K
KEEPER
Активный участник
- Реакции
- 359
- Баллы
- 83
У меня вроде отходят....но потрепало их хорошо.
опрос знатокам отливать их сильно надо?
У меня вроде отходят....но потрепало их хорошо.
Вот это диссертация ....надо изучить и забить себе в мемориз ---> http://vinograd.info/stati/vinograda...kovoy-g.v.html
Траминер милдью на листьях. Чем брызгать? Бордосская жидкость?
Виталь, это всё посадка этого года, т.е. ему до плодоношения ещё не скоро, там 1 метр лоза всего. Можно бордосской жидосктью или не стоит?Ну когда ягоды начинают созревать, я бы уже ничем не опрыскивал бы...
Попробуй розовым раствором марганцовки. И перед укрытием железным купоросом.
А в новом сезоне как распустятся листья землю пож кустом опрыснуть много коллоидной серой, пары будут постепенно подниматься по кусту (если дожди пройдут).
Понял! Спасибо!Сейчас еще почву надо защелотить (золой с пеплом засыпать под всеми кустами) и вытяжкой от золы (2дня настаивать золу в воде) опрыснуть по листьям. Болячки развиваются в кислой среде.
ИМХО все что написал.
Виталь, это всё посадка этого года, т.е. ему до плодоношения ещё не скоро, там 1 метр лоза всего. Можно бордосской жидосктью или не стоит?
Понял! Спасибо!
Кстати перепал полудохлый красностоп в июне. Еле выжил, пока растёт, если переживёт зиму - поделюсь
Ещё содой можно брызгать по кистям, если оидиум уже буйствует и нужно выиграть время и дать дозреть гроздям. 30-40 гр. соды обычной на ведро.Сейчас еще почву надо защелотить (золой с пеплом засыпать под всеми кустами) и вытяжкой от золы (2дня настаивать золу в воде) опрыснуть по листьям. Болячки развиваются в кислой среде.
Я вот тоже первый раз обработку делал... никогда не болели. Мне с виноград.инфо виноградари посоветовали что и как, помогло (писал с верху что спас, что под корень, а такие кисти у Восторга были... наверное если бы обработал весной и после цветения - с ведро каждая бы вызрела)Hellboy 500, а расскажите, пожалуйста, поподробнее про осеннюю и весеннюю обработки от оидиума и мильдью.
Раньше виноград ничем не обрабатывала. Не болел совсем.
В этом году 342 очень сильно поражен оидиумом и урожай потерян, на почти кодрянке совсем чуть, поздний чёрный довольно сильно, но брызгаю содой и вроде остановилось, надеюсь дозреет нормально, тот что похож на лору стоит на вид чистый. А вот Лучистый с мильдью .
Как я понимаю раз эти МР и ЛМР появились, то теперь нужно будет каждый год обрабатывать.
а чем обработать первогодки? Половина болеет -листья сухие и скукоженные...
Я не бордоской а простым медным купоросом весной и осенью поливаю когда листьев нет.
ягоды жрут осы. кто как с этим явлением борется?
Сегодня 3 градуса было на даче ночью...Что с первогодками делать?
Есть лианы по 3+метра....
ок. лианы у меня только у одного сорта-остальные все мелковаты не больше метра.Ничего им не буде. Пока листья не скинет, не задеревенеет их ненадо укрывать. В ноябре обрезать (столовые на 8-12 почек, технари на 2-4 почки в остатке на каждой лиане) и уже укрывать.