H
Harvest
Активный участник
- Реакции
- 58
- Баллы
- 48
Про кошерную еду тоже не понял, в чем её прелесть. Пару раз побаловался и вернулся к стандарту.
Лайфхак для голодных.
Lufthansa предлагает при покупке билета на сайте выбрать тип питания. Я всегда выбираю кошерную еду.
Во-первых, специальное меню приносят самое первое. То есть ты ешь, пока другие ждут еду и смотрят на тебя с завистью.
Во-вторых, еда действительно вкусная, индивидуально приготовленная, из свежих продуктов, что немаловажно для меня с моим капризным желудком. Огромный кусман индейки, рис, вкусненькие десерты и свежие фрукты без корочки.
В-третьих, это просто интересно. Есть разные питания - мусульманское, индийское, веганское, без соли и т.д. Но кошерное самое вкусное.
Вроде бы на Аэрофлоте тоже такая опция есть, но я ей ещё не пользовалась. Насколько я знаю, специальное меню нужно заказывать не позднее 36 часов до вылета.
]
РЖД лучше бы выбор ужин/завтрак предусмотрела. А то без вариантов даже в СВ в 17 суют ужин, а с утра до обеда в Саратов не весело ехать)Уже РЖД дошла до этого))))
Мне кажется опция с выбором питания у многих авиакомпаний есть.
Уже РЖД дошла до этого))))
РЖД лучше бы выбор ужин/завтрак предусмотрела. А то без вариантов даже в СВ в 17 суют ужин, а с утра до обеда в Саратов не весело ехать)
Да ладно.
Уезжали не так давно поздно вечером из Мск в Срт, так нам вечером притащили сухпаи, а горячее-утром, причём даже спрашивали, мол, кому чего с утра предпочтительнее.
Какой был точно поезд и какой вагон(ТКС или РЖД)-не помню))
Наверное, всё таки ТКС, ибо РЖДшное питание в марте было полный звиздец, такого даже по студенческой столовой не помню(
Видели мы на фото Оли Осимки этот выбор питания РЖД))
дык я ж не про качество, а про формальную возможность выбора питания у РЖД... а она естьРЖДшное питание в марте было полный звиздец, такого даже по студенческой столовой не помню(
Нет там такой возможности.) Я недавно в девятке, заказал вегетарианское меню. После посадки, как обычно идет существо неопределенного пола, но внушительных габаритов по вагону с мешком и всех спрашивает: "Курица или мясо". Мой вопрос про вегетарианской блюдо, взорвал существу мозг, разорвал шаблон и полностью остановил процесс кормежки.) Существо сбегало в ресторан за главным, главный два раза переспросил и принес курицу с рисом.) На справедливое возмущение он сообщил что упаковщица перепутала, убежал, и прибежал с вегетарианским блюдом - там был просто рис. Видимо курицу по дороге выкинул в мусорку, для простоты дела. А так то да, на сайте можно выбрать.)P/s/ Тоже всегда заказываю кошерные блюда в самолете. Потому что я не ем свинину, хотя ее и не бывает никогда в самолетах, разве что саравиа сендвичи с ветчиной давала раньше. А кошерное приносят в большой красивой коробочке, действительно первому отдельно и там всегда много фруктов и вкусная рыбка.)дык я ж не про качество, а про формальную возможность выбора питания у РЖД... а она есть
Интересно, кто Фас заказал? Какая-нибудь Шоколадница с не менее высокими ценами?ФАС возбудила дела против «Му-му» и Burger King из-за высоких цен в аэропортах
https://www.google.ru/amp/s/m.lenta.ru/news/2017/06/26/burgermumu/amp/
Интересно, кто Фас заказал? Какая-нибудь Шоколадница с не менее высокими ценами?
По моим наблюдениям именно в му-му и кинге больше всего питаются люди.
Удивляют сетевые кафешки с единым прайсом по РФ и отдельным в аэропортах (бургер и КФС)Разве еще кого-то удивляют цены на бутербродик в 300 рублей в аэропортах? Хотите дешевле - берите еду с собой.
Там не может быть единого прайса. Условия аренды от монополиста - аэропорта, просто с космической ценой. При стандартном прайсе, они понесут убытки.Удивляют сетевые кафешки с единым прайсом по РФ и отдельным в аэропортах (бургер и КФС)
А в каком-нибудь охотном ряду не космическая аренда?Там не может быть единого прайса. Условия аренды от монополиста - аэропорта, просто с космической ценой. При стандартном прайсе, они понесут убытки.
Разве еще кого-то удивляют цены на бутербродик в 300 рублей в аэропортах? Хотите дешевле - берите еду с собой.
Для аэропорта Домодедово:Арендная ставка 89 700Р/м²/год − 156 000 Р/м²/год Для Охотного ряда я к сожалению информацию не нашел.Но вот Горбушкин двор от 12000 Р/м²/год, ТЦ ГУМ от 78000Р/м²/год ИсточникЭто цифры для сравнения и понимания.А в каком-нибудь охотном ряду не космическая аренда?
Так-то да. Но Домик это аэропорт, один из нескольких. А ГУМ, центральный торговый комплекс на главной площади страны. Я конечно давно не был в ГУМе, но мне кажется нет в нем МУ-Му, КФС и Шоколадницы.)Ну вот - домик и ГУМ сопоставимы