Вопросы по выбору компонентов АЗ

M

MixaSP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну так и знал... нарвался на гнев...
в общем я не буду настаивать на своем, репутации у меня здесь нет, поэтому рвать тельняжку смысла нет...
Пирлес это огромное исключение из правил, не надо его упоминать более, дабы не приравнять все остальные сабы к ним. а что касается JL, то не поверите! в 8 Ом это не то, что не маразм, а именно то, чего и нужно добиться от усилителя чтобы было гуд!

и где вы видели часто машину в скю с низкоомной нагрузкой сабового звена? и зачем же машине построенной на качество звука нужно давление? давление и качество это несколько несовместимые понятия.

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
и где вы видели часто машину в скю с низкоомной нагрузкой сабового звена? и зачем же машине построенной на качество звука нужно давление? давление и качество это несколько несовместимые понятия.
я имею ввиду что минимум его нужно,что бы заполнить сцену и т.д.не надо утрировать,в 8 ом усь должен быть просто конской мощности по вашим же словам!!!!если у уся хороший контроль и у саба линейность,то и в 2 ома можно добиться вполне хорошего результата!!!вот что я имел ввиду.почему нельзя упомянуть про пирлес у которого в среднем под 2 ома,Вы ж упомянули 16 и 32-х омную нагрузку зачем то...просто ппц.....

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
и вообще зачем упомянать скю,если человек собирает для себя на повседнев!!заморачивать только лишний раз.моло ли там каких примудростей!только имхо))))з.ы. никто и не гневается,просто у вас такое мнение у когото другое.
з.ы.2.ну а в целом согласен,что человеку на его даймонд подойдет и один из усей предложенных вами.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вопрос от нуба:
Подсмотрел аудиосистему у одного человека на другом форуме.
4-канальник = среднечастотник+пищалки
= низкочастотник
С первой веткой все вроде бы достаточно понятно... А вот с низкочастотником(там саб 8", вернее два)... У него идет на 4 Ом, а я увидел подешевле, но 2 Ом. Я так понимаю, что они не пройдут с меньшим сопротивлением под данную систему или я ошибаюсь? Просто проблема в том, что посадочная глубина маленькая нужна, от того и выбор резко сокращается.
Разъясните, пожалуйста, если не лень, конечно)))))))))))

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Вопрос от нуба:
Подсмотрел аудиосистему у одного человека на другом форуме.
4-канальник = среднечастотник+пищалки
= низкочастотник
С первой веткой все вроде бы достаточно понятно... А вот с низкочастотником(там саб 8", вернее два)... У него идет на 4 Ом, а я увидел подешевле, но 2 Ом. Я так понимаю, что они не пройдут с меньшим сопротивлением под данную систему или я ошибаюсь? Просто проблема в том, что посадочная глубина маленькая нужна, от того и выбор резко сокращается.
Разъясните, пожалуйста, если не лень, конечно)))))))))))
если сабы подключать стерео то можно брать головки и на 2 ома.любой усь работает стерее 2 ома.можно включить их последовательно и запитать мостом в 4 ома.все равно эффекта стерео на сабах не услышишь.и использование сабов вместо мидов.это не правильно...получается что верхняя граница низкочастотного диапозона отсутствует...нужны мидбасы,а сабы добавить это уже для самого низа и объема)))

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
если сабы подключать стерео то можно брать головки и на 2 ома.любой усь работает стерее 2 ома.можно включить их последовательно и запитать мостом в 4 ома.все равно эффекта стерео на сабах не услышишь.и использование сабов вместо мидов.это не правильно...получается что верхняя граница низкочастотного диапозона отсутствует...нужны мидбасы,а сабы добавить это уже для самого низа и объема)))
Если я все правильно понял....
Эти сабы нужны как раз для низов, т.е. система будет 3-х компонентная на каждый канал(т.е. правый, левый): саб+мид+пищалка.
И все же... параметры нужного сопротивления нужно смотреть и выбирать по комбинации усь+акустика? Должны быть отображены такие параметры на усилителе? И, собственно, для мидов+пищалок это тоже имеет значение?
И еще вопрос(сейчас всех замучаю:D): мощность усилителя как нужно подбирать? По суммарной номинальной мощности динамиков или по максимальной?
Ну и напоследок. Кто занимается из магазинов у нас поставками автозвука? Или может быть кто-то из частников, но нужно, чтобы была гарантия и все такое... чтобы деньги в трубу не улетели.

