) Ищет телефон - нет. Я снимаю трубку, звонит проводница из вагона, нашла телефон) Мы бегом туда, хорошо успели, еще не уехал, поезд проходящий, в Киров.
Это вот он банально еще не настроил на новом телефоне никакие блокировки. А если настроил любую из них, то ведь нашедший телефон человек, даже самый порядочный и с самыми благими намерениями, никак не сможет вас найти и вернуть? Ну, наверное, возможны варианты с вытаскиваением симки, обращением к оператору и тд. то есть, сложными телодвижениями.
Вот и задумался после этого. Хоть вроде и аккуратно носишь, но никто не застрахован. Записку с номером товарища/супруги/брата под чехол или бампер - это понятно, но если носишь без чехла?
Никто не встречал (к примеру) приложения Набора номера/Журнала, которые вызываются с заблокированного экрана без разблокировки? Типа как камера у большинства.
Или наоборот, приложение блокировки, у которого Журнал и набор номера могут быть в Исключениях?