Вопросы о транзитных номерах и ПТС

• Автор темы IL12
  • Дата начала
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вообще-то в описанной топикстартером ситуации передвигаться на автомобиле нельзя. И вообще как могли выдать авто без ПТС...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Камрады! Возник такой вопрос. Я поменял авто. ПТС пока в пути с завода. На руках имеется договор купли продажи, акт сдачи приемки авто и копия ПТС, заверенная автосалоном. Очень нужно ездить. В автосалоне сказали, что с этими доками можно ездить, но я че-то опасаюсь. Разъясните грамотно, кто знает, можно ли действительно ездить, очень надо...
См.: Транзитные номера на новую машину
Из собственных впечатлений.
Гайцы никак не реагируют на новую машину без номеров. Ездил по городу и через КПП - никакой реакции не последовало.
Как только получил номера - на КП интересуются талоном ТО. Настойчиво рекомендуют полсе получения наклеить его на переднее стелко.
Спустя пару месяцев всякий интерес пропадает.

Б

Бесёнок

Guest
Никаких проблем. ПлАтите деньги и получаете полис.
Да, при оформлении автомобиля так и происходило. Номер вписывался после получения Н/З. Но в данной ситуации несколько подругому. Н/З предвидятся только после получения ПТС... А если, ни дай бог, ДТП? Да и как сотрудники ГАИ отнесуться к страховому полису без Н/З? Мне кажется, сочтут его недействительным...
Легко и просто -вписывают VIN а потом дописывают номер .если впишут транзиты ,то потом бесплатно заменят полис и впишут гос.номера.
Мне бесплатно изменяли данные при смене водительского удостоверения... Так же при смене прописки... А вот по поводу Н/З что то так не кажется... ОСАГО подразумевает определенное ТС с определёнными гос номерами...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Мне бесплатно изменяли данные при смене водительского удостоверения... Так же при смене прописки... А вот по поводу Н/З что то так не кажется... ОСАГО подразумевает определенное ТС с определёнными гос номерами...

Вот:
ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

23. При получении от страхователя заявления об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленных при заключении договора обязательного страхования, страховщик вправе потребовать от страхователя уплаты при необходимости дополнительной страховой премии соразмерно увеличению степени риска и внести изменения в страховой полис обязательного страхования исходя из страховых тарифов по обязательному страхованию.
Изменения в страховой полис обязательного страхования вносятся путем внесения соответствующей записи в раздел "Особые отметки" с указанием даты и времени внесения изменений и заверения изменений подписью представителя страховщика и печатью страховщика или путем выдачи переоформленного (нового) страхового полиса обязательного страхования в течение 2 рабочих дней с даты возвращения страхователем ранее выданного страхового полиса. Возвращенный страхователем страховой полис обязательного страхования хранится у страховщика вместе со 2 экземпляром переоформленного страхового полиса. На первоначальном и переоформленном страховых полисах обязательного страхования делается отметка о переоформлении с указанием даты переоформления и номеров первоначального и переоформленного страховых полисов обязательного страхования.

В заявлении указываются как номер государственного регистрационного знака, так и номер водительского удостоверения. Так что плату вполне могли и взять.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

А как же по-Вашему постановка на учет ТС без н/з, но со страховкой? Ведь перед постановкой на учет Вы обязаны застраховать ТС. Но номеров-то нет. Тем более что ВИН является единственным моментом, по которому можно идентифицировать авто. Номера можно и поменять, а ВИН нет.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
А потом как?Номер просто впишут?За деньги или бесплатно?
З.Ы. Для меня сейчас довольно актуально это...

Еще раз те говорю, позвонишь, решим вопрос на месте. Это вообще не проблема;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

17. Страхователь при заполнении заявления о заключении договора обязательного страхования не заполняет строку "Государственный регистрационный знак", если к моменту заключения договора обязательного страхования транспортное средство, владельцем которого он является, не прошло государственную регистрацию в установленном порядке. После государственной регистрации транспортного средства и получения государственного регистрационного знака страхователь обязан сообщить номер государственного регистрационного знака в течение 3 рабочих дней страховщику, который на основании полученных данных вносит соответствующую запись в бланк страхового полиса обязательного страхования.

