Вопросы о транзитных номерах и ПТС

• Автор темы IL12
  • Дата начала
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
И если будет вымогалово, поступить как Evgeniy, т.е. шантажировать...))))

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
При обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями-изготовителями, не зарегистрированных в Госавтоинспекции, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах или регистрационным данным, а также наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) регистрационные действия не производятся*(18). Такие документы, регистрационные знаки задерживаются. С документов снимаются копии, а их оригиналы (регистрационные знаки) вместе с сообщением об обнаружении признаков преступления передаются в орган внутренних дел по месту их обнаружения для проведения необходимых действий и принятия решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии совершаются на основании постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и справок (заключений) экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел об исследовании маркировочных обозначений, подтверждающих данное изменение.

За езду без регистрации 12.1 ч.1 КоАП.
По поводу прокурорской проверки - не что чтобы развод. По закону обязаны поставить на учет сразу как вынесено постановление. Но по практике ждут пока прокуратура проверит.
Если не хотите ждать долго - обратитесь к начальнику регистрационного подразделения, по его распоряжению а\м и на момент проверки можно поставить на учет (правда временный).

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
За езду без регистрации 12.1 ч.1 КоАП.
По поводу прокурорской проверки - не что чтобы развод. По закону обязаны поставить на учет сразу как вынесено постановление. Но по практике ждут пока прокуратура проверит.

А можно уточнить: по какому именно закону обязаны? Ведь по логике, если по закону обязаны поставить на учёт сразу, как только снимаются подозрения с транспортного средства, следовательно опираясь на данный закон можно написать жалобу с требованиями поставить на учёт? Так? И если так, то кому?

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Про прокуратуру всё верно. без отметки о проверке прокуратурой дела на учёт не ставят. Почему? Да потому что не ставят и всё. Как говориться "пишите письма".
Попал в такую ситуацию при продаже своего первого уазика. Раньше на раму уазиков номер краской наносили, ну и за 5 лет от него и следа не осталось.
Через месяц канители получили на руки постановление об отказе в возбуждении.
Отметки прокуратуры не было. Очень сложно было заставить МРЭО снять машину с учёта.
Только по прямому указанию тогдашнего начальника ГИБДД области (и то после второго), начальник МРЭО, сильно кривя лицом, отдал указание на проведение всех действий.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
можно написать жалобу с требованиями поставить на учёт? Так? И если так, то кому?
Игорь, конечно можно :)
Как раз ко времени рассмотрения твоей жалобы, пройдёт и прокурорская проверка.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
А можно уточнить: по какому именно закону обязаны? Ведь по логике, если по закону обязаны поставить на учёт сразу, как только снимаются подозрения с транспортного средства, следовательно опираясь на данный закон можно написать жалобу с требованиями поставить на учёт? Так? И если так, то кому?

Неточно выразился - не по закону, а по подзаконному акту.
В данном случае - действующие последние несколько дней Правила
регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
(с изменениями от 22 декабря 2003 г., 19 января 2005 г., 4 июня 2007 г.)
п.55 этих правил процитирован мной постом выше, там указано что необходимо для регистрационных действий и это никак не связано с проверкой прокуратуры.
Жалобу - можно вышестоящему начальнику МРЭО, можно в прокуратуру.

A

alehandro

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем спасибо за ответы. Вчера был у инспектора - он смылся ловить какой-то черный лексус с незаконно установленными спец сигналами (если владелец на форуме - быстрее снимай:)). Поговорил тока с его заместителем, после того как мной было заявленно, что мол ща попробую у вашего начальства выяснить, где мои транзиты. Старлей пару раз позвонил инспктору по сотовому, сходил в дежурку, вывел меня из кабинета, и в конце концов сказал - "Пойдем покурим". Пока курили, распросил по-подробнее о моей проблеме, посочувствовал. Повеселило, когда он на мои причитания о нарушении мной коапа в части 12.2.2 (2500 или лишение) спросил: "А далеко те ща до дома ехать". Когда сказал, мол далеко - он предложил обзвонить все посты ДПС от Волжского р-на, шобы они меня пропускали)))) Узнав, что мне ехать через Депсов Октяборьского р-на, сказал, что на них его указания, к сожалению, не распространяются. В общем, признался, что не знает чего от меня хочет инспектор и он эту проблему решить не может, ибо транзиты куда-то надежно затырены. Седня еду к 10 утра к инспектору решать вопрос дальше.

