Вопрос по оплате коммунальных платежей за квартиру

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Выбор был, особо его не афишировали. Если председатель не подсуетился никто про него и не знал. Выбор все таки дело управленцев, они должны знать что лучше для конкретного дома. Нормальные управленцы этот выбор сделали, жильцам только бумажку дали на подпись, и коротко объяснили.
Выбрать надо было до июля 2014. Теперь если создавать отдельный лс, придется два года ждать. Самое сложное это принять решение на выход. В нашем ТСЖ не реально.

Из котла выйти - 2 года ждать, войти в котел не помню, но быстро. 2 недели вроде.
У нас висели объявления, но дом заселен не весь, в разосланных анкетах проголосовали не все и кароч тож отдали оператору. И уже прислали квитанцию на 950р на капремонт в 2040году...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Супер!!!
Деньги на капремонт будут лежать на счёте за который надо платить и они там будут обесцениваться....
Не будут они там лежать. В общем котле они как раз и пойдут сразу в оборот, на ремонт других домов. Ну и открытие спецсчёта бесплатно было в прошлом году, как и обслуживание. По регоператору - у него один счёт на все дома, просто идёт учёт поступающих средств в разрезе лицевых счетов граждан.
Их прожрут те, кто эти деньги собирает. Штат фонда по Саратовской области порядка ста человек (куда столько?!). Даже сайт уже забацали.
На содержание регоператора выделяются деньги из местного бюджета. В прошлом году вроде 20млн запланировано было.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
В общем котле они как раз и пойдут сразу в оборот, на ремонт других домов.
Ключевое слово "других".
Знаете какие дома попадали в программу капремонта по ФЗ 185 ?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Ключевое слово "других".
Знаете какие дома попадали в программу капремонта по ФЗ 185 ?
Ну как бы смысл общего котла и есть, что дома ремонтируются за счёт других и соответственно выплачивают свои взносы, тем самым компенсируя полученные на ремонт деньги.
Ну расскажите насчёт 185 фз, вдруг что-то новое услышу.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Вроде ж выбор предоставлялся, регоператор или сами свой счет создавать.
Не смешите. Выбор... Подавляющее большинство жителей абсолютно пассивны в своих выборах и будут просто молча на кухне обсуждать, какие все злобные буратины и их обворовывают, а пойдут разбираться единицы, которым скажут: ну вот большинство же согласилось (молчат - значит согласились), поэтому так.
Сколько там сейчас комиссия за платеж? Порядка 30 рублей. Это примерно 10% от средней суммы в такой платежке. Не хилый такой кусочек.

Супер!!!
Деньги на капремонт будут лежать на счёте за который надо платить и они там будут обесцениваться....
Как любой фонд рано или поздно он лопнет, или его превратят из рублей в баллы, или ещё что-нибудь. Деньги прокрутят, выведут, построят замки, а по поводу кап.ремонта ответ будет один: денег нет. Или будет проводиться кап.ремонт в духе "на что остались деньги с откатов, на то и сделали, а теперь переделывайте за деньги из графы ремонт и содержание".
Кстати что там у нас сейчас с пенсионным фондом происходит?

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Кстати что там у нас сейчас с пенсионным фондом происходит?
Замерз после лимпиады в Сочи может на мост в крымнаш немного осталось.
Про капремонт могу рассказать несколько анекдотов поучаствовал в замене коммуникаций и стяжки на аварийки ставил.Не дай бог мой дом начнут ремонтировать сразу отказ напишу.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Пришла платежка за февраль. Сумма начислений в графе: "Горячее водоснабжение (тепловая энергия)" взлетела в два раза. В УК мне по-русски не смогли объяснить причину взлета. Опирались на показания "общедомового счетчика". Есть большое желание разобраться в сложившейся ситуации. Подскажите что к чему?.

З.Ы В квартире установлены счетчики на горячую и холодную воду.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Опирались на показания "общедомового счетчика".
Как вариант, в каком-нибудь подъезде прорвало стояк горячей воды. Ну, и набежало.
Нежилые помещения в здании есть?

oleg200811

oleg200811

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пришла платежка за февраль. Сумма начислений в графе: "Горячее водоснабжение (тепловая энергия)" взлетела в два раза. В УК мне по-русски не смогли объяснить причину взлета. Опирались на показания "общедомового счетчика". Есть большое желание разобраться в сложившейся ситуации. Подскажите что к чему?.

Такая же фигня только объяснили тем что у дома 3 дня не работал счетчик учета тепла и эти дни брали как будто без него .Проблема в том ,что те кому платим и производят снятие показаний и никто кроме них туда не ходит и знать не знает что когда и не работало .так как они приходят с прибором и что то там снимают.Я по началу тоже так подумал но при появлении еще одного случая что то это стало похоже на замаскированный ОДН или прочие корректировки

Адрес дома или ЖСК-?
Мой Рабочая 103 ЖСК ЖИЗНЬ

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Проблема в том ,что те кому платим и производят снятие показаний и никто кроме них туда не ходит и знать не знает что когда и не работало
Фирма, которая снимает показания общедомового прибора учета, обязана давать председателю ЖСК ведомость учета параметров потребления тепла. Спросите у него(неё) эту бумажку и сравните с показаниями прошлого месяца. Там же видно дни, когда не считались показания.
В идеале - на основании этой ведомости котельная выставляет счет на оплату для дома.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Такая же фигня только объяснили тем что у дома 3 дня не работал счетчик учета тепла и эти дни брали как будто без него .Проблема в том ,что те кому платим и производят снятие показаний и никто кроме них туда не ходит и знать не знает что когда и не работало .так как они приходят с прибором и что то там снимают.Я по началу тоже так подумал но при появлении еще одного случая что то это стало похоже на замаскированный ОДН или прочие корректировки

Адрес дома или ЖСК-?
Мой Рабочая 103 ЖСК ЖИЗНЬ

Напишу пока на перерасчет.

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18

Постановление Правительства 354
УК обязана снимать показания общедомовых приборов учета с 23 по 25 числа. В вашу февральскую платежку вошли показания скорее всего с 23 января (может 24) На гисметео можете найти температуру, только берите среднесуточную температуру. Конец января был холодным. Тепловая энергия подается в соответствии с температурном графиком, его вы можете найти на сайте Администрации города, раздел отопительный сезон 2014-2015. Так же вы можете запросить у своей управляющей компании показания общедомовых приборов учета. Только предупреждаю сразу, по отоплению и гвс - если у вас нет определенных знаний - ничего там не поймете, что и как считается. А в общем скажу, что в февральской платежке у многих произошло увеличение Гкал за отопление, и за горячую воду, если ваша ук пишет вам два тарифа на гвс.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Про капремонт могу рассказать несколько анекдотов поучаствовал в замене коммуникаций и стяжки на аварийки ставил.Не дай бог мой дом начнут ремонтировать сразу отказ напишу.
Ну так расскажите, очень интересно. :)

CAP

CAP

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Пришла вчера платежка от "Фонда капитального ремонта". Вот только за капитальный ремонт есть строка в платежке от ТСЖ. СТСЖ прогресс, ул. Мира. Понятно, что обе организации жулики, но кому из них платить то?

Верх Низ