Ну да, АЭС дюже вредные, а сотни миллионов тонн чадящих бензопомомек на их фоне такие полезные.
странная риторика.
из факта вредности АЭС нельзя сделать вывод о полезности "безнопомоек" (чего я и не делал); более того, я склонен думать, что эти две величины ("вредность" АЭС и "вредность" "бензопомоек") напрямую вообще никак не связаны, и буду так думать, пока не увижу формальное доказательство обратного.
Заказные нефтяными корпорациями вирусные сплетни, в которые верят любители наклеек "фак фуел экономи" и прочие "консерваторы".
это уже вообще заявления уровня журналистов с newsru.com.
что следовало бы сделать сторонникам точки зрения, что Тесла менее вредна для природы, чем бензиновый автомобиль, так это провести базовые расчеты, взяв среднестатистический город со среднестатистическим количеством автомобилей на душу населения и оценить ущерб окружающей среде от момента производства этих N автомобилей до момента их утилизации для случая если это будет Тесла, и для случая если это будет любой современный бензиновый автомобиль, удовлетворяющий последним экологическим требованиям.
тогда и никаких сплетен бояться не придется.