Воспитание детей...

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Ф

Федор

Guest
третьего заведи.

А дальше что? Троих наказывать?
Вот если бы они давали противоречивые показания, можно было бы по мажоритарной системе выяснить наиболее правдоподобное :crazy:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
По идее, надавить на совесть, что невиновный несёт наказание за то, что не делал.:)) Что надо найти силы отвечать за то, что делаешь.
Пробовали. Бессовестные они. :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
... что де ребёнок виноват - варенье разлил! Эка невидаль!Ё

Причём здесь варенье? Варенье дети разливают из-за некоторой неуклюжести в движениях и, возможно, где-то из-за недоразвитой моторики. Варенье и взрослый может разлить. Разве за такое можно наказывать?

Вот, когда говоришь, что что-то нельзя или, например, не трогать, а они поступают поперёк – вот, за такое я однозначно наказываю.

Хотя, бывает, некоторые «нельзя» можно преподнести и по-другому. Вот, принёс на днях домой вентилятор. Предложил сразу после того, как его собрал и включил, обоим попробовать сунуть внутрь палец. Младший спросил, а чё будет? Говорю, да ничего особенного – разорвёт палец, и останешься без пальца, будешь пробовать? Он: неееееее. А, ведь, скажи просто «нельзя» – попробуют же обязательно. :crazy:

Дедуля

Дедуля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня несколько другой вопрос, но по сабжу подходящий. Детей двое. Когда чё-нить накосячат, редко признаются, кто именно. В результате наказываются оба. Оба плачут – типа, не я. Жалко. Но кого жалко – не знаю. :) Как быть?

Обеих наказываю. Они потом между собой разбираются и в следущий раз пытаются одернуть друг друга перед тем, как натворить что-то.

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Мой совет: не хотите, чтобы ребенок старался от вас защититься или спрятаться - не срывайте на нем свое раздражение.
Раздражение тут ни причем. Я не говорю про тех, кто срывается на детях,когда те их отвелкли от чего-то "важного"
У меня несколько другой вопрос, но по сабжу подходящий. Детей двое. Когда чё-нить накосячат, редко признаются, кто именно. В результате наказываются оба. Оба плачут – типа, не я. Жалко. Но кого жалко – не знаю. Как быть?
Таже ситуация, когда они играют с племяником. Принципиально получают оба и наказываются тоже оба. Гооврюм им, чтобы впредь думали о другом, что другой понес незаслуженно наказание.
Чёрт, просто объясни ей, что ты её любишь несмотря на её поступок, но должен был её наказать, потому что она то-то то-то.
После ссоры обязательно. Тут полностью согласен)

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Очень улыбают такие темы. Всё равно будешь поступать по своему,те. из своего опыта.
Тебя ждет тема про корону. Обсуди там свои глобальные пробоемы, не лезь в нашу серость...

А

алекс99

Guest
Тебя ждет тема про корону. Обсуди там свои глобальные пробоемы, не лезь в нашу серость...
ты спросил мнение я тебе своё сказал....ты почему-то его не увидел. Твои проблемы. Я то свою уже воспитал,посему считаю что могу на эту тему говорить.

Шаровая Молния

Шаровая Молния

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
иногда хватает одного взгляда, чтобы ребенок заплакал. я так не умею вкладывать столько негатива во взгляд.
но каждый раз терпеливо объясняю, что ПАПА самый близкий и родной для дочки человек. Защитник и Тыл
что папа это калька, прототип, Идеал в голове девочки.
что девушка, выбирая мужчину, опирается на свой опыт, в том числе и из детства. (или в первую очередь)
хочешь ли ты, чтобы дочка видела орущего/пьяного/ругающегося матом/бьющего мать/подставить своё....мужа???? желаешь ли ей такого???
вот и вести себя надо соответственно.
мудро и спокойно.
мне 24. мой Папа НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ОРАЛ на меня и сестру. да, был недоволен. да, бывало беседовал, бывало наказывал.. но всегда спокойно. когда не слушалась, когда тонула (по наивности и дурости), итд итп....

