Вопросы по выбору компонентов АЗ

maxx89

maxx89

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну человек собирает себе именно скушную систему (не для соревнований), а под правильную музыку (хотя своих предпочтений музыкальных он не озвучивал), он не будет долбиться неграми и прочим нескушным звучанием. так что это не заморочки, а обоснованный подход к предъявляемым потребностям.
Музыку я кстати слушаю абсолютно разную рэп,джаз,блюз,блюз-рок,рок,метал, по настроению

KITT 700

KITT 700

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
maxx89

maxx89

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
эммм....там честных 250 ват на 4 ома,тебе хватит заглаза,подключал от него свою JL W1 блин,мне понравилось ништяк играло
Тоже вариант,но можно ли его найти в саратове не б.у. ?

M

MixaSP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А почему именно так ? растолкуй если не сложно

1. Revolt это ребрендинг аудиоарта. фирмы с большим опытом на рынке автозвука. в отличие от Calcell/Adagio он поменялся в лучшую сторону. у него очень высокие характеристики, особенно по показетлю соотношения сигнал/шум - наивысший показетль среди всех представленных усилителей. но можно не заморачиваться на это. Но малый диапазон регулировки входной чувствительности, если с головы выход большого вольтажа, то возможно придется давить саб с головы. Не знаю точно, распространяется ли на него гарантия ArtSound, и если да, то 5 лет welcomе. такого не предлагает никто.
2. аудиосистем - отличный усилитель, особенно эта новая линейка. Широкий диапазон регулировки входной чувствительности, меньшее соотношение сигнал/шум. Регулируемый по частоте басбуст. принудительно охлаждение, что дает возможность его ставить в малые пространства и не бояться перегрева. Широкий диапазон рабочего напряжения. пульт ДУ. регулируемый сабсоник (а вдруг надумаешь ФИ). Но из всех четверых самая маленькая мощность. (прицел на вырост)
3. Итон больше заточен под мидбас в системе с раздельным усилением полос, хотя и с сабвуфером он может вполне жить вместе. Очень хороший диапазон регулировки кроссовера. я очень люблю итоны, но этот усь на саб я бы рассматривал в последнюю очередь, хотя он и самый мощный из этой четверки.
4. АртСаунд. второй по мощности после итона. широкий диапазон регулировки входной чувствительности. регулируемый по частоте басбуст в очень хорошем диапазоне, что может помочь в борьбе с провалами, неудачный диапазон регулировки фильтров применительно к сабвуферному тракту. Есть пульт регулировки басбуста. Но меня раздражает его вычурный внешний вид, он мне до боли напоминает старый Fusion. Если внешка не беспокоит, то его можно поменять с итоном местами, поставив последний на 4 место.

По сути они все хороши. кто-то хуже, кто-то лучше, но они и стоят по-разному.
аудиоарт самый недорогой
потом по возрастанию стоит итон
далее аудиосистем
самый дорогой револьт.

я бы на твоем месте сузил круг выбора до револьта и аудиосистема.

M

MixaSP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Предлогаю Eton MA 125.2

сколько стоит в б/у этот усь я не знаю, но если брать новые, то МА стоит примерно на 2 рубля дороже. его главный плюс это его микроразмер, спрятал в бардачок и потерял его там.
но это мидбасовый усилитель. качать им саб это кощунство. это как ролекс использовать вместо грузила на рыбалке. да и 250 действительно честных ватт на 250 номинал саба это мало. вдумайтесь в то, что я написал несколькими постами выше про соотношение саба и усилителя.

M

MixaSP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
блин протупил, неправильно прочитал пост...

есть новый в целофане в Саратове, на полке магазина. рекламировать не буду. интересно напишу в личку.

KITT 700

KITT 700

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сколько стоит в б/у этот усь я не знаю, но если брать новые, то МА стоит примерно на 2 рубля дороже. его главный плюс это его микроразмер, спрятал в бардачок и потерял его там.
но это мидбасовый усилитель. качать им саб это кощунство. это как ролекс использовать вместо грузила на рыбалке. да и 250 действительно честных ватт на 250 номинал саба это мало. вдумайтесь в то, что я написал несколькими постами выше про соотношение саба и усилителя.

