Все о тонировке

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Н

Наивный

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lady Winter соотвествующее образование у меня тоже есть, и практика имеется!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Наивный, тогда странно, почему вы свято принимаете на веру все доводы Диспетчера
доводы, безусловно, крайне стройны и последовательны... однако, логике законодателя они несколько противоречат
я об этом выше уже писала, повторяться не хочу

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
поэтому, ваш разбор пробелов в праве "читаю с попкорном" исключительно как модератор!
всем участникам дискуссии хотелось бы напомнить, что юристов (они же адвокаты/прокуроры/судьи) учат читать законы аж пять лет.

Вообще-то я тоже юрист, хотя и не адвокат/прокурор/судья :)
Просто пытаюсь максимально более доходчиво довести до аудитории свои рассуждения.
Сорри, если кого обидел возрастом. Повторюсь, что по белому завидую молодежи! :)

Н

Наивный

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наивный, тогда странно, почему вы свято принимаете на веру все доводы Диспетчера
доводы, безусловно, крайне стройны и последовательны... однако, логике законодателя они несколько противоречат
я об этом выше уже писала, повторяться не хочу
Практика у меня к сожалению/счастью не административная, а уголовная.
Доводы Диспетчера я поддерживаю! Да я согласен, что ситуация не однозначная, но интересная. Вы как практикующий юрист прекрасно знаете, что мелочи решают очень многое. Кстати, если пошарить интернет, то подобных тем уйма.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
тогда вообще непонятен смысл участия в споре))))

Спор не ради спора, так как мне в этом случае все предельно ясно, а для того чтобы попробовать предупредить сомневающихся в бесперспективности возможных судебных разбирательств.
Но к сожалению, по моему глас вопиющего в пустыне...

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Только угол обзора пытаетесь привязать к этому, а есть еще понятие дальности, которое тоже можно ограничить.
Не угол а количество пространства. Это много -много кубическим метров охватываемого взором просторанства. Не количество деревьев, а количество пространства. Ваш пример с сумерками несколько некорректен, потому , что здесь уже ограничивает темнота. Для этого есть фары. Вы ночью без фар и так ничего не увидите , а в их свете и через тонировку всё тоже количество пространства охватите взором. Фары же расчитаны на определённое количество , что с тонировкой , что без неё за пределами дальности фар не просмотрите . Тем более , что боковые передние регламентированы ГОСТОм только в той части , где взор охватывает контуры боковых зеркал заднего вида . В ГОСТе есть образец расчёта этих зон - если по упражняетесь с вычислениями , то сами убедитесь.
А в боковые зеркала ночью что с тонировкой , что без неё , если нет света со стороны. В Вашем примере лишь только наступление темноты с тонировкой произойдёт чуть раньше.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
При чём тут НОНДы и ЖУО .
Что простите?
Это формулировки , какими судьи пользуются , когда заведомо неправосудное решение принимают
Нет Оснований Не Доверять сотруднику милиции, или суд расценивает доводы ЛВОКа как Желание Уйти От Ответственности .
Вы же на судей стрелки перевели ......., я про них и их систему и высказался.
Просто у нас не принять из за 100 рублей далеко заходить в судейские дебри , НОНД обьявят в первом суде , люди и ограничиваются...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А в боковые зеркала ночью что с тонировкой , что без неё , если нет света со стороны.
Да Вы что?! Зачем же это я в свое время, кошда ездил на затонированной как сейчас говорят "вхлам" автомашине, сдавая задним ходом вынужден был опускать передние стекла, причем оба? Вроде и фонари заднего хода горели, и пленка была не из дешевых, но ни черта не было видно!
В Вашем примере лишь только наступление темноты с тонировкой произойдёт чуть раньше.
А Ваш пример не является ограничением светлого времени суток? Или, предвидя Ваши возражения, ограничения обзорности в еще достаточно светлое время суток?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Нет Оснований Не Доверять сотруднику милиции, или суд расценивает доводы ЛВОКа как Желание Уйти От Ответственности .
Хм... Насколько я понимаю суд в данном случае будет опираться на показания прибора, а подобной аббревиатуры я еще не встречал.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Внесу и я свои 5 копеек.

