Все о тонировке

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
К тонировке тут что вообще?
Да ничего это к ней отношение не имеет . Ни к тгнировке ни к ОП , ни к ч.1 ст 12.5.
Там же ясно написано :
5. Для целей настоящего технического регламента используются понятия, установленные Федеральным законом "О техническом регулировании", а также применяются термины, которые означают следующее:.........
Расшифровка данного термина актуально только для целей настоящего регламента . А ч. 1.ст 12.5 вменяется за нарушение "запрещающих факторов" из ОП . Тех регламент ни каким боком не упоминается , ни в статье , ни в ОП

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Тех регламент ни каким боком не упоминается , ни в статье , ни в ОП
Потому что его еще как бы нет, он в силу вступает только 23 сентября 2010. Видимо к тому времени будут и в остальном изменения.
К тонировке тут что вообще?
В приложениях к регламенту:
В приложении 7:
7.2. Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2, N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем.
На боковых и задних окнах транспортных средств категории М3 класса III допускается наличие занавесок.
7.3. В отношении светопропускания стекол, в том числе, покрытых прозрачными цветными пленками, применяются требования пункта 3.5.3 Приложения 5 к настоящему техническому регламенту.
В приложении 5:
3.5. Требования к остеклению

3.5.1. Стекла должны быть надежно закреплены на транспортном средстве, так чтобы в состоянии эксплуатации не возникала возможность их отделения от конструкции транспортного средства, и любое их рабочее положение не создавало бы препятствий для функционирования органов управления и для обзорности.
3.5.2. Стекла должны иметь нанесенную изготовителем стекла маркировку, содержащую российский знак соответствия, либо знаками «Е» или «е». Образец маркировки приведен на рис. 2.1.
Данное требование не применяется к безопасным материалам для остекления, не образующим осколков, способных причинить серьезные повреждения.
3.5.3. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75%, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) – не менее 70%, прочих стекол – не менее 60%.
Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.
3.5.4. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий М1, М2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.3, должны выполняться.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо, но я имел в виду решение, в котором суд признал бы законность тонировки.

Сомневаюсь что такое вообще может быть, они ж не дураки там сидят. Признают законность хоть пару раз, сразу начнётся аншлаг.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что и требовалось доказать :)

Ну то что они не дураки, не означает что мы должны быть дураками... Я тут поддерживаю всё равно логику Диспетчера :victory:Но это моё личное мнение, и не надо щас опять что то говорить по этому поводу) Не хочу опять выяснять ничего)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ИМХО, такого решения не будет никогда.
Действительно . Это же будет выглядеть так же как и суд признал бы законным мой поход в магазин именно той тропой , которой я хожу. Такие заявления и не приняли бы в суде .

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
У меня вопрос: Имеет ли право ИДПС производить замер светопропускаемости стекол вне поста??? На какие норм. документы ссылаться при неправомерных действиях. И еще - правда ли что по методике определения светопропускаемости погрешность прибора должна составлять3%, тогда как у приборов дпс она 5%. Спасибо

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Имеет ли право ИДПС производить замер светопропускаемости стекол вне поста???
нет
На какие норм. документы ссылаться при неправомерных действиях
Административный регламент

правда ли что по методике определения светопропускаемости погрешность прибора должна составлять3%, тогда как у приборов дпс она 5%
у каждого прибора своя погрешность - это информация содержится в документации на прибор

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
должна составлять3%
не более +- 2 %

Имеет ли право ИДПС производить замер светопропускаемости стекол вне поста??
Без Вашего согласия и на посту не имеет права

На какие норм. документы ссылаться п
ч. 3 ст 24 ФЗ о БДД вкупе со ст 5 Зом и ст 55 Конституции

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
не более +- 2 %

Без Вашего согласия и на посту не имеет права

ч. 3 ст 24 ФЗ о БДД вкупе со ст 5 Зом и ст 55 Конституции

Что же получается, что на кп я могу отказаться от замера и он не сможет меня оштрафовать? И если погрешность прибора превышена по сравнению с допустимой, то их действия незаконны???

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Отказываться предоставить ТС не советую , могут по 19.3.1 задержать до 48 часов, это хоть и не законно , можете потом оспорить , но не приятный факт пребывания в камере будет иметь место...... . Тут логичнее авто предоставить , но предупредить , что Вы не даёте согласие на проведение замеров , за не согласие не загребут , Вы ведь физически не препятствуете проведению замеров , авто не закрываете, вот оно перед Вами , если считаете , что против моей воли Вы товарисч инспектор имеете право мерить , то я препятствовать не буду. Факт того , что замеры произведены против Вашей воли можно отразить в протоколе и ходатайствововать о прекращение производства по причине получения доказательств не законным путём , так же в силу требования ст 1.6 Лицо не может быть привлечено иначе как в порядке предусмотренным законом .Предусмотренного законом, Порядка на проведения каких нибудь замеров на Вашем ТС на дороге не существует. То что есть приказы МВД, дающие право сотруднику технадзора проводить такие проверки , Вас как гражданина не касаются , ибо он имеет на это право только с Вашего согласия. МВД не уполномочено самостоятельно издавать акты которые ограничивают граждан в их правах, это компетенция федерального законодательства.
Слово МОЖЕТ проводить проверку в тексте приказа носит квалификационный характер, а не императивный.

Т

Т-34

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос, а есть ли какой ниб. документ "методики замера светопропускаемости стекол"? должны же какие то четкие правила быть!!!! скиньте ссылку если есть.........

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вопрос, а есть ли какой ниб. документ "методики замера светопропускаемости стекол"? должны же какие то четкие правила быть!!!! скиньте ссылку если есть.........

вот тут

Вложения

• прибор.doc
    69 КБ · Просмотры: 149
Т

Т-34

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спасибо, но я имел в виду какие должны быть гаишника действия....

Верх Низ