Все о тонировке

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
может ли сотрудник обл. гаи проверять техническое состояние авто?
при каких температурах может использоваться прибор для проверки светопропускаемости "Блик"?
заранее спасибо.

Так может или нет всё таки? Это где прописывается? Можно ссылку?:) В Новом Регламенте МВД что нить есть про это?(Про стац посты)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
может ли сотрудник обл. гаи проверять техническое состояние авто?
Выдержка из приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
4. Исполнение государственной функции осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения27, а также участковыми уполномоченными милиции28.
Сотрудники других подразделений милиции могут осуществлять в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью административные действия по исполнению государственной функции при проведении на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел совместно с сотрудниками Госавтоинспекции специальных мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности29.
Составление протокола об административном правонарушении в области дорожного движения осуществляется сотрудниками других подразделений милиции в соответствии с полномочиями27.
В целях необходимости предотвращения и пресечения правонарушения, задержания лица по подозрению в его совершении при обращении граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения таких событий, остановка транспортного средства, пешехода (пункты 63-81 настоящего Административного регламента) может быть осуществлена сотрудником милиции на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени30. При этом последующие действия осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Выдержка из приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

Это всё ссылки на какие то другие источники, другие документы. Где прямо сказано что сотрудник может делать то то и то то? МОжет останавливать где угодно? Вы мне голову то не надо, из принципа пытаетесь мне что то доказать? Уже во вторую тему вылезли, поищите ещё мои посты, там вставьте своё веское слово. Я ещё раз Вам повторюсь, я не юрист разбираться в этих хитросплетениях буквы закона, потому не выгибая спину и пальцы иду к юристам, и их спрашиваю. Вот я вас и спрашиваю, где? А вы только ссылки на регламенты , и непонятные вырезки, которые ссылаются неизвестно куда.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
я не юрист разбираться в этих хитросплетениях буквы закона, потому не выгибая спину и пальцы иду к юристам, и их спрашиваю.
Ну так и спроси у юристов, а не выдавай свои измышления за истину в последней инстанции.
Вот я вас и спрашиваю, где?
Я тоже не юрист. За разъяснениями - в консультацию, там за это денег берут.
Где прямо сказано что сотрудник может делать то то и то то?
В вышеприведённом регламенте. Или тебя читать в школе не научили?
Уже во вторую тему вылезли, поищите ещё мои посты, там вставьте своё веское слово.
А вот это уже не тебе решать, извини. Специально твоих постов не выискивал и не буду, но воинственная безграмотность тебя не красит.
Вы мне голову то не надо, из принципа пытаетесь мне что то доказать?
Нет, я не настолько принципиален. Засим завязываю...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
вам не надоело..... а?

F

Filly

Guest
мне тут сегодня сказали что мол скоро штраф за тонировку увеличат до 2500р.
имхо бред, но мож я не знаю чего, скажите правда ли это? желательно с ссылками на источники, заранее багодарен, а то я уже пугаться начал и искать деньгу на растонировку :smile2:

F

Filly

Guest
эм... ну так правда или нет что а тонировку будут на 2500р штрафовать?:prankster2:

Vintage

Vintage

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
первый раз от тебя слышу такое)

Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
По поводу Обзорности, вот как выглядит формулировка в новом техническом регламенте:

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г. Москва Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств
[*]Опубликовано 23 сентября 2009 г.

В соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый технический регламент о безопасности колесных транспортных средств.
2. Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня официального опубликования настоящего постановления.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В. Путин
Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств
.........
"обзорность" - конструктивное свойство транспортного средства, характеризующее объективную возможность и условия восприятия водителем визуальной информации, необходимой для безопасного и эффективного управления транспортным средством;
........

Б

Бесёнок

Guest
"обзорность" - конструктивное свойство транспортного средства, характеризующее объективную возможность и условия восприятия водителем визуальной информации, необходимой для безопасного и эффективного управления транспортным средством;
Ух как... Только получается, что для каждого водителя обзорность индивидуальна. Если человек, управляя тонированным авто, за 10лет не попал в ДТП ни разу, то у него критерий "обзорности" отличен от того, кто, катаясь в "аквариуме", попадает в ДТП постоянно.
ЗЫ: так и посудиться можно))))

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 г. Москва Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств [*]Опубликовано 23 сентября 2009 г.

В соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый технический регламент о безопасности колесных транспортных средств.
2. Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня официального опубликования настоящего постановления.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В. Путин
Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств

2Бесёнок Мне кажется, или теперь ещё более запутанно стало? Что бы значило это пояснение? Можете разъяснить? А то как будто витиевато больно, для моего мозга.

Б

Бесёнок

Guest
2Бесёнок Мне кажется, или теперь ещё более запутанно стало? Что бы значило это пояснение? Можете разъяснить? А то как будто витиевато больно, для моего мозга.
Ну... как смогла:blush::pardon: Просто пытаюсь сформулировать, что данное определение обзорности черезчур индивидуально для каждого. И, без ссылки на ГОСТ, его проще опротестовать.
Типа в суде: я ездил 10лет тонированный. За это время не попадал в ДТП, что косвенно подтверждает, что мне лично препятствий обзорности моя пленка не создает :)
ЗЫ: понимаю...немного смешно звучит... но чем не идея? ;)

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну... как смогла:blush::pardon: Просто пытаюсь сформулировать, что данное определение обзорности черезчур индивидуально для каждого. И, без ссылки на ГОСТ, его проще опротестовать.
Типа в суде: я ездил 10лет тонированный. За это время не попадал в ДТП, что косвенно подтверждает, что мне лично препятствий обзорности моя пленка не создает :)
ЗЫ: понимаю...немного смешно звучит... но чем не идея? ;)

Так это новый текст взамен старого? Или как бэ является пояснением к нему? Я нифига не понимаю, как расценивать этот текст. Воды ещё больше стало. как будто.

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

К тонировке тут что вообще?

Верх Низ