Вопрос по оплате коммунальных платежей за квартиру

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Че-то я несколько в шоке. Из УК платёжка на 4000 рублей за ноябрь, как выяснилось без электроэнергии. За неё отдельный счёт на 700 рублей от СПГЭС. Причём в обеих платежках есть ОДН. Сижу и думаю:
1. Кого послать в лес с ОДН по электричеству?
2. У всех такой порядок цифр? Квартира 60 кв.метров.

Как-то дороговато получается содержать квартиру. При условии, что низанная ничего вовремя не делается со стороны УК. То отопление по одному стояку неделю включить не могут, то циркуляция ГВС нарушится по причине отключения холодной воды и со среды сантехники забивают болт...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Че-то я несколько в шоке. Из УК платёжка на 4000 рублей за ноябрь, как выяснилось без электроэнергии. За неё отдельный счёт на 700 рублей от СПГЭС. Причём в обеих платежках есть ОДН. Сижу и думаю:
1. Кого послать в лес с ОДН по электричеству?
2. У всех такой порядок цифр? Квартира 60 кв.метров.

Как-то дороговато получается содержать квартиру. При условии, что низанная ничего вовремя не делается со стороны УК. То отопление по одному стояку неделю включить не могут, то циркуляция ГВС нарушится по причине отключения холодной воды и со среды сантехники забивают болт...
У меня за 60 метров в ноябре около 5 тр. без газа и без капитального ремонта.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А, ещё получается так, что УК не передала показания по электроэнергии в СПГЭС. Ушлёпки. Рассчитали по нормативу. Как же задолбало с ними бороться...

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
В платежке есть строки "Водоотведение ХВС", "Водоотведение ГВС" с тарифами 9,8 и 9,89 соответственно, умножаются на кол-во потребленной воды. Вопрос: как формируется тариф? Разве ГВС складываться с ХВС не должны и идти по одному тарифу? Почему бы не закладывать стоки в цену ХВС и ГВС?

Как\кем устанавливается тариф на отопление, ГВС, ХВС?

Ещё смущает цифра "Содержание общего имущества" - почти 800 рублей и зависит от площади кв..

Ещё интересно, что с новым бухгалтером Электроснабжение МОП теперь считается по кол-ву "общедомовые нужды" (т.е. общее кол-во кВт раскидывается на все кв как я понимаю), а раньше было по площади кв. и тарифу... Как правильно?

Ещё пропали строки ОДН ХВС, ГВС. Они должны быть?... Почему были?

Подскажите, чтобы подкованным идти в ЖСК.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
В платежке есть строки "Водоотведение ХВС", "Водоотведение ГВС" с тарифами 9,8 и 9,89 соответственно, умножаются на кол-во потребленной воды. Вопрос: как формируется тариф? Разве ГВС складываться с ХВС не должны и идти по одному тарифу? Почему бы не закладывать стоки в цену ХВС и ГВС?

Как\кем устанавливается тариф на отопление, ГВС, ХВС?

Ещё смущает цифра "Содержание общего имущества" - почти 800 рублей и зависит от площади кв..

Ещё интересно, что с новым бухгалтером Электроснабжение МОП теперь считается по кол-ву "общедомовые нужды" (т.е. общее кол-во кВт раскидывается на все кв как я понимаю), а раньше было по площади кв. и тарифу... Как правильно?

Ещё пропали строки ОДН ХВС, ГВС. Они должны быть?... Почему были?

Подскажите, чтобы подкованным идти в ЖСК.