да это я понял,но у саба номинал 250 так?если подкл одну катуху то получиться пол кило приблизительно у саба 500ват пик(а пик это 10тысячных секунды или ещё больше),так извини меня "нафига козе баян"?
да и итоны в саратове есть я заказывал,в одном месте,и цена не коцмас а адекват не 9700 как пишут в инэтет а дешевле

M

MixaSP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот кстати статейка про услитель Audio System серии Radion http://magnitola.org/proclushka-test...ml#post1077838 вроде не плохой судя по отзывам

Товарищ FFZ снова радует нас своими грамотными техническими обзорами с полной трепанацией, а не просто болтавней как в журнале АЗ.
я склонен доверять его мнению, т.к. давно его знаю.

maxx89

maxx89

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И ещё хотелось бы знать на какой частоте резать фронт dls rm 6.2 и саб

maxx89

maxx89

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Товарищ FFZ снова радует нас своими грамотными техническими обзорами с полной трепанацией, а не просто болтавней как в журнале АЗ.
я склонен доверять его мнению, т.к. давно его знаю.
Мне тоже эта статья понравилась

M

MixaSP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
итон в Саратове в наличии. и ЕСС и МА серии. заказывать не надо.

я не понял что ты имел ввиду здесь:

у саба номинал 250 так?если подкл одну катуху то получиться пол кило приблизительно у саба 500ват пик(а пик это 10тысячных секунды или ещё больше),так извини меня "нафига козе баян"?

у саба номинал действительно 250. а что значит подключить одну катуху и откуда получится полкило. и "причем тут баян"

KITT 700

KITT 700

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
итон в Саратове в наличии. и ЕСС и МА серии. заказывать не надо.

я не понял что ты имел ввиду здесь:

у саба номинал действительно 250. а что значит подключить одну катуху и откуда получится полкило. и "причем тут баян"

ну даймодн двух катушечный,подключить усь токо на одну,если в 4ома он выдаёт 250 то,в 2 ома будет 500 примерно.

M

MixaSP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну даймодн двух катушечный,подключить усь токо на одну,если в 4ома он выдаёт 250 то,в 2 ома будет 500 примерно.

я вас либо опять не понял, либо вы неправильно изъясняетесь.

у саба 2 катушки по 2 ома. номинал всего саба, а не одной катушки 250 Вт и 500 из него не выдавишь.

усь итон МА 125.2 выдает на 2 ома 125 Вт на канал. мостом на 4 ома 250 Вт.
если подключать каждую катушку на отдельный канал мы в итоге будем иметь 250 Вт на саб.
если подключить саб на 4 Ома мостом, то мы получим 250 Вт на саб.
этот усилитель не работает ни на 1 Ом мостом, ни на 2 Ома мостом.
цифра 500 здесь нигде ни разу не появляется и появиться не может.
объясните, пожалуйста, еще раз подробно, что вы имели ввиду.

P.S. категорически не рекомендуется подключать двухкатушечный саб только одной катушкой (хотя это и возможно). во-первых все электрические характеристики динамика кардинально меняются в худшую сторону и звучание предугадать невозможно. во-вторых это со временем приведет к необратимым изменениям в моторе сабвуфера и приведет его прямиком на свалку ТБО.
У человека 2 ноги, он же пользуется ими обеими, а не скачет на одной. то же самое и с двухкатушечными сабами.

KITT 700

KITT 700

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я вас либо опять не понял, либо вы неправильно изъясняетесь.

у саба 2 катушки по 2 ома. номинал всего саба, а не одной катушки 250 Вт и 500 из него не выдавишь.

усь итон МА 125.2 выдает на 2 ома 125 Вт на канал. мостом на 4 ома 250 Вт.
если подключать каждую катушку на отдельный канал мы в итоге будем иметь 250 Вт на саб.
если подключить саб на 4 Ома мостом, то мы получим 250 Вт на саб.
этот усилитель не работает ни на 1 Ом мостом, ни на 2 Ома мостом.
цифра 500 здесь нигде ни разу не появляется и появиться не может.
объясните, пожалуйста, еще раз подробно, что вы имели ввиду.

P.S. категорически не рекомендуется подключать двухкатушечный саб только одной катушкой (хотя это и возможно). во-первых все электрические характеристики динамика кардинально меняются в худшую сторону и звучание предугадать невозможно. во-вторых это со временем приведет к необратимым изменениям в моторе сабвуфера и приведет его прямиком на свалку ТБО.
У человека 2 ноги, он же пользуется ими обеими, а не скачет на одной. то же самое и с двухкатушечными сабами.

так я вас понял:)остаётсья один вопрос откуда такая увереность что в 2Ом он не пашед совсем?

M

MixaSP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в 2 Ома мостом работает любой усилитель, но недолго... пока не уйдет в защиту. Производитель данного уся не рекомендует использовать его мостом на нагрузку 2 Ома.

а собственно для чего это надо-то?

Каждый усилитель должен использоваться по назначению.
гвозди можно пробовать забивать плоскогубцами, но обычно для этого используют молоток.

M

MixaSP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это все на слух. я бы саб сверху порезал на 50 Гц 2-м порядком, а фронт снизу на 63 Гц 2-м порядком.

Верх Низ