Все о тонировке

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не разу не видел аквариум на дороге, интересно наверно.
Уже гайцы сами растонировались, а некоторые автосаратовцы упорствуют.

I

Inaccessible Girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
За одно и то же нарушение дважды ответственность не понесёшь.
Есть прекрасная возможность устранить причину на месте.
Оштрафовали, ты прекрасно знаешь, что машина не пригодна к эксплуатации из-за стекла, но, тем не менее, сел и поехал дальше.
Это второе нарушение.
Будь я гайцем с нормой по квиткам за тонировку, я бы отбегал на пару метров вперёд при выписке квитка и тормозил бы ОПЯТЬ.
После 5-10 штрафов ты бы сам сорвал тонировку, тупо, чтобы уехать.

ЗЫ. Постед бай... неее. не Товеле. Стеалтх(тм)

ЗЗЫ. Ириш, сорри, не обратил внимание на логин.

Последнее редактирование:
М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А для того, что-бы отодрать тонировку какая спец-жидкость нужна?
безусловно. клеевой слой может превратиться в матово-непрозрачный. тогда без жидкостей никак. ни один суд не признает риск остаться с матовым стеклом на дороге, как способ для устранения неисправности.

Вопроса раз - до вступление постановления в силу его нельзя оплачивать?
Вопрос два - пока оно вступает, второй раз за это же нарушение нельзя штрафовать, как в случае с тонировкой, то есть 10 дней? :)
ответа раз. можно.
ответ два - за это же нарушение повторно нельзя штрафовать никогда.

Последнее редактирование:
T

TimonSP

Участник
Реакции
0
Баллы
16
представь док-ва. большинство автомобилей ночуют на стоянке или в гараже. день отсюда и возник.
не важно. главное, что выезжал. со стоянки, из гаража или из дома.

скажешь, что у тебя денег для посещения СТО не было, как и спец.жидкостей, о которых речь уже шла.
Я ничего никому доказывать не должен - в твоём варианте, пусть они докажут, что моя машина ночевала.

Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Да кстати в пункте 2.3.1 сказано:
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

здесь 2 ключевых слова: неисправность и в пути.

Ехал, ехал и тут из-за куста напала тонировка, сломав машину :)

Если бы всё было так просто, то все бы взяли какой-нибудь наряд с СТО, что сегодня будут снимать тонировку. О, новая статья доходов у СТО :)

HOTROAD

HOTROAD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Низачто не растонируюсь.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Ну один и тот же гаишник не сможет штрафовать за тонировку, а вот следующий сможет. С августа вступит в силу поправка офицально дающая сутки на устроение неисправности. А до тех пор увы...

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Смешно обсуждается как-то))). Посты есть забавные))). Мужики, с одного человека 2 раза за одно и то же нельзя получить. Это понятия такие...в жизни). Хватит уже)))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Модуль Оверлеев, все, что Вы выкладываете, имеет силу только в случае несогласия водителя с постановлением, которое вынесли при водителе. Если водитель поставил подпись в 5 строчках, не задумываясь о своих правах, пусть едет дальше, думая о тонировке, бегает от своей собственной машины, и ждет еще пакета травы в багажник. На лохах сержанты становятся офицерами.

enigmen

enigmen

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
У меня такой вопрос.
Сейчас нас бурно начали штрафовать за тонировку. В нашем городе теперь не только на КП, но и у некоторых патрульных машин есть приборы которые замеряют светопропускаемость. Имеют ли право сотрудники ГИБДД проверять мой автомобиль, (может я тороплюсь) если у меня имеется тех. осмотр, ведь в 297 законе (что-то вроде наставления ГИБДД) написано, что если есть тех. осмотр, то у меня всё впорядке и никакие аптечки, тонировки у меня никто не должен проверять, на счёт аптечки точно не знаю, но тонировка же относится к техническому состоянию автомобиля? А тех. состояние нельзя проверять при наличии тех. осмотра, зачем он тогда нужен если каждый будет мой авто осматривать?
Причём у самих бывает вообще зеркальная тонировка? Им что можно? Как с этим бороться и что делать?! Подскажите. В аквариуме ездить не хочу!

ну если ты прошел техосмотр на аквариуме, а потом затонировался? получается что могут

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
ФОткай экипаж ГИБДД!!!

Причём у самих бывает вообще зеркальная тонировка? Им что можно? Как с этим бороться и что делать?!
ФОткай экипаж ГИБДД и отправляй в Прокуратуру....и жалобу типа ехал за экипажем ДПС, зади и меня слипила их зеркальная тонировка)
:ph34r: тока интересно так можна? всех ДПС-цев растонировась!пусть по ГОСТу катаются):telephone:

Vite!

Vite!

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
не важно. главное, что выезжал. со стоянки, из гаража или из дома.
Или отъезжал от оштрафовавшего тебя ДПСа.

то, что в пути невозможно снять тонировку - это очевидно, т.к. должно происходить с применением специальных жидкостей.
Эксплуатация-то запрещена. Вызываешь эвакуатор и ...

HOTROAD

HOTROAD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поживём-увидим)))

Пока до уголовной ответственности за тонировку не дойдет буду ездить с наглухо черными стеклами (исключение - лобач)... Тормозили раз двадцать, отпускали, т.к. сами в пленке...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
За одно и то же нарушение дважды ответственность не понесёшь.
Есть прекрасная возможность устранить причину на месте.
Оштрафовали, ты прекрасно знаешь, что машина не пригодна к эксплуатации из-за стекла, но, тем не менее, сел и поехал дальше.
Это второе нарушение.
Будь я гайцем с нормой по квиткам за тонировку, я бы отбегал на пару метров вперёд при выписке квитка и тормозил бы ОПЯТЬ.
После 5-10 штрафов ты бы сам сорвал тонировку, тупо, чтобы уехать.

ЗЫ. Постед бай... неее. не Товеле. Стеалтх(тм)

ЗЗЫ. Ириш, сорри, не обратил внимание на логин.
Ром, а если я в ПРОТОКОЛЕ (я не согласен с нарушением и естественно пишется протокол) одним из пунктов (кроме того, что инспектор ДПС не является специалистом инструментального контроля и не имеет права проверять тонировку, и что влажность превышает 80% {а сколько дней в году в Саратове влажность меньше 80%?}) пишу следующее:
следую к месту ремонта для проверки светопропускной способности и устранения возможной неисправности... Это вроде как ПДД не запрещает при наличии данного вида неисправности?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Ром, а если я в ПРОТОКОЛЕ (я не согласен с нарушением и естественно пишется протокол)
Он несколько таких протоколов может написать.

и что влажность превышает 80% {а сколько дней в году в Саратове влажность меньше 80%?})
Зимой всегда.

пишу следующее:
следую к месту ремонта для проверки светопропускной способности и устранения возможной неисправности... Это вроде как ПДД не запрещает при наличии данного вида неисправности?
Запрещает. Вместе с тонировкой написано и про неисправности рабочей тормозной системы. Без тормозов можно ехать устранять неисправность?
Вот если знака "Шипы" нет, то и ответственность не предусмотрена, и ехать дальше можно. Не путай.

Верх Низ