Впервые за рулём

• Автор темы Liz_ka
  • Дата начала
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Давайте не буем ей отвечать, пока фотке не покажет))) :declare:

тода пусть озвучит возраст, обычно на нексиях ездят симпатичные девушки. Красивой машине - красивого водителя ;)

Саратовчаночка

Саратовчаночка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
даж если не скрутили - вопрос в обращении и эксплуатации!!!

200 тыщ - эт на движок, если нормально всё делать и вовремя, ходовка у нексии ой хлипкая. А стойки кто менять будет, тоже ушатываются хорошо и т.д. когда узнаешь что как, порой жутко становится. Пока не знаешь - кажется что не ломается.
Да. Ты прав. Просто на любой машине каждые 15-20 тыс. Протяжку и ТО делаю. Честно-на дороге убиваю. Но если все протянуто и знаешь про каждый узел- машина должна это выдерживать.В деньгах это окупаеться с лихвой.

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
даю вопрос: стоит ли прилепить "У"(туюельку или типо того) на авто?
одни говорят да, другие - что с ней чаще подрезать начнут!?
пока без неё:beach:

"У" нестОит, а вот "туюэльку" можно))
Подрезают всех. Чаще тех, кто добровольно не пропускает. Будь вежливей на дороге, и тебе не раз моргнут разок, другой аварийкой говоря спасибо ;)
К примеру в пробке тошнишь, а кто нить с второстипенной не может влезть. Какая те разница к примеру одной машиной больше или меньше спереди))
И подумают- Вот ведь девушка, а пропустила!
А то блин до невиденье ситуации до маразма доходило. Час в пробке торчал, и бенз уже должен закончитья. Я в левом ряду, а справа заправка. Справа "дама" на новенькой инке. Маякую мол пусти на заправку. Отвернулась, гордо задрав табло, и ближе прижалась к машине перед собой.... Я промолчу, какие слова из меня изрыгал мой разум возмущенный... Она так и не поняла что мне позарез нужно было на заправку, а не перед ней встать... Ну да мир не без добрых людей, сразу же за ней пропустили. Так я выехал с заправки на 2-3 авто перед ней..

Slav

Slav

LPD: Мороз
Реакции
1
Баллы
0
Эт я давно запалил... Это она разве? Тогда красиво.... :pleasantry:

Саратовчаночка

Саратовчаночка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"У" нестОит, а вот "туюэльку" можно))
А вот я за "У". Мне почему-то кажется что Вы "У" пропустите.:spruce_up:А для тех кто доказывает себе что он быстрый и грамотный на фоне новичков-обе наклейки будут как красная тряпка для быка.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Да. Ты прав. Просто на любой машине каждые 15-20 тыс. Протяжку и ТО делаю. Честно-на дороге убиваю. Но если все протянуто и знаешь про каждый узел- машина должна это выдерживать.В деньгах это окупаеться с лихвой.

ну нах окупается. когда у мя начала электрика касячить... приехал в сервис, офиц, мне грят провода менять, ни чём все, и называют сумму не маленькую, я их чуть в цвет не послал на хутор, за такие деньги блин я им сам соберу все эти провода с цветами и разъёмами. Они мя пугали что ппц, сгорела так аж 2 машины, ппц, так ездить незя.... в итоге договорились на 1 или 2 Круб, за которые они выковыряли все эти провода, все проверили, почистили, поправили, заковыряли их назад, попутно проверив и почистив откуда их выдерали, и всё стало хорошо.

менять блок с предохранителями тоже как то было не айс, хрен с ним что попортился, но стоил он не мало. Хотя у официальных запчасти почти все были дороже, хотя некоторые дешевле чем в магазинах (цены сравнивал по оригиналу).

Окупаемость может быть, лишь если у тебя машина с 0ля, и ты не планируешь её менять, тогда естественно за 20 лет эксплуатации, за первые 4 года безпроблемной езды ты оплатишь почти полной сменой авто за последние 10.
Просто тоже, порой встаёт вариант чинить или менять, предпочитал чинить (если возможно), менять было как то накладно, после детали из строя не выходили.

Вот к примеру смена масла в коробке передач давала ощутимый результат на неделю, первые 2 дня кайф полный, потом хорошо, через 2 недели всё становилось как и прежде (хотя и лучше чем на чирике или класике).

Чистка форсунок, хотя и так всё работало, тоже давала ошутимый эффект.

Свечи-по необходимости.

Провода выского напряжение - планово и давали свои некольколько %.

Вот заводиться зимой она как-то ни очень хотела, даж с хорошим маслом и АКБ. Чуть её дурнешь, просто чисто провернуть 1 раз, и она сама готова была сразу в бой!

поймал например неприятный касяк с лужами, при чём как то так, раз и поймал, 1,5 года как тока не ездил, а тут раз и словился.

ещё, иногда могут чё нить залечить "неее полюбому, менять надо и т.д.", гришь - нихрена, дорого! овчинка выделки не стоит.... оказывается и правда, снять, почистить, перебрать, смазать и мля лучше нового работает!

