Вопрос по оплате коммунальных платежей за квартиру

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
С 3 июня без горячей воды :(
С обоих кранов идет холодная, иногда не течет вообще...

А ещё мы платим капталку по 2-м разным р\с, пока впаривают, что просто сменился счет и можно платить по обоим...

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Это как так? Две одинаковых суммы?
Случаем не АТСЖ Лен. района?
Нет, платится каждый месяц кап. ремонт, но я заметил, что р\с разные почему-то, пока гонят какую-то пургу про смену р\с счета и пока это происходит можно платить по любому из р\с и деньги придут "туда куда надо", я пока не плачу до выяснения подробностей.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
С обоих кранов идет холодная, иногда не течет вообще...
лайфхак: если горячей воды в трубах нет, то при открытии смесителя в среднем положении, холодная вода частично утекает в "горячую" трубу, при этом счетчик горячей воды крутится в обратную сторону :) (да, холодной утекает больше, но она и дешевле)

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Нет, платится каждый месяц кап. ремонт, но я заметил, что р\с разные почему-то, пока гонят какую-то пургу про смену р\с счета и пока это происходит можно платить по любому из р\с и деньги придут "туда куда надо", я пока не плачу до выяснения подробностей.
Сбербанк с мая месяца провел перенумерацию счетов открытых у них, поэтому если у вас на дом открыт спец счет у регоператора, то вполне может быть изменение номера этого счета. Но по моему опыту последние цифры остаются теже. Если у вас сберовский счет, то напишите его номер, попробую посмотреть как он изменен.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
лайфхак: если горячей воды в трубах нет, то при открытии смесителя в среднем положении, холодная вода частично утекает в "горячую" трубу, при этом счетчик горячей воды крутится в обратную сторону :) (да, холодной утекает больше, но она и дешевле)

Потом вся сумма перерасчитывается на всех людей в доме. Супер.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Счетчик на выходе просчитает, что на котельную ушла холодная вода, а значит была потеря тепла. Так что объем общей воды уменьшится, а теплоэнергия вырастет.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Пришла платежка за февраль. Сумма начислений в графе: "Горячее водоснабжение (тепловая энергия)" взлетела в два раза. В УК мне по-русски не смогли объяснить причину взлета. Опирались на показания "общедомового счетчика". Есть большое желание разобраться в сложившейся ситуации. Подскажите что к чему?.

З.Ы В квартире установлены счетчики на горячую и холодную воду.

ап.
В октябре на двери в подъезд висел плакат с
обращением УК к должникам моего дома за
ГВС и электричество.
И вот пришла платежка за ноябрь за ГВС с суммой аналогичной февралю 2015г.
Есть отписка от "Городского расчетного центра" по моей письменной претензии по платежке за февраль.
Я, что должен за это сучье стадо неплательщиков платить?
Какие мне действия предпринять? Может в прокуратуру сразу обратиться?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
ап.
Пришла платежка за ноябрь за ГВС с суммой аналогичной февралю 2015г.
Есть отписка от "Городского расчетного центра" по моей письменной претензии по платежке за февраль. В октябре на подъездной двери висел плакат с обращением УК к должникам моего дома за ГВС и электричество.
Я, что должен за это сучье стадо неплательщиков платить?
Какие мне действия предпринять? Может в прокуратуру сразу обратиться?
А с чего вы взяли, что будете платить за других?
Начисляется все по площади/ проживающим/счетчикам. Долги по дому на других никто раскидывать не будет, просто перед поставщиками будут висеть долги на сумму неоплаты.
А предпринять можно разное, например намекнуть соседям о своевременной оплате жку.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Каким образом Гкал ноября могут соответствовать Гкал февраля? Погода в + преимущественно была.
Объясняют, что в течение отоп периода берут среднее, а потом в последний месяц делают перерасчет.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Каким образом Гкал ноября могут соответствовать Гкал февраля? Погода в + преимущественно была.
Процитированное относилось к должникам, а не к размеру начисления за отопление.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
200р за куб горячей воды, при цене 1 гКалл 1500+р. Чет школьная физика подсказывает, что кто то хочет денег просто так с жильцов.

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Объясняют, что в течение отоп периода берут среднее, а потом в последний месяц делают перерасчет.
У вас или есть общедомовой счетчик (ОДПУ) на отопление - тогда расчет по нему делается или ОДПУ нет - тогда вам считают по нормативу весь отоп сезон.
Поверьте на слово - хотите жаловаться - пишите в ГЖИ, там правильно считают. Прокуратура нифига в ЖКХ не понимает и считать не умеет, впрочем как и комитет по ЖКХ.

200р за куб горячей воды, при цене 1 гКалл 1500+р. Чет школьная физика подсказывает, что кто то хочет денег просто так с жильцов.
Напишите в свою ук заявление в 2-х экземплярах, с просьбой предоставить копию отчета по показаниям общедомового прибора учета по отоплению и горячего водоснабжения. Обязательно укажите способ предоставления вам ответа, почта, нарочно и т.д. От вас отчет + платежка за этот месяц + кто поставщик ГВС и отопления - можем посчитать

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
У нас летом выходит 200, зимой 100. Летом так потому, что всю теплоэнергию на гвс расписывают. А зимой я так понимаю подгоняют под 100, остаток на отопление раскидывают. Летом буду по гвс одни и те же показания подавать, зимой оплачу за потреблённое, раскидав одинаково по месяцам. Пошли они со своей арифметикой.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
У нас летом выходит 200, зимой 100. Летом так потому, что всю теплоэнергию на гвс расписывают. А зимой я так понимаю подгоняют под 100, остаток на отопление раскидывают. Летом буду по гвс одни и те же показания подавать, зимой оплачу за потреблённое, раскидав одинаково по месяцам. Пошли они со своей арифметикой.
Чет ерунда какая то, ГВС же должно отдельно от отопления считаться, нет?
Напишите в свою ук заявление в 2-х экземплярах, с просьбой предоставить копию отчета по показаниям общедомового прибора учета по отоплению и горячего водоснабжения. Обязательно укажите способ предоставления вам ответа, почта, нарочно и т.д. От вас отчет + платежка за этот месяц + кто поставщик ГВС и отопления - можем посчитать
Пока туда не переехали, но 0.6 кубов по 200р за горячую воду общего пользования в платежке есть. Как переедем пойду побеседую для начала.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Чет ерунда какая то, ГВС же должно отдельно от отопления считаться, нет?
Так счетчик один, замкнутая система гвс. Летом всё расписывают на подогрев, зимой пытаются поделить с отоплением. Получается коряво.

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Так счетчик один, замкнутая система гвс. Летом всё расписывают на подогрев, зимой пытаются поделить с отоплением. Получается коряво.
Коряво получается, потому что Законодательство корявое "до не хочу".

Верх Низ