Но, други! Тема о другом!

Б

Бесёнок

Guest
А как же по-Вашему постановка на учет ТС без н/з, но со страховкой? Ведь перед постановкой на учет Вы обязаны застраховать ТС. Но номеров-то нет ...
Не ту часть моего поста прочитал... Да и Mazzay уже ответил на этот вопрос

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Регистрационные документы - это свидетельство о регистрации. Документ на право владения - доверенность, путевой лист и т.п.
То, что говорят в салоне никакого влияния на ПДД не оказывает.

Вы, конечно, в курсе, что св-во о регистрации появится только после постановки авто на учет и без него можно ездить определенное время до регистрации, а после покупки имеется только ПТС (право собственности) и справка -счет - туда же. В моем случае справки не будет, только то, что я указал в начале + неведомая мне форма для ГИБДД, видимо, вместо транзиток. Т.е. до регистрации имеются только документы на право владения.
Таким образом, подводя итог обсуждения, я понял, что для ГИБДД указанные в старте документы не являются подтверждением права собственности. Так что-ли?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Камрады! Возник такой вопрос. Я поменял авто. ПТС пока в пути с завода. На руках имеется договор купли продажи, акт сдачи приемки авто и копия ПТС, заверенная автосалоном. Очень нужно ездить. В автосалоне сказали, что с этими доками можно ездить, но я че-то опасаюсь. Разъясните грамотно, кто знает, можно ли действительно ездить, очень надо...

Езди:) Точно говорю:thumbs-up_cool:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Вы, конечно, в курсе, что св-во о регистрации появится только после постановки авто на учет и без него можно ездить определенное время до регистрации...
С чего это ты взял, что "без него" можно ездить?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
В автосалоне сказали, что с этими доками можно ездить

Езди:) Точно говорю:thumbs-up_cool:

Ты определись, что выяснить-то хочешь! В автосалоне сказали, что ездить можно, Den Extreme подтвердил.

Но имей в виду: ПДД будут нарушаться.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Короче, чтобы не искать приключений на задницу, лучче дождаться ПТС.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В автосалоне сказали, что ездить можно, Den Extreme подтвердил.

Но имей в виду: ПДД будут нарушаться.
Как в анекдоте, где столкнулись две гаишные машины, было решено, что ПДД нарушились сами.

Если бы без ГРЗ реально запрещали ездить, то купить машину можно было бы только в своём регионе, ибо поставить на учёт её можно только по месту жительства владельца. Либо транспортировать на эвакуаторе. Для легковушек это ещё реально. Но грузовые тягачи с полуприцепами в большинстве покупаются в Питере. Как быть по закону, уважаемые юристы? )))

Сам я спокойно отъездил несколько дней с транзитами и месяц без талона.

Bel

Bel

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Дабы раскрыть тему:
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Да конечно можно,я ездил имея только ДКД и Люксембургский ПТС на французском и желтые номера как в мультике и ничего ,один раз только какой то юный милиционер поинтересовался: "а почему у вас номер обрезанный?"

Б

Бесёнок

Guest
Да конечно можно,я ездил имея только ДКД и Люксембургский ПТС на французском и желтые номера как в мультике и ничего ,один раз только какой то юный милиционер поинтересовался: "а почему у вас номер обрезанный?"

Так у топикстартера нет НИ КАКОГО ПТС!!!... Ни на французском, ни на русском, ни даже на китайском:crazy:
И номеров тоже

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Так у топикстартера нет НИ КАКОГО ПТС!!!... Ни на французском, ни на русском, ни даже на китайском:crazy:
И номеров тоже
Зато есть договор купли продажи и накладная на русском.

Верх Низ