iSoa
Активный участник
- Реакции
- 207
- Баллы
- 63
Аудиофильские операционники ad826, а так же opa2132 opa2134 - заманчивая возможность за счет потраченных 150-180 рублей немного улучшить характеристики всех аппаратов, где на выходах стоят убогие операционные усилители типа JRC4558 и тому подобное.
Кстати впаял цанговую кроватку, воткнул AD826, заодно поменял проходные электролиты (неплохие, но электролиты) на случайно подвернувшиеся под руку К73-17 на 1мкф, и как и следовало ожидать - подивился некоторым переменам.....сухой звук Pioneer'a внезапно посочнел, взаимопроникновение каналов исчезло - развернулась звуковая сцена. Микродинамика стала гораздо лучше - усилились призвуки, звук придыха у солистов....ну конечно Pulseflow дельта-сигма, стоящий в Pioneer'e не суперЦАП, но с новым операционником слушается более сносно.
В SB Audigy4 в моем домашнем компе я впаял на фронт OPA2132ua вместо штатной убогой NJM4556 - но замечу, что у BurrBrown звук более ватный и глухой по сравнению с AD.
....гребанная аудиофилия.....
Прочитал и подумал, а похоже зря я проучился в университете 5 лет и государство потратило на меня время
Объясни чем лучше, ведь ничем в принципе операционники друг от друга не отличаются, ну есть там пару нюансов но наслух разницы не будет ни какой. На мой взгляд это пустая трата времени и денег лучше ОС регулировать, чем такой фигней заниматься.