Вопрос к Дмитрию Богомолову и всем компетентным людям:
1) Почему при изъятии не были выданы копии транзитов, а только копия ПТС?
2) Почему езда без транзитов по-вашему расценивается как 12.1.1?

К последнему: по недавнему делу о езде с просроченными транзитами, основной причиной признания верховным судом РФ нарушения в этом случае статьи 12.1.1, а не 12.2.2, было то, что в этом случае "регистрационные знаки на т/с имеются, просто они неправильно оформленны" (т.е. расценивается как нарушение правил регистрации т/с). Входе того же заседания было признано, что транзиты являются "регистрационными знаками". Таким образом, имхо, езда БЕЗ транзитов, когда они выданы (а об этом есть отметка в ПТС) - это нарушение статьи 12.2.2 (езда без рег. знаков).

В любом случае, чувствую, ДЕПсы протокол мне выпишут на 12.2.2 и обжалование его в суде займет долгие месяцы........ Вот думаю, не написать ли ща в УВД заяву о потере или краже транзитов....и со справкой ездить....

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вечером, значит, приглашал... Когда народу немного... Ну-ну.

pilot-069

pilot-069

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нада поддержать сотрудника ГИБДД материально, думаю немного будет, он поможет документально и морально. Это мож и не законно зато быстро, сам за неделю всё решил вместе с экспертизами и пр. Через почту пришли бумажки через три месяца.

Serg saratov

Serg saratov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я поддержал сотрудника в такоой ситуации материально и мне сразу на учет поставили)) цена вопроса копейки))

Ф

Феликс

Guest
Это надо быть Буратиной или что б папа Карло станок сделал по печате деревянных, чтобы всем подавать так... Я думал, тут бесплатно-правовой метод решения сложившийся проблемы ищется.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Транзитные номера

1. не приклеенные, но присутствующие в автомобиле и предъявляемые инспектору.
2. не приклеенные до остановки, но приклеены по требованию инспектора.

какая ответственность предусмотрена?

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
дополнение.
3. приклеен только один номер (впереди или сзади).

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вчера ехал, просто лежали, остановили, проверили доки и поехал дальше, правда, машинка служебная была.:derisive:

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
дык у меня вообще не приклеены.
я спрашиваю как это выглядить с точки зрения ответственности административной)

C

Cursed

Guest
а что мешает приклеить и ехать спокойно ?

Будут разводить по статье 12.2.2, готовься ))

П

Павел А.

Guest
дык у меня вообще не приклеены.
я спрашиваю как это выглядить с точки зрения ответственности административной)

Если даже как- то и выглядит, то устраняется на месте путём приклеивания. Вози скотч с собой.

Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Если даже как- то и выглядит, то устраняется на месте путём приклеивания. Вози скотч с собой.

Меня трижды останавливали. Зависит от степени борзости гайца: один пытался выписать штраф на 100 рублей, правда не знал по какой статье, а второй на 5000 рублей за езду без номеров. В обоих случаях были посланы куда подальше, а второй вообще в чрезвычайно грубой форме. В ПДД нет ни слова о том, как закреплять транзиты. Они мне на стекле мешают - я часть дороги не вижу. Точка. И марать стекло скотчем на собираюсь. Так что статьи за это нет.

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
Есть как бы ГОСТ Р50577-93, в котором указано, как и где должны быть установлены транзитные знаки.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Меня трижды останавливали. Зависит от степени борзости гайца: один пытался выписать штраф на 100 рублей, правда не знал по какой статье, а второй на 5000 рублей за езду без номеров. В обоих случаях были посланы куда подальше, а второй вообще в чрезвычайно грубой форме. В ПДД нет ни слова о том, как закреплять транзиты. Они мне на стекле мешают - я часть дороги не вижу. Точка. И марать стекло скотчем на собираюсь. Так что статьи за это нет.
ну как бы на транзитах есть памятка водителю....как и куда крепить транзиты.
дело не в этом.
мне интересны три пункта, перечисленные в начале топика. и соответственно административная ответственность.
зы сзади стекло тонировано. номер задний прилеплен...дабы не попасть на лишение (если вообще без номеров). а так думаю 100рублей.

Верх Низ