Вопрос по поводу батареи отопления

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Что бы снаружи утеплять, нужно получить разрешение ЖКХ. И согласие жильцов подъезда. Тк подъезд общая площадь, и уменьшать ее никто не даст, даже на 3 см.
До тех пор пока в России будет процветать бюрократия,нормального житья не будет!Согласие соседей-понять могу,согласие ЖКХ-тупо обдираловка...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
До тех пор пока в России будет процветать бюрократия,нормального житья не будет!Согласие соседей-понять могу,согласие ЖКХ-тупо обдираловка...

ЖКХ это и есть теже соседи, только юредиски оформленные. Мне вот напрмиер как жильцу подъезда не хочется что бы каждый городил свой огород, если холодно, то решай проблемы у себя в квартере. Еще меня бесят эти закутки в подъезде, куда сваливают разный хлам. Покупай гараж и сваливай что хочешь.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ЖКХ это и есть теже соседи, только юредиски оформленные. Мне вот напрмиер как жильцу подъезда не хочется что бы каждый городил свой огород, если холодно, то решай проблемы у себя в квартере. Еще меня бесят эти закутки в подъезде, куда сваливают разный хлам. Покупай гараж и сваливай что хочешь.
У себя в квартере решать не гут!Это надо открывать отдельную тему,про тепло,ЖКХ,утепление и проч.Здесь поудаляют всё(((

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Warrun

Warrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если температура у всех одинаковая, то отдают они также одинаковое количество тепла, не кажется?

Если теплоноситель сливается через первые секции а все остальные одинаково нагретые потому что теплопроводность алюминия хорошая а теплоемкость никакая сколько тепла они передадут в комнату?
Ты забавный) этож новостройка, и я там всего полгода живу, это первая зима
Если отопительный сезон тоже первый-дом еще не прогрелся и в подьезде должно быть холодней улицы так во всех новостройках.Замерь Т теплоносителя-могут придавливать пока жильцов мало.горячая вода есть?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У себя в квартере решать не гут!Это надо открывать отдельную тему,про тепло,ЖКХ,утепление и проч.Здесь поудаляют всё(((

Ну зашибись, а потом какие то притензии к России, сами живем по принципу главное мне так лучше и удобнее,а на других насрать. Вот если все жители подъезда дадут свое разрешение, тогда без проблем, но как часто бывает, появляются унас умельцы которые делают все в тихую, положив хороший болт на соседей.

Warrun

Warrun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну зашибись, а потом какие то притензии к России, сами живем по принципу главное мне так лучше и удобнее,а на других насрать. Вот если все жители подъезда дадут свое разрешение, тогда без проблем, но как часто бывает, появляются унас умельцы которые делают все в тихую, положив хороший болт на соседей.
Как ты это реально представляеш если половина квартир в собственности риэлторов которым насрать что ктото замерзает.Следить по идее должна управляющая -ТСЖ но там задача набирать алкашей подешевле и снимать бабло за отключения и переделки.сначала смонтируют данфоссы для тепловой балансировки потом не знают как их регулировать.Про сквозные щели в стенах и однокамерные окна от строителей вообще песня отдельная.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Если теплоноситель сливается через первые секции а все остальные одинаково нагретые потому что теплопроводность алюминия хорошая а теплоемкость никакая сколько тепла они передадут в комнату?
Да хоть потому, что торсионные поля. Теплоотдача в комнату идет с внешней поверхности батареи, и пока эта внешняя поверхность имеет одинаковую температуру - все нормально.
В установившемся режиме теплоемкость алюминия вообще никакой роли не играет.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ну если на то пошло,то грамотно утеплённая стена,ну украдёт 3-и см бесполезной площади,зато с экономит энергию!А именно за эффективное использование энергоносителей сейчас ратует наш президент...Большой болт-ложит тот кто сидит и думает о России,а не тот кто что-то делает!Вот на сколько Я знаю,в Скандинавии,перед сдачей дома,гос.комиссия производит оценку энергопотребления дома(говорю пока о частном секторе) и далее определяются тарифы или льготы какие-то,поэтому они не жалея используют утеплители вагонами...

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Мне вот напрмиер как жильцу подъезда не хочется что бы каждый городил свой огород, если холодно, то решай проблемы у себя в квартере.
Кондиционеры тоже только внутри вешать. Ибо нефиг.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Как ты это реально представляеш если половина квартир в собственности риэлторов которым насрать что ктото замерзает.Следить по идее должна управляющая -ТСЖ но там задача набирать алкашей подешевле и снимать бабло за отключения и переделки.сначала смонтируют данфоссы для тепловой балансировки потом не знают как их регулировать.Про сквозные щели в стенах и однокамерные окна от строителей вообще песня отдельная.

Я на это реально смотрю так: человек покупает дешевое жилье, значит он априори соглашается со всеми касяками строительства, хочешь жить в хорошей утебпленной квартере - плати больше денег, будит все как гвоорится под ключ. Но не нудно свои проблемы перекладывать на соседей. Это всеранво что если у меня сломает ТАЗ, а я пойду с сниму сломанную детать у соседа, и буду говорить что поломка случилась не по моей вине, и идите все в опу.

Я это все проходил, 2 года назад тоже въехал в новострой. И сразу же поставил 2-х камерные пластиковые окна, я знал что за ту сумму что я покупаю квартеру, хорошие окна не поставят.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Кондиционеры тоже только внутри вешать. Ибо нефиг.

Кондиционер некому не мешает. Я не говорю про эстетическую составляющую(хотя есть еще индивидумы которые утепляют стены снаружи, ну те вообще на улице). Вот когда будишь мебель носить, тогда поймешь что такое 3-см потраченные на утепление.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если отопительный сезон тоже первый-дом еще не прогрелся и в подьезде должно быть холодней улицы так во всех новостройках.Замерь Т теплоносителя-могут придавливать пока жильцов мало.горячая вода есть?

Горячая есть, газа нет))) и лифт не работает, и этаж у меня 10-й))))

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
!Chip, а где живешь, если не секрет?

Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Горячая есть, газа нет))) и лифт не работает, и этаж у меня 10-й))))

привет, коллеге. делаю ремонт в новостройке, этаж 12, лифта нет.
подъём стройматериалов у меня золотой...

Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Наверное метры дешевые или потолки высокие.

дом напротив конечной Юбилейного, метры не дешёвые. потолки от строителей 2,65, после стяжки и навесных потолков - ещё меньше.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
привет, коллеге. делаю ремонт в новостройке, этаж 12, лифта нет.
подъём стройматериалов у меня золотой...

Привет) Качай мышцу, я на 10-й сам всё таскал))) и кучу мусора опускал)))

Верх Низ