2
asp Он пдд нарушил?
Эта классическая (если можно так сказать) ситуация. И я и многие в ней бывали. Только псле этого я если и еду по встречке, то за каждую машину заглядываю (не говоря о скорости)
Между фактом причинения вреда жизни, здоровью и нарушением ПДД должна быть
причинно-следственная связь. Тут вопрос спорный. Если рассуждать примитивно, то существует причинно-следственная связь между появлением водителя на свет и смертью девочки, т.е. если бы он не родился, то и не задавил бы ее. Таким образом, он был бы виновен уже в том, что родился. Если исследовать ситуацию детально, то причинно-следственной связи можно и не обнаружить, надо знать ньюансы. Но в любом случае существует связь между ДТП и походом девочки через дорогу - она, как пешеход, выходила на проезжую часть, где дожны ездить автомобили. Это не водитель поехал на тротуар, а она к нему пришла, так что делайте выводы.
Кстати, раз уж заговорили о "классической" ситуации, я о себе пару слов: езжу я, как правило, агрессивно, но тем не менее аккуратно, в ДТП, не считая зеркал, не был ни разу, за рулем много лет уже. Ситуацию оцениваю в меру возможностей всегда по-полной. И тогда, обгоняя машину, внутренне был готов к подобной ерунде, потому и оттормозился, но ведь она выпрыгнула из-за дерева, где, очевидно, ее собака гадила и пошла не глядя. Я ее увидеть при всем желании не мог, я не умею смотреть сквозь деревья. Нельзя предугадать детей и дураков, они сами себя не могут предсказать, если нет соответсвующего рефлекса.
Вы поймите, он не давить ее ехал. Его надо справедливо наказывать, оценив степень его вины