DMXx

DMXx

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну вот смотри
8 саб будет отыгрывать частоту от 35-65гц
серединки от 300-3500гц ну и пищи от 3.5 и выше?
каких частот тебе не хватает от 65 до 300гц, лучше не заморачивайся на трёх полоску, тем более если не понимаешь + это всё надо чем то порезать как ты написал так не получиться), лучше возьми хорошую двухкомпонентку и саб 12 в багажник и запитай 4х каналиником, будет намного интересней звучать дешевле на порядок и не будет каши в ушах, для бюджетной системы самое то. по акустике набери менЯ как нибудь 701-710 Дима что нибудь подберём и поставим с гарантией

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
лучше не заморачивайся на трёх полоску, тем более если не понимаешь, лучше возьми хорошую двухкомпонентку и саб 12 в багажник и запитай 4х каналиником, будет намного интересней звучать и не будет каши в ушах, для бюджетной системы самое то.
+много!а если серединки купольные то провал и того больше!

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да я и сам понимаю, что лучше фронт+саб. Но тогда придется каждую субботу его вытряхивать из машины, поскольку продуктами в этот день затариваюсь на неделю:pooh_lol:
И думалось поставить все в штатные места, только улучшить. В принципе, есть штатные системы дооснащения(вроде Алпайновские), но не думаю, это лучшее, что может быть за эти деньги.
А шибко хорошего звука добиться от пищалок, 10см динамиков и + 2хСаб 8" или 1хСаб 12"... не знаю, не верится, если честно :) Особенно, учитывая то, что все это в штатных местах без подиумов и прочего, т.е. крепиться на пластик, пускай даже через фанерную проставку.

DMXx

DMXx

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Audio System X-ion Самые бодрые усяки, моща большая за эти деньги. 160,4 или 280,2 - 1500ват на 2 ома на саб, бодрей олимпии будет (олимпия на 2 ом 1000ват,) так что если не низко ОМ, то усяки бомба :yahoo:

maxx89

maxx89

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да и чесно сказать эта серия не в моём бюджете

KITT 700

KITT 700

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как правило мост на 4 Ома = 2 канала х 2 Ома. (разница минимальна), поэтому говорить о том, где больше мощи не актуально.

автор заявил, что у него саб Diamond D112D2, значит там 2 катушки х 2 Ома. Значит при параллельном включении - 1 Ом, при последовательном - 4 Ома.

эммм упустил этот момент но думаю суть ясна:)

M

MixaSP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так что выбрать из предложенного ?

из предложенного мной же я бы выстроил пирамиду предпочтений следующим образом от наилучшего к менее наилучшему:
1. Revolt RS400.2
2. Audio System RADION 120.2
3. Eton EC 300.2
4. Art Sound PA 150.2

maxx89

maxx89

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
из предложенного мной же я бы выстроил пирамиду предпочтений следующим образом от наилучшего к менее наилучшему:
1. Revolt RS400.2
2. Audio System RADION 120.2
3. Eton EC 300.2
4. Art Sound PA 150.2
А почему именно так ? растолкуй если не сложно

M

MixaSP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я имею ввиду что минимум его нужно,что бы заполнить сцену и т.д.

согласен

не надо утрировать,в 8 ом усь должен быть просто конской мощности по вашим же словам!!!!

понятие конской мощности у всех разнится. если номинал на сабе 1 кВт, то усилитель действительно должен быть конским.

если у уся хороший контроль и у саба линейность,то и в 2 ома можно добиться вполне хорошего результата!!!

согласен, пирлес и ЖЛ яркий тому пример. но среди большинства сабов нет смысла экспериментировать, так как это уже давно все сделали за нас )))
да и уси с хорошим контролем, мощностью и прочим становится конским (опять же в сравнении)

почему нельзя упомянуть про пирлес у которого в среднем под 2 ома,Вы ж упомянули 16 и 32-х омную нагрузку зачем то...просто ппц.....

упомянуть конечно же можно))) и сабы в 16-32 Ома это действительно ппц - поддерживаю.

и вообще зачем упомянать скю,если человек собирает для себя на повседнев!!заморачивать только лишний раз.моло ли там каких примудростей!

ну человек собирает себе именно скушную систему (не для соревнований), а под правильную музыку (хотя своих предпочтений музыкальных он не озвучивал), он не будет долбиться неграми и прочим нескушным звучанием. так что это не заморочки, а обоснованный подход к предъявляемым потребностям.

никто и не гневается,просто у вас такое мнение у когото другое.
в споре рождается истина. мы просто дискутируем без гнева и нервов ;)

KITT 700

KITT 700

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Предлогаю Eton MA 125.2 для фронта самое то.он помягче ECC.но чуть подорже

Верх Низ