Вот такое нелепое ДТП

• Автор темы zlobniyRomik
  • Дата начала
OP
zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Если бы не нажал тормоз, он бы тебя заметил и успел бы затормозить - ИМХО. По крайней мере он бы тебя ударил, а не ты его. Когда спешиш надо быть активнее.

Да не я его ударил, а он меня... На видео все видно...
А если б я по газам и он по газам... У меня вся правая сторона, у него левая покоцана была бы... А это уже накладно ...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А правда, че ты не посигналил? Когда он начал потихоньку катиться. Ему достаточно было бы не так резко налево руль крутить. А неожиданный сигнал слева сблизи явно не заставит человека крутить в эту сторону руль, скорее наоборот, на инстинктах крутнешь в обратную сторону.... Там же буквально нескольких сантиметров радиуса не хватило. Ну или он бы на тормоз бы инстинктивно нажал, наверняка ногу еще не перенес на газульку

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Оба водителя нарушили, но виноват в ДТП маздовод, он ударил стоявшее авто, это видно на видео. Имхо.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
оба виноваты, один на встречке стоял , второй не убедился.

C

Critical

Guest
Оба водителя нарушили, но виноват в ДТП маздовод, он ударил стоявшее авто, это видно на видео. Имхо.

Вопрос, я еду по главной дороге, ты выезжаешь с второстепенной и останавливаешься по центру перекрестка. Я не тормозя, бью тебя в бок. Я получается виноват, т.к. въехал в стоявшее авто?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Виноват ты. А он мне просто не понравился)
+@
А Пугачевскую уже открыли для сквозного проезда до Московской? Cудя по заграждению из ленточек и блоков направление движения Мазды было очевидно.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Вопрос, я еду по главной дороге, ты выезжаешь с второстепенной и останавливаешься по центру перекрестка. Я не тормозя, бью тебя в бок. Я получается виноват, т.к. въехал в стоявшее авто?

Если ты имел возможность затормозить и избежать столкновения - да, ты виноват.
Если такой возможности не было - виноват я.
(у мазды в описываемом случае были все шансы пропустить "более быструю машину")

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Итог: я виноват, штраф 500 руб.
легко отделались, запроста могли встречку нарисовать
да, формально там нет состава ч. 4 ст. 12.15, но не потому что там выезд из каких то дворов - на сколько я представляю - это ул. Пугачевская там
несмотря на это, гаеныши у нас любят рисовать встречку - где надо и где не надо

кстати, нездоровая тенденция намечается - рисование встречки по делам о ДТП
за прошедшую неделю - мне второй раз приносят материалы по 12.15.4 - после аварии, где авто выехало на встречку после столкновения (первый раз вообще попутное столкновение, второй раз занос с обочины на встречное авто - в постановлении так и написано: нарушен п. 10.1 - привлечь по 12.15.4)

по теме:
видимо, вам нарисовали ч. 1 ст. 12.15 - излюбленная статья, меньше 500 рублей я не видела штрафа "за аварию"
на самом деле нарушение у автора ч. 1.1 ст. 12.14 - штраф - 300 рублей (п. 8.5 ПДД)
ну кому у нас интересны тонкости квалификации административных деяний... гайцы, видимо, строго определенные пункты ПДД читали в своей жизни

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
улица Пугачёва или Пугачёвская (кому как больше нравится) двусторонняя. ТС объезжал препятствие в виде Мазды по встречке. в ТС ещё могли теоретически приехать водители, поворачивающие на Пугачёва с Казачьей - и тогда бы тоже ТС был бы не прав, т.к. Пугачёва второстепенная. разговор по телефону, тонировка и прочее тут уже не имеют никакого значения. я езжу там каждый день, вижу много торопыг, которые по встречке обгоняют очередь перед этим перекрёстком и упираются в повернувшие на Пугачёва машины. ТС, учи правила и набирайся опыта.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
нарушение у автора
Нарушение у автора я понял.
Но почему тогда в аналогичной ситуации на Московской, при повороте с Московской налево и столкновении с легковым а/м который двигался по московской по полосе для автобусов, виновником признали того, кто поворачивал ?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Но почему тогда в аналогичной ситуации на Московской, при повороте с Московской налево и столкновении с легковым а/м который двигался по московской по полосе для автобусов, виновником признали того, кто поворачивал ?
это ко мне вопрос? )))
ситуацию я без схемы не поняла, но признание виновным гайцами - это вообще ни о чем

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
это ко мне вопрос? )))
ситуацию я без схемы не поняла, но признание виновным гайцами - это вообще ни о чем
Ну да, как к специалисту, чтоб прояснить для себя такие ситуации. И дело не в гайцах, а как по ПДД будет правильно.
Ситуация которую я описал мне кажется и без схемы понятна: допустим вы едете по Московской, решили повернуть налево на Чапаева, а по Московской же но по полосе МТС (нарушая правила) едет другой авто. Ну и при повороте налево на Чапаева, вы с ним сталкиваетесь, кто тут виновник ДТП ?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ситуация которую я описал мне кажется и без схемы понятна: допустим вы едете по Московской, решили повернуть налево на Чапаева, а по Московской же но по полосе МТС (нарушая правила) едет другой авто. Ну и при повороте налево на Чапаева, вы с ним сталкиваетесь, кто тут виновник ДТП ?
кому понятна, а кому и нет!
ну не могу я представить в голове дорожную ситуацию без схемы! у меня все клиенты рисуют... думаю, надо фломастеры завести в офисе :pooh_lol:
авто по МТС едет откуда куда? в какой бок оно приезжает?
но это уже другая ситуация совершенно

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Вот стоишь перед перекрёстком, ждёшь повернуть налево, пропуская встречку, а тут какой-нибудь умник объезжает тебя по встречке или не крайним левым рядом... Бесят такие...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Безымянный.jpg
Изобразил каляку маляку:)
Кто виновник, синий или красный ?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Alex07, вот теперь все ясно!
по этому вопросу уже не раз на форуме спорили
имхо - виноват красный, ибо при повороте налево уступать надо встречным ТС
по логики наших гайцов - синий, ибо при маневре не убедился и тыды

ps в меня саму x6 чуть не приехал так на горького - при повороте на яблочкова

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Посмотреть вложение 187912
Изобразил каляку маляку:)
Кто виновник, синий или красный ?

измусолили уже такие примеры. обоюдка здесь. у того, кто по встречке - лишение, у того, кто поворачивает - не убедился в безопасности манёвра. в жизни - у кого связи, тот и прав.

Верх Низ