Водоотведение и хвс и гвс должно быть по одной цене. Заложить в тариф на гвс и хвс это нельзя, т.к. разные поставщики услуг. Гвс и отопление в основном от Волжской ТГК, которая теперь ПАО "т плюс", а хвс и канализация идут через водоканал.
Тарифы на коммунальные услуги утверждаются сверху, а на содержание и ремонт ОИД по решению общего собрания, и считаются от площади квартиры.
Одн должны быть на хвс, гвс и электроэнергию. На отопление и ВО одн не начисляются.
По электроэнергии точно сейчас не скажу, надо нормативку поднять. Но по памяти, в зависимости от того в + считаются ОДН или в минус, применяется порядок расчета по метрам или по людям.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Водоотведение и хвс и гвс должно быть по одной цене. Заложить в тариф на гвс и хвс это нельзя, т.к. разные поставщики услуг. Гвс и отопление в основном от Волжской ТГК, которая теперь ПАО "т плюс", а хвс и канализация идут через водоканал.
Тарифы на коммунальные услуги утверждаются сверху, а на содержание и ремонт ОИД по решению общего собрания, и считаются от площади квартиры.
Одн должны быть на хвс, гвс и электроэнергию. На отопление и ВО одн не начисляются.
По электроэнергии точно сейчас не скажу, надо нормативку поднять. Но по памяти, в зависимости от того в + считаются ОДН или в минус, применяется порядок расчета по метрам или по людям.
Спасибо, нашел на сайте водоканала http://www.saratovvodokanal.ru/Rates/ тарифы на ХВС и водоотведение. Видимо у нас в платежке опечатались с ценой, пойду тыкну их.

Тарифы ГВС нашел по названию компашки. Правда мне не сильно понятно как теперь получить цифры в платежке из этой таблицы, погуглю...
Вот кому интересны тарифы:

c 01.01.2016г. по 30.06.2016г.

с 01.07.2016г. по 31.12.2016г.
1412,76 руб./Гкал (без НДС)1472,10 руб./Гкал (без НДС)
1667,06 руб./Гкал (с НДС)1737,08 руб./Гкал (с НДС)
c 01.01.2017г. по 30.06.2017г.с 01.07.2017г. по 31.12.2017г.
1472,10 руб./Гкал (без НДС)1541,88 руб./Гкал (без НДС)
1737,08 руб./Гкал (с НДС)1819,42 руб./Гкал (с НДС)
c 01.01.2018г. по 30.06.2018г.с 01.07.2018г. по 31.12.2018г.
1541,88 руб./Гкал (без НДС)1613,29 руб./Гкал (без НДС)
1819,42 руб./Гкал (с НДС)1903,68 руб./Гкал (с НДС)
Срок действия цены (тарифа)с 01 января 2016 года по 31 декабря 2018 года

Отсюда: http://www.tplusgroup.ru/clients/disclosure/page/2/

Было бы очень удобно, если бы были все актуальные тарифы в шапке...

ЗЫ Нашел ещё несколько странностей в платежке... пойду разбираться))

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Уважаемые, дело в следующем. Продал квартиру летом 2014г. Давеча пришло письмо, что некая контора "Энергосбыт" подает на меня в суд за долг по отоплению в размере 9200р. за сезон 2014-2015г. Звоню туда, объясняю, говорят привези доки подтверждающую продажу им. Находятся они в какой-то опе и работают соответственно до 17 часов. Мне это ниразу неудобно и им было предложено самим приехать и посмотреть доки в удобное для меня время и место ибо их рукожопые сотрудники накосячили, на что, естественно, получил отказ. Внимание вопрос! Если я им не повезу доки и в последствии комне применят некие санкции, есть-ли возможность выставить встречный иск с компенсацией так сказать всех моральных и не моральных?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Какие санкции они применят? ))) Пусть в и суд подают. Передай им, что дополнительно они потратятся на судебные издержки. Письмо на помойку.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Какие санкции они применят? ))) Пусть в и суд подают. Передай им, что дополнительно они потратятся на судебные издержки. Письмо на помойку.

