Ф
Фокс Малдер
Guest
скажешь, что у тебя денег для посещения СТО не было, как и спец.жидкостей, о которых речь уже шла.
Зато полно денег на штрафы и на бензин. А для того, что-бы отодрать тонировку какая спец-жидкость нужна?
скажешь, что у тебя денег для посещения СТО не было, как и спец.жидкостей, о которых речь уже шла.
Зато полно денег на штрафы и на бензин. А для того, что-бы отодрать тонировку какая спец-жидкость нужна?
Воды в рот набрать из-под крана и распылить на тонировку, и отодрать.)))))Зато полно денег на штрафы и на бензин. А для того, что-бы отодрать тонировку какая спец-жидкость нужна?
безусловно. клеевой слой может превратиться в матово-непрозрачный. тогда без жидкостей никак. ни один суд не признает риск остаться с матовым стеклом на дороге, как способ для устранения неисправности.А для того, что-бы отодрать тонировку какая спец-жидкость нужна?
ответа раз. можно.Вопроса раз - до вступление постановления в силу его нельзя оплачивать?
Вопрос два - пока оно вступает, второй раз за это же нарушение нельзя штрафовать, как в случае с тонировкой, то есть 10 дней?
За одно и то же нарушение штрафовать нельзя.за это же нарушение повторно нельзя штрафовать никогда.
Я ничего никому доказывать не должен - в твоём варианте, пусть они докажут, что моя машина ночевала.представь док-ва. большинство автомобилей ночуют на стоянке или в гараже. день отсюда и возник.
не важно. главное, что выезжал. со стоянки, из гаража или из дома.
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
Низачто не растонируюсь.
У меня такой вопрос.
Сейчас нас бурно начали штрафовать за тонировку. В нашем городе теперь не только на КП, но и у некоторых патрульных машин есть приборы которые замеряют светопропускаемость. Имеют ли право сотрудники ГИБДД проверять мой автомобиль, (может я тороплюсь) если у меня имеется тех. осмотр, ведь в 297 законе (что-то вроде наставления ГИБДД) написано, что если есть тех. осмотр, то у меня всё впорядке и никакие аптечки, тонировки у меня никто не должен проверять, на счёт аптечки точно не знаю, но тонировка же относится к техническому состоянию автомобиля? А тех. состояние нельзя проверять при наличии тех. осмотра, зачем он тогда нужен если каждый будет мой авто осматривать?
Причём у самих бывает вообще зеркальная тонировка? Им что можно? Как с этим бороться и что делать?! Подскажите. В аквариуме ездить не хочу!
ФОткай экипаж ГИБДД и отправляй в Прокуратуру....и жалобу типа ехал за экипажем ДПС, зади и меня слипила их зеркальная тонировка)Причём у самих бывает вообще зеркальная тонировка? Им что можно? Как с этим бороться и что делать?!
служебные машины да - так это и естественноУже гайцы сами растонировались
Или отъезжал от оштрафовавшего тебя ДПСа.не важно. главное, что выезжал. со стоянки, из гаража или из дома.
Эксплуатация-то запрещена. Вызываешь эвакуатор и ...то, что в пути невозможно снять тонировку - это очевидно, т.к. должно происходить с применением специальных жидкостей.
Поживём-увидим)))
Ром, а если я в ПРОТОКОЛЕ (я не согласен с нарушением и естественно пишется протокол) одним из пунктов (кроме того, что инспектор ДПС не является специалистом инструментального контроля и не имеет права проверять тонировку, и что влажность превышает 80% {а сколько дней в году в Саратове влажность меньше 80%?}) пишу следующее:За одно и то же нарушение дважды ответственность не понесёшь.
Есть прекрасная возможность устранить причину на месте.
Оштрафовали, ты прекрасно знаешь, что машина не пригодна к эксплуатации из-за стекла, но, тем не менее, сел и поехал дальше.
Это второе нарушение.
Будь я гайцем с нормой по квиткам за тонировку, я бы отбегал на пару метров вперёд при выписке квитка и тормозил бы ОПЯТЬ.
После 5-10 штрафов ты бы сам сорвал тонировку, тупо, чтобы уехать.
ЗЫ. Постед бай... неее. не Товеле. Стеалтх(тм)
ЗЗЫ. Ириш, сорри, не обратил внимание на логин.
Он несколько таких протоколов может написать.Ром, а если я в ПРОТОКОЛЕ (я не согласен с нарушением и естественно пишется протокол)
Зимой всегда.и что влажность превышает 80% {а сколько дней в году в Саратове влажность меньше 80%?})
Запрещает. Вместе с тонировкой написано и про неисправности рабочей тормозной системы. Без тормозов можно ехать устранять неисправность?пишу следующее:
следую к месту ремонта для проверки светопропускной способности и устранения возможной неисправности... Это вроде как ПДД не запрещает при наличии данного вида неисправности?