Впервые за рулём

• Автор темы Liz_ka
  • Дата начала
A

ash

Guest
А что бы заводиться не персетало - не нужно часто крутить ключик зажигания. Покрутила секунд 10 - не заводится. Дай отдохнуть минутку, аккум тоже устает (ведь ток потребления порядка 300 Ампер, а для 50 амперного аккума режим полного разряда - 6 минут стартера, но он сядет скорее по напряжению, а не по току, так что у тебя есть примерно 2 минуты "стартерного" времени)
или того меньше при минусовых температурах ;)

OP
Liz_ka

Liz_ka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что бы заводиться не персетало - не нужно часто крутить ключик зажигания. Покрутила секунд 10 - не заводится. Дай отдохнуть минутку, аккум тоже устает (ведь ток потребления порядка 300 Ампер, а для 50 амперного аккума режим полного разряда - 6 минут стартера, но он сядет скорее по напряжению, а не по току, так что у тебя есть примерно 2 минуты "стартерного" времени)

"ключик" - единственное знакомое слово в данном посте :prankster:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
В одной теме такая куча баянов )))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Суть темы: я блондинко, ищу парню, который бы некоторое время помогал бы мне освоиться с этим непонятным агрегатом.

Советы в этой теме неуместны.

Mafia вроде делал предложения. Списывайтесь и вперед с песнями. Нечего флудить.

уRRи

уRRи

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это ты мне? :smile2:
включи фантазию и представь картину: "я вынимаю бачок из под капота!"
да мне самой смешно :b3b4e46f21f040a62b4
он, кстати, под капотом или хде?

У меня созрел ещё вопрос
но даже спрашивать боюсь :blush2:

хатя нет, всётки спрошу:
1. как узнать когда(и куда))))))))) масло надо заливать?
2. как узнать когда пора заряжать акамулятор?

Включил фантазию и представил как ты заливаешь масло и заряжаешь аккамулятор, кстати, это тоже где то под капотом:)

Slav

Slav

LPD: Мороз
Реакции
1
Баллы
0
Аккумулятор - большая такая батаейка! Её нельзя трогать - она щипается! Стартер - злой моторчик (тоже большой), его тоже нельзя трогать!!!! Он очень любит кушать еду - Ток. и запивать Напряжением. Батарейка (аккум) - это кухарка. Она готовит Ток и кипятит Напряжение. Так как моторчик очень голодный - он съедает много тока! и Батарейка не успевает ему готовить - она бегает и запыхивается, поэтому не надо долго кормить стартер - Батарейка не сможет прокормить, обидится и упадет в обморок. Поэтому корми его малыми порциями по 10 секунд, тогда они будут жить мирно. но перед этим накорми Фары тоже 10 секунд, чтобы Батарейка проснулась и стала бодрой, готовить много еды Стартеру. Вот так вот)) :biggrin:

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
какая жуть... хех... не забивай голову лишней инфой, как сломается - не заведётся, звонок другу и ты узнаешь всё в подробностях.

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ой-ой
вот этого не надо :sad:

Как только появятся признаки разряда: холодный двигатель начинает тяжело (медленно) проворачиваться стартёром и плохо (не сразу) запускается, сильно падает яркость лампочек во время заводки, невозможно открыть авто брелком сигнализации, ну и всё в таком духе.

OP
Liz_ka

Liz_ka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Включил фантазию и представил как ты заливаешь масло и заряжаешь аккамулятор, кстати, это тоже где то под капотом:)
сама не буду этого далать 10000000%
никогда!
Аккумулятор - большая такая батаейка! Её нельзя трогать - она щипается! Стартер - злой моторчик (тоже большой), его тоже нельзя трогать!!!! Он очень любит кушать еду - Ток. и запивать Напряжением. Батарейка (аккум) - это кухарка. Она готовит Ток и кипятит Напряжение. Так как моторчик очень голодный - он съедает много тока! и Батарейка не успевает ему готовить - она бегает и запыхивается, поэтому не надо долго кормить стартер - Батарейка не сможет прокормить, обидится и упадет в обморок. Поэтому корми его малыми порциями по 10 секунд, тогда они будут жить мирно. но перед этим накорми Фары тоже 10 секунд, чтобы Батарейка проснулась и стала бодрой, готовить много еды Стартеру. Вот так вот)) :biggrin:
теперь я вообсче в накауте!!!!!:a8e6cd7183adb9a51c1
пойду засуну под капот микроволновку, чтоб кухарке по-проще было :smile2:

OP
Liz_ka

Liz_ka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как только появятся признаки разряда: холодный двигатель начинает тяжело (медленно) проворачиваться стартёром и плохо (не сразу) запускается, сильно падает яркость лампочек во время заводки, невозможно открыть авто брелком сигнализации, ну и всё в таком духе.
спасибки, добрый человек)

OP
Liz_ka

Liz_ka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я спрашивала не как это сделать, а как узнать что это пора делать!
вдруг я ездию, а ум меня тама всё плохо: кухарка в обмороке, стартер голодный и т.п.
это ж кашмар :fbb70e0985b2cd2fecf

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Ты чего там с тормозами то удумала делать?
разморозила омыватель?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Даю универсальный совет: в любой нестандартной ситуации — звонок другу (уверен, он есть)... Ой, Вась ( Петь, Коль, Мусик) чой-то у меня (описание ситуации)..... Друг, если он друг, завсегда придет на помощь...

OP
Liz_ka

Liz_ka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
с тормозами - решила, что они всёт ки нужны, а значит меняю центральный тормозной
с омывателем - пока не знаю, но надеюсь, что за ночь на сервисе он оттаит

Даю универсальный совет: в любой нестандартной ситуации — звонок другу
на крайний случай - это, конечно, завсегдатый вариант, но ...
считаю, вобщем, нужно быть самостоятельной или хотябо стремиться к этому!!!

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Ы? :) Лиз, ты звони, если что ))

Slav

Slav

LPD: Мороз
Реакции
1
Баллы
0
Ага, поочь кухарке может микроволновка, тоесть Турбонаддув!!!! Машина будет летать просто)))

OP
Liz_ka

Liz_ka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
где взять микроволновку?

Верх Низ