Вопрос по оплате коммунальных платежей за квартиру

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
[h=2]Добрый день, прошу вас пояснить, кем утверждаются нормы накопления (образования) твердых бытовых отходов и крупногабаритных отходов для населения и юридических лиц, являющихся образователями отходов и не осуществляющих деятельность в сфере обращения с отходами.[/h]Т.П. Соломко, г. Саратов
Добрый день, прошу вас пояснить, кем утверждаются нормы накопления (образования) твердых бытовых отходов и крупногабаритных отходов для населения и юридических лиц, являющихся образователями отходов и не осуществляющих деятельность в сфере обращения с отходами.
Ответ:
В настоящее время порядок разработки и утверждения норм накопления твердых бытовых отходов и крупногабаритных отходов для населения отсутствует.
Одновременно сообщаем, что 07.03.1999 Госкомэкологией России был утвержден сборник удельных показателей образования отходов производства и потребления, который предназначен для использования органами государственного, регионального и местного управления в качестве справочного руководства при осуществлении экологического контроля, при проверке достоверных данных, изложенных в документах предприятий на установление нормативов образования и лимитов размещения отходов, а также при оценке объемов образования отходов в подведомственных районах или регионах.

Тема:
Контроль за отходами

Дата добавления:
четверг, 9 февраля, 2012

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
О нормах накопления бытовых отходов от объектов общественного назначения торговых и культурно-бытовых учреждений города Саратова (утратил силу на основании постановления мэра г. Саратова от 16.09.2003 № 724).
Об утверждении дифференцированных норм накопления твердых бытовых отходов для объектов санитарной очистки г. Саратова (с изменениями на 7 февраля 2007 года) - в старом норма на человека была 2 м3 в год. в новом -нет про жил фонд ни слова.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Тогда остаётся не ясным, каким образом они кубометрочеловеки перевели в кв. метры.
Предположу, что просто взяли общее количество проживающих и поделили рассчитанный объем мусора на общую площадь дома.

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Сегодня сидя в очереди в СПГЭС услышала интересную инфу от девушки, что если ты не пользуешься комм. услугами-то и оплачивать их не нужно. У меня есть доля в комнате(собственность), я там не живу уже лет 13-14, но платила исправно. В прошлом году выписалась, вопрос: за что конкретно я сейчас должна платить? В инете много инфы, но некоторые советы просто странные. Заранее спасибо)

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Сегодня сидя в очереди в СПГЭС услышала интересную инфу от девушки, что если ты не пользуешься комм. услугами-то и оплачивать их не нужно. У меня есть доля в комнате(собственность), я там не живу уже лет 13-14, но платила исправно. В прошлом году выписалась, вопрос: за что конкретно я сейчас должна платить? В инете много инфы, но некоторые советы просто странные. Заранее спасибо)
Как собственник, вы несете ответственность за содержание своего имущества соразмерно своей доле.
Ком.услуги начисляемые за проживающих вы можете не оплачивать, если не живете и не прописаны там. А вот отопление, содержание и ремонт, в общем услуги начисляемые по площади, оплачивать надо.
Но тут ещё зависит от наличия других жильцов и собственников.

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Как собственник, вы несете ответственность за содержание своего имущества соразмерно своей доле.
Ком.услуги начисляемые за проживающих вы можете не оплачивать, если не живете и не прописаны там. А вот отопление, содержание и ремонт, в общем услуги начисляемые по площади, оплачивать надо.
Но тут ещё зависит от наличия других жильцов и собственников.
Спасибо за быстрый ответ, комната 17 метров, 3 собственника, сейчас прописан 1 человек, плачу за неё зимой 3.200-3.500. Получается, что сумму в платёжке я должна поделить на 3 части и платить свою 1/3, правильно?

OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Спасибо за быстрый ответ, комната 17 метров, 3 собственника, сейчас прописан 1 человек, плачу за неё зимой 3.200-3.500. Получается, что сумму в платёжке я должна поделить на 3 части и платить свою 1/3, правильно?

охренеть,мы за полноценную 1к квартиру столько не платим

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Члены семьи собственника, зарегистрированные в квартире несут солидарную ответственность по оплате ЖКУ, то есть тоже должны вносить свою лепту.
Если все собственники и прописанные совершеннолетние, то по хорошему вы должны на 4х делить оплату.
Либо оплачивать полностью и с остальных получать компенсацию, за вычетом своей доли.
Но это все рассуждения из имеющихся фактов, а если смотреть по документам, то на выходе неизвестно что получится. То кто-то несовершеннолетний, то человек умер не успев вступить в наследство, то прописаны в одном месте, а проживает в другом. Ситуаций много разных и к ним разные решения.

