shtepsel_
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
А если прямо так поехать, как естЬ?..
Мне, главное, до дома добраться - а там с оформлением помогут.
А если прямо так поехать, как естЬ?..
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Или страховка есть?Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
поехать то можно... только если остановят проблем будет много.
Как ты себе это представляешь? Руль никто держать не будет? Колёса передние на кочках не отвалятся?А если на жесткой сцепке доставить до места?..
Есть – составить акт осмотра на месте. Писал же.Не верю, что выхода нету. Как это так: автомобиль мой, документы все в порядке, а воспользоваться им никак нельзя, и даже чтобы на учет поставить - ехать нельзя. ДОлжна быть лазейка!
Дерзай:
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Статья 12.1 "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра"
и статья 12.2 "Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков"
В первом случае штраф сотка, во втором - пятерка тыщ.
Товарищи! Большая просьба знающих проконсультировать по данному вопросу, который в настоящее время стоит очень остро. Транзитные номера выданы от 2 февраля по 23 февраля. Раньше зарегистрировать автомобиль не представлялось возможным. Сейчас же его нужно отогнать в область (по месту прописки) и там поставить на учет.
Пробовал докопаться до стоящего на 2й Садовой ДПСника - тот вразумительно ответить не мог, отвечал уклончиво. Узнав, на какой срок просрочены транзитки, выдавил: "Нуу, это считается езда без номеров" и ушел от меня подальше, не желая больше разговаривать.
Два вопроса:
1) Что делать? (как понимаю, уже ничего)
2) Что грозит?
Боюсь, как остановят, как распишут вплоть до штрафстоянки с конфискацией и лишения прав на пять лет,и ещё убийство Кеннеди повесят, земля ему пухом...
А еще лучше подругу/жену за руль посади)))))))))))))))))))
Согласен. Здесь 12.1. Но разводить будут по-любому на 12.2.
Езда без постановки на учёт – то же самое, что и с тонировкой выходит. :crazy:
Ага, а как насчет пригрозить тому же ДеПСу за левый развод, за незнание КоАП? При правильном подходе можно вообще при своих остаться - ты едешь дальше без штрафа, мент в дальнейшем не получает выговор))))
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
...
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство...
Хотя... я не помню, в ПТС номера записывают?