Поделюсь своей историей общения с таможней... В ТК очень расплывчатая формулировка количества товаров для личного пользования, получается все на усмотрение таможни (конкретно людей в форме таможенников
). Нужен был мне комплект деталюшек (в комплекте 4 детали различной формы). Минимальная партия 10 комплектов. Стоимость комплекта 35уе, т.к. есть друзья кому можно задарить еще 4 комплекта, решено было заказать минимальное количество. Доставка емс вышла равная стоимости, в итоге сначала посылку потеряли, а затем найдя ее через 1,5 месяца, мне вручили документы для таможни. Дальше веселее-в инвойсе было указано неверное количество, около 120 штук и стоимость в 900уе, но на таможне общаются с физ лицами очень не любезно. В итоге-приложена распечатка с минимальным количеством, я написал в письменной форме, что в посылке и количество, провели осмотр и пересчет (был выезд сотрудника таможни в почтовое отделение). Далее, велено было прийти снова в таможню. Пришел, таможенник в устной форме сказал, что оформляйте как партию товара и самое главное- "САМОСТОЯТЕЛЬНО Вы этого не сможете сделать". Никаких письменных разъяснений не было дано, по запросу на имя начальника поста, был получен ответ, что в соответствии со статьей такой то тк рф оформляйте в общем порядке. Были другие дела и далее разбираться времени не было, похоже отправили обратно.
Так что согласно ТК РФ можно возить более 3х нельзя, но не совсем легально через "доставщиков"-можно и привезти, правда дороже чем ЕМС.