1. Не затонирован, однако хорошо осведомлен о наглости наших современных гаишников, не раз с этим сталкивался. Отсюда и делаю вывод, что с законами надо разбираться самолично, а не верить на слово дяденькам с палочками в зеленой форме.

2. В КоАПе есть определенные статьи, которые предусматривают какие-либо санкции за нарушение правил. Тонировка не попадает ни под один из пунктов нарушения правил, для которых есть санкции в КоАПе.

3. Здесь каждый трактует законы в какую сторону хочет. Для этого у всех есть свои предпосылки. Имею богатый опыт общения с сотрудниками милиции. (Благо кучу родственников - не одного гаишника), и заметил, что те кто не имеет юридического образования, всегда трактуют законы так, как им удобно. Более того, некоторые еще и намерено запугивают людей, лукавя... Например, запугал один гаишник человека, что тот превысил на 30 км/в час и за это лишение предсумотрено. Вот и верьте потом гаишникам и прочим сотрудникам милиции.

4. Если основыватсья на том, что судья не будет слушать этого, это еще не значит, что не нужно бороться за свои права. Опускать руки последнее дело. И куча плюсов что есть еще такие люди как Диспетчер, за что ему огромное спасибо. Ибо в этой стране таких "живых" людей мало осталось. Живых - борющихся за права свои и права общества. Благодаря таким мы с Вами еще более или менее нормально живем. Как только исчезнут таковые. Все. Вернемся к крепостному праву. Сомневаетесь? Хотя и сейчас не сладко. А люди у власти всегда найдут к чему придраться и под какую статью кого-то подписать. Главное вопрос в цене и потребности в этом. Ходорковский вон сидит.
Миронов высказался с критикой в адрес Путина, так ЕдРо целую демогогию подняла, что какой он плохой и ищут всяческие законные/незаконные способы снять его с должности.

5. Тема не про то, плоха тонировка или хороша, видно в нее ночью или нет. Это вопрос другой. Тема о том, что такое тонировка и под какие санкции она попадает/не попадает.

6. З.Ы. Протоколы в суде не обжалываются, обжалываются (По крайней мере в сфере ПДД). А все протоколы рассмотренные без человека, совершившее/не совершившее АПН (при должном уведомлении) силы не имеют. Просто опять таки, нужно бороться за свои права.
А так получается - без меня меня судили. Иначе беспредел получается.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Доводы Диспетчера я поддерживаю! Да я согласен, что ситуация не однозначная, но интересная. Кстати, если пошарить интернет, то подобных тем уйма.
Ну так найдите пожалуйста пример, где кто-либо в суде доказал законность тонировки.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
но ни черта не было видно!
Я ночьи и без тонировки стёкла открываю , когда назад сдаю . Ни черта не видно - это не формулировка.
Плохо видеть предметы это не означает не видеть совсем, стекло всё равно просматриваемое . Хоть и плохо , но просматриваемое. А понятие ограничение актуально когда имеются совершенно непросматриваемые покрытия . Фанера , рубероид .
Я ведь не даром указал на имеющийся ранее в ОП запрет на ухудшающие прозрачность , который имел место наряду с ограничивающими обзор . В данный момент законодатель снял запрет на ухудшающие прозрачность , оставил запрет только на ограничивающие обзор.
Поэтому тот факт , что Вы и я опускаем стёкла , не является фактом того , что обзор ограничен , а является фактом того , что прозрачность ухудшена. На это нет запрета в ОП .
Ещё раз повторюсь - ночью и не на тонированном авто стёкла открываю точно также в узком месте .

