zlobniyRomik
Участник
- Реакции
- 6
- Баллы
- 38
В общем, не знаю конечно кто прав, может опытные подскажут.
Выехал со двора,который между Вавилова и Б. Казачьей находиться, подъехал к перекрестку, впереди мазда сх-7, без поворотников стоит как будто прямо собрался... Разметки на дороге нет. В общем все мы порой торопимся, а я в тот момент очень... и доторопился... Решил объехать его слева, объезжаю, корпуса машин поравнялись и тут он начинает движение. Как только я заметил что он решился ехать, резко на тормоз, чтоб его пропустить, а не тут то было... Он газуя приезжает своей водительской дверью мне в правый угол бампера моей остановившейся машины. Когда он опускал свое стекло, видно что у него в одной руке телефон и с кем то он оживленно разговаривал в этот момент.. Потому и стоял наверно... ну все мы не ангелы и по телефону тарахтим будь здоров.
Все в принципе на рисунке показано. когда приехали полисмены, он с ними о чем то поболтал, может просто спрашивал, может объяснял... Итог: я виноват, штраф 500 руб. В протоколе написан п.п. 9.1. ( Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)).
Что касается встречки, то учитывая что эта дорога ведет из дворов то можно предположить что "выезд из двора является прилегающей территорией, следовательно встречки там нет, и быть не может".
Повреждения то не сильные, у меня потертость на бампере, у него на водительской двери тоже следы в виде потертости, но говорит краска дорогая, перламутр....
Я не то что бы оспариваю виновность, просто такое ощущение, что полицаи изначально были на его стороне. Мои объяснения их толком и не волновали и видео тоже. Я им - "я остановился как только он начал движение", они мне - "тебя там вообще быть не должно и тебе там не место"....
500 руб мне не жалко, да и бампер починить не очень то и накладно... Просто это первый раз когда меня признали виновным, до этого было 1 дтп ( автобус притёр стоячего). Хотелось бы быть уверенным, что я виноват именно по правилам.