окупаются пожалуй столько расходники, остальное по моему мнению в машине не должно ломаться, ибо у него работа такая!!! И в его эксплуатацию закладывается ресурс на много превосходящий выработку через которую у нас это ломается. Окупается масло (если его не жрёт), окупаются фильтры (даже пылесосенье возжушого через 5-10 тыков с нашей пылищбю летом), окупается прокладка меж глушаком и двиглом, но нифига не генератор, не стартёр и т.д. А про двигатель, так вобще до капиталки - нехрен там делать по хорошему, и после капиталки тоже.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Саратовчаночка
:crazy: Хаба вам в Том году.. зимой... на Чернышевского... Мы тебя на шистике догнать так и не смогли.....
теперь я знаю кто ты..... .. =))))) :crazy:

Саратовчаночка

Саратовчаночка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Для Phoenix : ТВОЙ мастер должен по обьяснению др-др, и хрум -хрум знать какие узлы надо проверить. Знать машину. Конечно желательно с 0. И говорить: это пока менять не надо, еще тысяц 30 пройдет. Если такой мастер есть- окупаеться.Еще как. П.С. Друзья недавно приезжали из Североморска(!). В середине пути что-то сильно захрустела (опель астра годик) Заехали в сервис центр. Все проверили,им выдали бумажку за 700р. что фсе отлична! но хрустеть не перестало. я повезла к своим. Встетили. Нашли. Сделали. Обошлось дешевле чем бумажка в сервис центе.

Саратовчаночка

Саратовчаночка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Саратовчаночка
:crazy: Хаба вам в Том году.. зимой... на Чернышевского... Мы тебя на шистике догнать так и не смогли.....
теперь я знаю кто ты..... .. =))))) :crazy:
Извините, я очень редко гоняюсь с незнакомыми машинами. Скорее всего я просто торопилась. Всегда считала что гонки-не повод сломать себе хребет. А если и гонялась при разьезде обязательно посигналю: умничка. оценила. водишь грамотно. Но это редко.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Для Phoenix : ТВОЙ мастер должен по обьяснению др-др, и хрум -хрум знать какие узлы надо проверить. Знать машину. Конечно желательно с 0. И говорить: это пока менять не надо, еще тысяц 30 пройдет. Если такой мастер есть- окупаеться.Еще как. П.С. Друзья недавно приезжали из Североморска(!). В середине пути что-то сильно захрустела (опель астра годик) Заехали в сервис центр. Все проверили,им выдали бумажку за 700р. что фсе отлична! но хрустеть не перестало. я повезла к своим. Встетили. Нашли. Сделали. Обошлось дешевле чем бумажка в сервис центе.

мастер был там не один, их тама стайка, узбеки ёпит, просто один главный "бригадир", он инфу собирает и представляет и работу раздаёт и деньги делит. И бухает собака с хорошей получки. Кузовщики например на шкоде хорошие были, дверку отлично сделали, быстро и качественно, а другие блин как расказывали жуть, мастера-ломастера. (но эти чучмеке по кузовам не работали)

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Извините, я очень редко гоняюсь с незнакомыми машинами. Скорее всего я просто торопилась. Всегда считала что гонки-не повод сломать себе хребет. А если и гонялась при разьезде обязательно посигналю: умничка. оценила. водишь грамотно. Но это редко.

:crazy: Гы.. :) Да, мы не то чтобы гонялись.. Видимо действительно на вызов торопилась... ;) это вообще мы погнались... Но не догнали... :pardon:
С тех пор мечтал увидеть... чтож там за Елена такая ;)

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
А вот я за "У". Мне почему-то кажется что Вы "У" пропустите.:spruce_up:А для тех кто доказывает себе что он быстрый и грамотный на фоне новичков-обе наклейки будут как красная тряпка для быка.
Да ситуаций может быть масса. Я сужу ессно по себе. В "У" может быть кто угодно, а с туфлёй тока дама. .. Ну я так надеюсь )) Хотя внимательней буду к обоим вариантам)) Даже если бы была мартышка с гранатой в красном треугольнике)) Я вообще от разных наклеек стараюсь быть подальше) И только Автосаратов пытаюсь догнать и забабикать нафиг)))

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Да ситуаций может быть масса. Я сужу ессно по себе. В "У" может быть кто угодно, а с туфлёй тока дама. .. Ну я так надеюсь )) Хотя внимательней буду к обоим вариантам)) Даже если бы была мартышка с гранатой в красном треугольнике)) Я вообще от разных наклеек стараюсь быть подальше) И только Автосаратов пытаюсь догнать и забабикать нафиг)))

хорошо что у меня наклейки нету.... а то решит кто нить догнать.... у мя АБС... а не у всех есть... конечно хоть мой задний бампер и ищет страхового случая, но тем не менее....

Саратовчаночка

Саратовчаночка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Срочно клею наклейку Авто Саратов!!!:girl_in_love:

OP
Liz_ka

Liz_ka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Брала то у знакомых?
неа

Если нет-стопудово спидометр скрутили.
99 год, на спидометре 71 - полюбому скрутили, но что ж поделать :(
это жизнь

на сто гоняла, менять только тормоза нужно, ост. сказали норм)

кстати, пока езжу на старых :girl_haha:
не люблю тормозить! :)

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
2 Phoenix Ну догоняю я в соседнем ряду, так что твой бампер меня не дождется ;)

ЗЫ Правда бывают и курьёзы)))
Летом как-то вижу Оку с наклейкой))) Ровняюсь. бибииипп. И в открытые окна.
-Хаба! :preved:
-Чо? :blink:
-Привет с АвтоСаратова :crazy:
-Аааа :blush: Дарова! :yes4:

OP
Liz_ka

Liz_ka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А стойки кто менять будет, .
кто это "стойки" и где они живут?
а мож ну их :girl_haha:
мож они лишние?)

Пока не знаешь - кажется что не ломается.
хех) прям для мня машинка!!!!!!!
я ж не знаю нифига! буду зпать спокойно :lazy2:

Верх Низ