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
где кто-либо в суде доказал законность тонировки.
Мне кажется вопрос поставлен не верно . Может быть Вы хотели сказать кто и где оспорил опираясь на то , что имеется отсутствие состава по ч1.ст 12.5 ??????

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Отсюда и делаю вывод, что с законами надо разбираться самолично, а не верить на слово дяденькам с палочками в зеленой форме.
Вот мы и разбираемся. В зеленой?! :)

В КоАПе есть определенные статьи, которые предусматривают какие-либо санкции за нарушение правил. Тонировка не попадает ни под один из пунктов нарушения правил, для которых есть санкции в КоАПе.
Об этом как раз и спор.

Если основыватсья на том, что судья не будет слушать этого, это еще не значит, что не нужно бороться за свои права. Опускать руки последнее дело.
Я к этому не призываю. Необходимо отстаивать свои права, в том числе и в суде! Но только тогда, когда Вы правы.

Тема не про то, плоха тонировка или хороша, видно в нее ночью или нет. Это вопрос другой. Тема о том, что такое тонировка и под какие санкции она попадает/не попадает.
Полностью согласен, тема не про то. Но я эти аргументы привожу в качестве опрвержения вольной трактовки норм, имеющихся в ГОСТе.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Я к этому не призываю. Необходимо отстаивать свои права, в том числе и в суде! Но только тогда, когда Вы правы.

А кто сказал, что мы не правы? Для этого суды и существуют. Они решают, правы или не правы. Бороться за свои права нужно всегда.

Полностью согласен, тема не про то. Но я эти аргументы привожу в качестве опрвержения вольной трактовки норм, имеющихся в ГОСТе.

Трактовки не вольные. Просто прочитайте внимательнее текст ст. 12.5.1
В статье ни слова про ГОСТы.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
однако, логике законодателя они несколько противоречат
Это похоже на то , что Вы склоняетесь к духу закона. Я слышал на днях , что РФ присоединяясь к Конвенции ( ещё лет эдак 7-8 назад), взяла на себя её постулаты . Один из них таковой - нельзя принимать законы , которые могут быть двояко истолкованы. То есть и дух и буква закона не должны проитворечить друг другу . как то так
Так вот мы , простые граждане , не юристы, вроде как обязаны знать закон . Но нас не обучали духу закона . Поэтому вникая в суть изложенного , мы можем только из буквы закона исходить .
Я думаю , что буква закона всё таки главнее его духа

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Мне кажется вопрос поставлен не верно . Может быть Вы хотели сказать кто и где оспорил опираясь на то , что имеется отсутствие состава по ч1.ст 12.5 ??????
Хорошо, дайте пожалуйста ссылку на подобный прецедент.

Я ночьи и без тонировки стёкла открываю , когда назад сдаю .
А я не открываю. Нужды в этом нет. Все прекрасно видно.

А понятие ограничение актуально когда имеются совершенно непросматриваемые покрытия . Фанера , рубероид .
Это предположение или утверждение?

В данный момент законодатель снял запрет на ухудшающие прозрачность , оставил запрет только на ограничивающие обзор.
А может законодатель и снял этот запрет потому, что ограничение обзора - широкое понятие, и ухудшение прозрачности стекол можно туда отнести? Вы об этом не думали?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А кто сказал, что мы не правы? Для этого суды и существуют. Они решают, правы или не правы. Бороться за свои права нужно всегда.
Ну если Вы чувствуете свою правоту, но сами не тонированы, то попросите какого-нибудь знакомого у которого стекла заклеены (наверняка ведь есть такие) не оплачивать штраф, а составить протокол и помогите ему обжаловать его. Получится?

Трактовки не вольные. Просто прочитайте внимательнее текст ст. 12.5.1
В статье ни слова про ГОСТы.
Я ее наизусть знаю! Вы тему читали? В статье ссылка на ОП, а там на ГОСТ. Как еще надо было прописать?

Верх Низ