Про транзит багажа.
Предыстория.
В далеком 2012 году моя сестра из Франкфурта, Германия, полетела на Байкал в Улан-Удэ, в январе в жуткий мороз (я ее там ждала). Сдала во Франкфурте свой багаж с теплыми вещами, напялила на себя лишь шапку и пуховик и с небольшим рюкзаком села в Домодедово на самолет до Бурятии с полной уверенностью, что ее багаж летит с ней. А оказывается, что не летит. Надо было его руками забирать в Домодедово и сдавать на новый рейс, хотя Люфтганза уверила, что багаж полетит транзитом. Пришлось в Улан-Удэ покупать нужные вещи (варежки, колготки, носки теплые, шубу норковую и т.д.) и потом с чеком идти к Люфтганзе, которая вернула деньги на товары (кроме шубы).
История.
Сейчас нахожусь во Франкфурте. Летела сюда Аэрофлотом Саратов - Франкфурт с пересадкой в Шереметьево. Сдала свой огромный чуманад в Саратове, на него оформили транзит и я его забрала во Франкфурте. В колл-центре мне подтвердили, что мой багаж так и полетит. Так и вышло. А вот обратно я по семейным обстоятельствам решила поменять билет из Франкфурта в Саратов на более позднюю дату и СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО при разговоре с оператором в профессе обмена решила уточнить, а точно ли у меня багаж тразитом. И оказалось, что НЕТ. То есть мне нужно будет его в Шереметьево забирать и снова сдавать. На вопрос, какого художника, мне ответили, что такова селяви и правила авиакомпании. То есть такая хренота только на международных рейсах.
Почему туда есть транзит, а обратно уже нет, для меня осталось загадкой.