Сейчас тот редкий случай, когда я наказал дочь. Тому была причина. Она сидит и ревет в своей комнате... Честно говоря- сердце кровью обливается, но как-то нужно учить слушать и уважать родителей...
Правда тема не про это....
Мамы и папы, вы когда ругаете ребенка- он вас боится? Просто, когда я ругаюсь- я ругаюсь громко... Мне потом просто жаль становится ребенка, глядя на то, как она боится....
Как воспитать послушного чадо? Что вы делаете для этого?
Конечно, жалко малышку, Сам не раз бывал на Вашем месте...И не раз еще буду. Но жалеть не надо. Иначе поймет, что в общем то она права, раз её жалеют. Надо , когда успокоится,просто обьяснить, в чем она не права. С другой стороны ребенок подсознательно( ведь по природе мы- стая хищъников) пытается занять свое место в стае. И далеко не последнее.Моя Мама рассказывала, что после очередной ругани, я ночью нашел бутылку из под шампанского, и звезданул маме по голове( и это в 3 годика), что она неделю в больнице пролежала. И самое главное в воспитании, если кто то из родителей говорит НЕТ, то другой родитель должен тоже ругать за то же самое. Иначе создастся стереотип, что один- плохой, все запрещает, зато при другом все можно, и он хороший.
Когда немного успокоится, почитайте ей сказку с героем, который ведет себя так же. Спросите- разве это хорошо..... Повторюсь- по природе ребенок, это зверь, подверженный только своим инстинктам. Но смотря фильмы, например про тигров, вы не увидите, что мать наказывает своего малыша. Она его обучает.
Не надо воспитывать ребенка криком. Ему надо обьяснить, что он не прав, и тут же отвлечь чем нибудь другим, чтоб осознал, но на этом не зацикливался.
Жена каждый день занималась воспитанием более 30 детей одновременно,и среди родителей заслужила звание самого лучшего воспитателя в детском саду. А я у неё всего этого и нахватался.