Отказываться предоставить ТС не советую , могут по 19.3.1 задержать до 48 часов, это хоть и не законно , можете потом оспорить , но не приятный факт пребывания в камере будет иметь место...... . Тут логичнее авто предоставить , но предупредить , что Вы не даёте согласие на проведение замеров , за не согласие не загребут , Вы ведь физически не препятствуете проведению замеров , авто не закрываете, вот оно перед Вами , если считаете , что против моей воли Вы товарисч инспектор имеете право мерить , то я препятствовать не буду. Факт того , что замеры произведены против Вашей воли можно отразить в протоколе и ходатайствововать о прекращение производства по причине получения доказательств не законным путём , так же в силу требования ст 1.6 Лицо не может быть привлечено иначе как в порядке предусмотренным законом .Предусмотренного законом, Порядка на проведения каких нибудь замеров на Вашем ТС на дороге не существует. То что есть приказы МВД, дающие право сотруднику технадзора проводить такие проверки , Вас как гражданина не касаются , ибо он имеет на это право только с Вашего согласия. МВД не уполномочено самостоятельно издавать акты которые ограничивают граждан в их правах, это компетенция федерального законодательства.
Слово МОЖЕТ проводить проверку в тексте приказа носит квалификационный характер, а не императивный.