Зачем нужна такая скорая помощь?
Хотелось бы обсудить с Вами такую тему.
Месяц назад заболел простудой. Был в тот момент один дома. Всю ночь была температура 39, пил парацетамол и еще что то жаропонижающее... К утру она не спала... Я не знал что делать, решил вызвать скорую - это был второй раз в моей жизни (первый раз был в детстве, пришли добрые врачи, сделали укол, и уехали, температура спала и все было хорошо). Долго беседовал с оператором по телефону, сказали что скоро подъедет. (скоро - 45 минут). Колбасило меня, скажу, в тот момент не по детстки... Открыв дверь я увидел женщину и молодого человека, (который в дальнейшем во время разговора с "врачом" все время что то любопытно рассматривал на шкафу и все, что красиво лежало). Женщина еще с порога мне сказала такую фразу, что после нее я не понял что сказать:
"Здравствуйте, предупреждаю вас сразу - мы уколов не делаем, это сейчас не принято... Консультаций не даем... Справок не выписываем..."
После того как я молчал какое то время, она продолжила:
Единственное, что мы сейчас можем вам предложить, это проехать с нами в инфекционную больницу на 16 квартале...(живую я в районе липок) НО сразу вас предупреждаем, там не топится и очень холодно. попросив у меня страховку записали номер, потом дали документ, где я подписал отказ от вывоза меня больницу.
На прощание я все таки поинтересовался, что же мне делать, как сбить температуру... Ответ прозвучал такой: выпейте две таблетки парацетамола, и натритесь водкой... До свидания.
P. S. зачем нужна такая скорая? Проще позвонить друзьям, которые быстрее отвезут на тот же 16 квартал...