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
охренеть,мы за полноценную 1к квартиру столько не платим
Именно сумма и начала напрягать(

Члены семьи собственника, зарегистрированные в квартире несут солидарную ответственность по оплате ЖКУ, то есть тоже должны вносить свою лепту.
Если все собственники и прописанные совершеннолетние, то по хорошему вы должны на 4х делить оплату.
Либо оплачивать полностью и с остальных получать компенсацию, за вычетом своей доли.
Но это все рассуждения из имеющихся фактов, а если смотреть по документам, то на выходе неизвестно что получится. То кто-то несовершеннолетний, то человек умер не успев вступить в наследство, то прописаны в одном месте, а проживает в другом. Ситуаций много разных и к ним разные решения.
Наверное путанно написала-у комнаты 3 собственника в равных долях, прописан 1 совершеннолетний, два других-я и ребёнок-не прописаны. Я так понимаю, что мне нужно вычленять наши сыном доли по оплате и минусовать ту сумму, что начисляют на прописанного человека. Или подскажите пож-та, куда пойти за грамотным и аргументированным ответом. Спасибо.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Наверное путанно написала-у комнаты 3 собственника в равных долях, прописан 1 совершеннолетний, два других-я и ребёнок-не прописаны. Я так понимаю, что мне нужно вычленять наши сыном доли по оплате и минусовать ту сумму, что начисляют на прописанного человека. Или подскажите пож-та, куда пойти за грамотным и аргументированным ответом. Спасибо.
То есть, 1 из собственников и прописанный одно лицо? если так, то проще делить начисления на 3х и оплачивать доли свою и сына. А если с прописанным собственником возможен диалог, то договариваться, что гвс, хвс и прочие услуги начисляемые за проживающих оплачивает сам жилец, а те услуги, которые начисляются независимо от количества прописанных (отопление, содержание и т.д.) делятся на троих.
Если сын несовершеннолетний, а третий собственник - отец, то в данном случае можно делить на 2 части, поскольку родители отвечают за ребенка в равных долях.

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
То есть, 1 из собственников и прописанный одно лицо? если так, то проще делить начисления на 3х и оплачивать доли свою и сына. А если с прописанным собственником возможен диалог, то договариваться, что гвс, хвс и прочие услуги начисляемые за проживающих оплачивает сам жилец, а те услуги, которые начисляются независимо от количества прописанных (отопление, содержание и т.д.) делятся на троих.
Если сын несовершеннолетний, а третий собственник - отец, то в данном случае можно делить на 2 части, поскольку родители отвечают за ребенка в равных долях.

Спасибо за подробный ответ.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Такой вот вопрос. Нас принудительно перевели на прямые расчёты с СПГЭС, раньше платили в УК. Раньше ОДН по электричеству были примерно 30 кВт. А сейчас за январь пришло 63. За декабрь примерно та же цифра около 60-65. Наше потребление 126 кВт. Это нормально, что ОДН теперь составляют половину наших начислений?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вот такая вот хрень получается

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Такой вот вопрос. Нас принудительно перевели на прямые расчёты с СПГЭС, раньше платили в УК. Раньше ОДН по электричеству были примерно 30 кВт. А сейчас за январь пришло 63. За декабрь примерно та же цифра около 60-65. Наше потребление 126 кВт. Это нормально, что ОДН теперь составляют половину наших начислений?
Если в доме много квартир без счетчиков - им начисляют по нормативу. При этом, на весь дом стоит общий счетчик.
Складывая показания счетчиков по квартира плюс по нормативу остальным - получается потребление по счетчикам. При этом общий домовой счетчик показывает больше.
Или кто-то ворует мимо счетчика.
Пока у всех не будет в доме счетчиков, так и будет

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Если в доме много квартир без счетчиков - им начисляют по нормативу. При этом, на весь дом стоит общий счетчик.
Складывая показания счетчиков по квартира плюс по нормативу остальным - получается потребление по счетчикам. При этом общий домовой счетчик показывает больше.
Или кто-то ворует мимо счетчика.
Пока у всех не будет в доме счетчиков, так и будет
Это новостройка. В каждой квартире при сдаче дома были счётчики.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
чет про площадь не понятно...
Что именно? Как МОП может составлять половину от жилой площади?)
Тут ещё одна интересность есть: показания общедомового счётчика ровнячком за три месяца. Получается его меняли, и меняли при передаче дома от УК в СПГЭС. Вопрос только нафига. Дому всего 4 года. Пытался дозвониться, время ожидания "2 минута" растянулось на 30, а там у меня кончилось терпение.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Что именно? Как МОП может составлять половину от жилой площади?)
Тут ещё одна интересность есть: показания общедомового счётчика ровнячком за три месяца. Получается его меняли, и меняли при передаче дома от УК в СПГЭС. Вопрос только нафига. Дому всего 4 года. Пытался дозвониться, время ожидания "2 минута" растянулось на 30, а там у меня кончилось терпение.
Счетчик домовой может стоять в доме, а может и на подстанции. УК скорее всего ставила в доме. Но спгэс этот вариант не устраивает, т.к. у них есть свои границы ответственности и эксплуатации. В рамках этих границ, т.е. на подстанции, они и поставили прибор учета, по котором теперь и выставляют начисления.

Верх Низ