одной из самых неприятных фраз детства было "ты меня огорчаешь своим поступком", с грустью в голосе. спокойном голосе

а про дочку..... представь, каково ей, крощке в общем то, видеть как на неё орёт мужик, в 6 раз больше весящий чем она, выше на метр да ещё и с голосом прапора????
что физически она слабже, эмоционально тоньше, .... и во всех смыслах ещё подчинена родителям????
когда я разговариваю с дочкой, стараюсь смотреть ей в глаза, на её уровне. и наказывать так же. а не с высоты роста и громкости голоса.
все мы люди. и наши дети тоже

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
ты спросил мнение я тебе своё сказал
Ты не сказал, ты поржал, о чем и написал потом открытым текстом.
Иногда нужно отделять зерна от плевел...
одной из самых неприятных фраз детства было "ты меня огорчаешь своим поступком", с грустью в голосе. спокойном голосе
А вот это надо запомнить...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Вместо того, что бы ребенку объяснить почему он сделал плохо, ему объясняли что он должен делать как нравится родителям. В итоге ребенок виноват не в совершении поступка, а в том, что не угодил родителям.

Это нормально?

Оляйка

Оляйка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
svoih y menya net detei ewe, no rabota takova-chto postoyanno s nimi svyasana, kak pravilo -esli rebenok isbalovan i topaet nogami s krikami, snachit nado vesti sebya spokoino i ne obrashat' na nego vnimaniya, togda on ponimaet chto takim sposobom ne dostignyt' gelaemogo)

a esli rebenok kosyachit, to kidat'sya bit' ego do shramov ili sinyakov ne vsegda est' smisl, ya sa sposob liwenii) nakosyachil-nikakogo televisora/ryki/nogi)))))))) tak kak-to deti dymat' nachinaut, a kogda nakosyachil-pobili, on tochno bydet snat' chego gdat') chashe vsego ponimaya chto bydet kogda delaet plohoe, naslo)

Knopka_sar

Knopka_sar

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Наш ничего не боится.про словах"не надо так делать" продолжает делать то же самое,но при этом еще и в упор смотрит,типо,ну и че ты делать будешь...воспитатели в садике говорят что не может такого быть.понятно конечно,что в саду сдерживает себя,зато дома расслабляется по полной программе..

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Наш ничего не боится.про словах"не надо так делать" продолжает делать то же самое,но при этом еще и в упор смотрит,типо,ну и че ты делать будешь...воспитатели в садике говорят что не может такого быть.понятно конечно,что в саду сдерживает себя,зато дома расслабляется по полной программе..
Думаю, что воспитатели в садике последовательно воплощают обещанные наказания в таких случаях. А родители редко бывают последовательны.

Ф

Федор

Guest

Значит он понял, что ему ничего не будет. Или один из родителей накажет, а другой - пожалеет. Если в садике воспитатели - профессионалы, то они такие промахи редко совершают, поэтому свои требования продавливают жестко, но в рамках закона.
С другой стороны - нужно давать выход энергии и эмоциям, но в мирное русло.

Knopka_sar

Knopka_sar

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Значит он понял, что ему ничего не будет. Или один из родителей накажет, а другой - пожалеет. Если в садике воспитатели - профессионалы, то они такие промахи редко совершают, поэтому свои требования продавливают жестко, но в рамках закона.
С другой стороны - нужно давать выход энергии и эмоциям, но в мирное русло.

Вот пример с машиной.лезет на капот ногами-артемий,нельзя так делать,машину поцарапаешь и т.д.так он тут же берет какой то прут и начинает лупить по машине...пробовала объяснить,что это не игрушка за 300 рублей и все в этом духе..наказывала..нулями..как еще говорить?я честно незнаю.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Вот пример с машиной.лезет на капот ногами-артемий,нельзя так делать,машину поцарапаешь и т.д.так он тут же берет какой то прут и начинает лупить по машине...пробовала объяснить,что это не игрушка за 300 рублей и все в этом духе..наказывала..нулями..как еще говорить?я честно незнаю.

Ремнем по мягкому месту.

Ф

Федор

Guest

Тут есть 2 варианта:
1. Жесткое наказание с объяснением причины. Как я понял, он прекрасно понимает, что делает таким образом Вам пакость. Но есть риск, что в результате серии наказаний ребенок замкнется.
2. Разобраться, зачем и почему он так делает. Возможно, он затаил на что-то обиду и таким образом мстит. Посоветуйтесь с воспитателем детского сада, она лучше знает Вашего ребенка, чем посетители АвтоСаратова.

Верх Низ