Ну письмо из мирового суда пришло и с 10.30 меня судят. Но мне сегодня в суд ну никак не варик. )) А чего они вообще могут сделать? Арестовать счета? Забрать телек у новых хозяев?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну письмо из мирового суда пришло и с 10.30 меня судят. Но мне сегодня в суд ну никак не варик. )) А чего они вообще могут сделать? Арестовать счета? Забрать телек у новых хозяев?
Ну так надо сходить в суд и предъявить документы.
При чём тут новые хозяева? Вы должны, к Вам иск. У Вас телек и заберут.)))
А так всё просто... Вы не явитесь на суд, суд присудит, приставы спишут с карты сбера или какого-либо иного счета/вклада. Только тогда уже будет поздно что-то доказывать. Вернее не столько поздно, сколько гораздо сложнее вернуть свои кровные. Т.е. будете бегать по судам и приставам, доказывая, что вы не жираф.
На Вашем месте я бы хотя бы позвонил в суд и сообщил о всей ситуации и невозможности явиться. Хотя какая причина? Повестку же прислали.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Ну так надо сходить в суд и предъявить документы.
При чём тут новые хозяева? Вы должны, к Вам иск. У Вас телек и заберут.)))
А так всё просто... Вы не явитесь на суд, суд присудит, приставы спишут с карты сбера или какого-либо иного счета/вклада. Только тогда уже будет поздно что-то доказывать. Вернее не столько поздно, сколько гораздо сложнее вернуть свои кровные. Т.е. будете бегать по судам и приставам, доказывая, что вы не жираф.
На Вашем месте я бы хотя бы позвонил в суд и сообщил о всей ситуации и невозможности явиться. Хотя какая причина? Повестку же прислали.
+1. Именно такое развитие событий скорее всего и будет, если не шевелиться. Как минимум, надо позвонить в суд и сообщить о продаже квартиры. На сайте участка мирового судьи есть телефон и электронка на которую можно скинуть копии документов, если уж совсем никак не доехать.

Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
+1. Именно такое развитие событий скорее всего и будет, если не шевелиться. Как минимум, надо позвонить в суд и сообщить о продаже квартиры. На сайте участка мирового судьи есть телефон и электронка на которую можно скинуть копии документов, если уж совсем никак не доехать.

Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk

Ага, вот такой вариант приемлем.
И всеже, встречным иском к этой шараге я смогу их финансово наказать в случае каких-то действий против меня?
Хотя блокировать у меня нечего, адреса похоже незнают, ибо письмо по старому адресу пришло.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Ага, вот такой вариант приемлем.
И всеже, встречным иском к этой шараге я смогу их финансово наказать в случае каких-то действий против меня?
Хотя блокировать у меня нечего, адреса похоже незнают, ибо письмо по старому адресу пришло.
Нет здесь встречного иска.
Если принести договор с представителем на оказание юридических услуг, то часть этих расходов вам могут возместить, а так больше потратите на юриста, который все это будет писать и обосновывать ваши моральные страдания, которые потом суд оценит в 500-1000 рублей.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Нет здесь встречного иска.
Если принести договор с представителем на оказание юридических услуг, то часть этих расходов вам могут возместить, а так больше потратите на юриста, который все это будет писать и обосновывать ваши моральные страдания, которые потом суд оценит в 500-1000 рублей.

Понятно.

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
В январе от ТСЖ пришло 2 платежки,причем с разными р/с и суммой на оплату.Во второй платежке появилась строка вывоз ТБО-100руб.Оказалось ТСЖ втихую ходило собирало подписи жильцов(90 % пожилые люди) и получив 51 % подписей с нашего дома,передало нас дочерней тсж,от которой и пришла вторая платежка.
Договор имееться с действующей тсж.С дочернем ооо никаких договоров не заключала,ничего не подписывала.Имею ли я право не платить дочерней тсж?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В январе от ТСЖ пришло 2 платежки,причем с разными р/с и суммой на оплату.Во второй платежке появилась строка вывоз ТБО-100руб.Оказалось ТСЖ втихую ходило собирало подписи жильцов(90 % пожилые люди) и получив 51 % подписей с нашего дома,передало нас дочерней тсж,от которой и пришла вторая платежка.
Договор имееться с действующей тсж.С дочернем ооо никаких договоров не заключала,ничего не подписывала.Имею ли я право не платить дочерней тсж?
сдается мне, вы имеете право не платить не дочерней, а первоначальной компании
но вопрос о том, кто обладает полномочиями в отношении управления дома лучше задать в ТСЖ

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Верх Низ