vovka
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Вообще-то в описанной топикстартером ситуации передвигаться на автомобиле нельзя. И вообще как могли выдать авто без ПТС...
См.: Транзитные номера на новую машинуКамрады! Возник такой вопрос. Я поменял авто. ПТС пока в пути с завода. На руках имеется договор купли продажи, акт сдачи приемки авто и копия ПТС, заверенная автосалоном. Очень нужно ездить. В автосалоне сказали, что с этими доками можно ездить, но я че-то опасаюсь. Разъясните грамотно, кто знает, можно ли действительно ездить, очень надо...
Да, при оформлении автомобиля так и происходило. Номер вписывался после получения Н/З. Но в данной ситуации несколько подругому. Н/З предвидятся только после получения ПТС... А если, ни дай бог, ДТП? Да и как сотрудники ГАИ отнесуться к страховому полису без Н/З? Мне кажется, сочтут его недействительным...Никаких проблем. ПлАтите деньги и получаете полис.
Мне бесплатно изменяли данные при смене водительского удостоверения... Так же при смене прописки... А вот по поводу Н/З что то так не кажется... ОСАГО подразумевает определенное ТС с определёнными гос номерами...Легко и просто -вписывают VIN а потом дописывают номер .если впишут транзиты ,то потом бесплатно заменят полис и впишут гос.номера.
Мне бесплатно изменяли данные при смене водительского удостоверения... Так же при смене прописки... А вот по поводу Н/З что то так не кажется... ОСАГО подразумевает определенное ТС с определёнными гос номерами...
ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
23. При получении от страхователя заявления об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленных при заключении договора обязательного страхования, страховщик вправе потребовать от страхователя уплаты при необходимости дополнительной страховой премии соразмерно увеличению степени риска и внести изменения в страховой полис обязательного страхования исходя из страховых тарифов по обязательному страхованию.
Изменения в страховой полис обязательного страхования вносятся путем внесения соответствующей записи в раздел "Особые отметки" с указанием даты и времени внесения изменений и заверения изменений подписью представителя страховщика и печатью страховщика или путем выдачи переоформленного (нового) страхового полиса обязательного страхования в течение 2 рабочих дней с даты возвращения страхователем ранее выданного страхового полиса. Возвращенный страхователем страховой полис обязательного страхования хранится у страховщика вместе со 2 экземпляром переоформленного страхового полиса. На первоначальном и переоформленном страховых полисах обязательного страхования делается отметка о переоформлении с указанием даты переоформления и номеров первоначального и переоформленного страховых полисов обязательного страхования.
Мне бесплатно изменяли данные при смене водительского удостоверения... Так же при смене прописки... А вот по поводу Н/З что то так не кажется... ОСАГО подразумевает определенное ТС с определёнными гос номерами...
А потом как?Номер просто впишут?За деньги или бесплатно?
З.Ы. Для меня сейчас довольно актуально это...
ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
17. Страхователь при заполнении заявления о заключении договора обязательного страхования не заполняет строку "Государственный регистрационный знак", если к моменту заключения договора обязательного страхования транспортное средство, владельцем которого он является, не прошло государственную регистрацию в установленном порядке. После государственной регистрации транспортного средства и получения государственного регистрационного знака страхователь обязан сообщить номер государственного регистрационного знака в течение 3 рабочих дней страховщику, который на основании полученных данных вносит соответствующую запись в бланк страхового полиса обязательного страхования.
Не ту часть моего поста прочитал... Да и Mazzay уже ответил на этот вопросА как же по-Вашему постановка на учет ТС без н/з, но со страховкой? Ведь перед постановкой на учет Вы обязаны застраховать ТС. Но номеров-то нет ...
Регистрационные документы - это свидетельство о регистрации. Документ на право владения - доверенность, путевой лист и т.п.
То, что говорят в салоне никакого влияния на ПДД не оказывает.
Камрады! Возник такой вопрос. Я поменял авто. ПТС пока в пути с завода. На руках имеется договор купли продажи, акт сдачи приемки авто и копия ПТС, заверенная автосалоном. Очень нужно ездить. В автосалоне сказали, что с этими доками можно ездить, но я че-то опасаюсь. Разъясните грамотно, кто знает, можно ли действительно ездить, очень надо...
С чего это ты взял, что "без него" можно ездить?Вы, конечно, в курсе, что св-во о регистрации появится только после постановки авто на учет и без него можно ездить определенное время до регистрации...
В автосалоне сказали, что с этими доками можно ездить
Езди Точно говорю:thumbs-up_cool:
С чего это ты взял, что "без него" можно ездить?
Короче, чтобы не искать приключений на задницу, лучче дождаться ПТС.
Как в анекдоте, где столкнулись две гаишные машины, было решено, что ПДД нарушились сами.В автосалоне сказали, что ездить можно, Den Extreme подтвердил.
Но имей в виду: ПДД будут нарушаться.
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Да конечно можно,я ездил имея только ДКД и Люксембургский ПТС на французском и желтые номера как в мультике и ничего ,один раз только какой то юный милиционер поинтересовался: "а почему у вас номер обрезанный?"Камрады! Возник такой вопрос. Я поменял авто. ПТС пока в пути с завода. На руках имеется договор купли продажи, акт сдачи приемки авто и копия ПТС, заверенная автосалоном. Очень нужно ездить. В автосалоне сказали, что с этими доками можно ездить, но я че-то опасаюсь. Разъясните грамотно, кто знает, можно ли действительно ездить, очень надо...
Да конечно можно,я ездил имея только ДКД и Люксембургский ПТС на французском и желтые номера как в мультике и ничего ,один раз только какой то юный милиционер поинтересовался: "а почему у вас номер обрезанный?"
Зато есть договор купли продажи и накладная на русском.Так у топикстартера нет НИ КАКОГО ПТС!!!... Ни на французском, ни на русском, ни даже на китайском:crazy:
И номеров тоже