Шкода
Активный участник
- Реакции
- 1 847
- Баллы
- 113
У меня друг на вино строительным миксером давит)Любой виноград блендером) В стеклянный баллон, потом по технологии через марлю удаляешь мезгу)))
У меня друг на вино строительным миксером давит)Любой виноград блендером) В стеклянный баллон, потом по технологии через марлю удаляешь мезгу)))
Виноград рано еще укрывать? Кто что скажет?
Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
Свистните плз тут, когда открывать пора придет виноград)
О, спасибо) ночью ж еще морозы были, думала еще рано:yes4: пора. (если почки спят, если уже опушиваются - по бокам проушины просто сделайте)
я свой 10 марта открыл, там уже начиналась плесень. солнце нагревает укрытие, почки раньше просыпаются - плохо. тот который открыл 10 марта - почки спят, те кусты что приоткрыл неделю назад - почки начали опушиваться - плохо. пришлось от солнца закрыть а по бокам открыть, что бы прохладно было. ночные минус 7 не критично и кратковременно.
О, спасибо) ночью ж еще морозы были, думала еще рано
упс, это уже сложнее)), но спасибо за совет)через неделю (сейчас дожди-дожди), как сырость закончится надо опрыснуть железным купоросом и лозу и землю вокруг! 300 гр. на ведро воды и - смесь не жалейте.
Думаю в субботу опрыснуть.через неделю (сейчас дожди-дожди), как сырость закончится надо опрыснуть железным купоросом и лозу и землю вокруг
Думаю в субботу опрыснуть.
тоже в это воскресенье буду весь мусор "грабить" и сжигать между деревьями - окуривать сад от паразитов и опрыскивать Железным Купоросом. Медным можно раз в 5 лет.
Эм, а сколько правильно оставлять лоз у 4-5 летнего куста винограда?
из банки виноград в землю высаживать можно уже? Корней полно листьев тоже.
Нюансы посадки какие то есть?
А сколько в итоге должна остаться глубиной яма с посаженным кустом?Ньюанс: Яма 50смх50смх50см
Самый не принципиальный вопрос. Многие укрывают агроволокном и присыпают землей. Я сделал короба 3 м. х 0,6 м. для 2-х кустов (1,5х0,6 для одного куста). В этом коробе выкопал ямы, засыпал верхний слой земли с золой, посадил саженец так, что бы зеленый всход был выше ямы на 3см. Укрывать удобно.А сколько в итоге должна остаться глубиной яма с посаженным кустом?