М
Маским
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
Вот здесь осенью брал черенки http://www.vinogradsaratov.ru/?p=47.Весной укоренил. Сейчас два лишних есть, могу поделиться.Где взять Лучистый? Может есть у кого?
Вот здесь осенью брал черенки http://www.vinogradsaratov.ru/?p=47.Весной укоренил. Сейчас два лишних есть, могу поделиться.Где взять Лучистый? Может есть у кого?
если за деньги то лучше у Дрыгина (в Зоналке недолеко от меня живет) у него саженцы из школки уже годовалые, но сортов может не быть нужных. саженцы продает только на 100500% мощные.
если телефон не изменился 89873255182 Олег.
Как здорово. А где территориально и что хотите за них?Вот здесь осенью брал черенки http://www.vinogradsaratov.ru/?p=47.Весной укоренил. Сейчас два лишних есть, могу поделиться.
Встретился с Олегом, приобрел 3 саженца. Приятный в общении человек. Посмотрим что получится.
Hellboy 500 спасибо.
А у него есть технические сорта? Каберне кортис и пино нуар нада)
Я пожалуй в эти выхи пасс высаживать - ночами ещё холодно. Какаят затяжная весна
О! Благодарю!Зайди на vinograd.info сверху "форум", там есть алфавитный указатель пользователей -> ник Саратов. Зовут Сергей Яковлевич. Сошлись на меня (я там Vitaly77777) и будет и КК и ПН и еще много технарей))))
Вот) http://forum.vinograd.info/member.php?u=2119
Район Шумейки. Кусты мееедленно , но проснулись. Розы отлично перезимовали, а вот виноград не очень мало почек.В пятницу, 12.05 заметила, что подмерзли выборочно побеги на нескольких кустах. Дача в районе Шевыревки. И так неактивно почки просыпаются, еще и мороз! А у подруги в Свинцовке вообще все побеги зеленые морозом убило.(((
Высаженные мною виноградики процентов 50-60 загнулись...так и не понял отчего толи от холода то ли от ледяного дождя...
этого года...
C 7 вечера в заводском на 3-м ж/у. Могу на работу захватить. Тогда на 2-ой дачной можно будет забрать с 8:00 до 17:30. За них ничего не надо, т.к. брал с запасом - теперь лишние. Мой телефон - 89279192О65.Как здорово. А где территориально и что хотите за них?
Странно. У меня тоже район Шумейки. Но перезимовало все нормально. И виноград и розы в полном порядке и побеги уже на них довольно большие. Не совсем нормально только кампсис, метасеквойя и тамарикс. Но и эти все выжили. Траву уже косить пора...Район Шумейки. Кусты мееедленно , но проснулись. Розы отлично перезимовали, а вот виноград не очень мало почек.
Мороза вроде не было, но всё такооое тормознутое, даже редиска думает расти или не расти... Только щавель прёт как сумачечий
да я уже после накрыл....поздно было.Подожди пару недель, не выдергивай. У меня засохший на подоконнике Талисман тоже сначала дал новые листики, потом замерз, вчера смотрю опять два малюсеньких выходит. Год потерян для него (болеть будет - рост слабый будет), но думаю выживет...
Надо было пятилитровкой без дна, от покупной воды, накрыть, но руки не дошли.
У меня из подаренных тобой только 1 маркет засох чёта. Остальные все, включая итальяшку - живее всех живых. Своим сказал пока не высаживать, на эти выходные наверное, если прогноз погоды будет благоприятным)Связался с Сергеем Яковлевичем, его палитра сортов конечно впечатляет. Единсное что - только теперь осенью в октябре черенки может нарезать)если посадки не этого года - должны пойти из почек замещения новые ростки. если трех летки и старше, то еще и урожай должен дать. урожай конечно потерян процентов на 60 будет, но не смертельно.от сортов зависит, у меня в основном Магарачские сорта - тяга к жизни сильная, пока не погибло ни одного побега (тьфу-тьфу-тьфу), соцветие выкинуты. да еще американская рипария (Маркетт) прет не дуром - дожди, перепады погоды.а вот Восторг и Талисман меньше побегов раза в три дали. Изабелла десятилетняя загнулась!!!!! Голден Мускат неукрывной семилетка совсем сдохли 2 куста зимой!!!
У меня из подаренных тобой только 1 маркет засох чёта. Остальные все, включая итальяшку - живее всех живых. Своим сказал пока не высаживать, на эти выходные наверное, если прогноз погоды будет благоприятным)Связался с Сергеем Яковлевичем, его палитра сортов конечно впечатляет. Единсное что - только теперь осенью в октябре черенки может нарезать)
А возможно ли у нас как то вырастить саперави? Или может есть что-то районированное от Магарача или ещё каких селекционеров?
Маман на балконе высадила их в пластиковые бидоны с под минералки, т.к. я ей сказал пока не высаживать в открытый грунт, ибо погода была то плюс то минус. Там грязища на всех трёх дачах, я наверное заберу как договаривались в ПН и высажу в горшки до выходных. Сейчас кстати в ленте скидос на австрийское вино Цвайгельт, божоле(2016 года) причём чучуть недобродившее. Отличное столовое сухое вино с небольшой кислинкой - под рыбу, птицу и мясо. Я хочу такой виноград намутить тоже, у нас он будет расти!мама в землю в стаканы высаживала? у меня в одинаковые стаканы в одинаковую землю, мама - все растет, я - всему хана... поэтому как корни пускает сразу раздаю в срочном порядке, тогда все выживает. эта весна конечно - жесть. на месяц раньше снег сошел и пришлось укоренять виноград... да еще возвратные заморозки на 3-5 градусов ниже чем обычно.заказывай на осень!!! заранее позвони в сентябре ему!с Саперави не связывайся!!!!! он поздний, даже не средний (средние не всегда вызревают). есть Саперави Северный - более кислотный и менее танинный. Найди Красностоп АЗОС!!! (найдешь если и мне один ranksterhttp://azosviv.info/sorta/krasnostop_azos.htmlПора сажать Рислинг!!!!! или он загнется у меня. листья уже прожилки желтеют - нехватка питательных веществ и солнца! а такие саженцы знатные, с корневой)!!!! забери в субботу посади.
Поздняк метаться - уже едет с Симферополя))) У меня бабёнка химик, кандидат наук - я знаю как снизить его кислотность) А вообще кислые вина тоже очень не люблю-мы его победим.Саперави Северный - более кислотный и менее танинный
Странно. Чёто нету - только оптом на Кубани. Судя по описанию - хороший сортНайди Красностоп АЗОС!!!