A
andrereise
Участник
- Реакции
- 10
- Баллы
- 18
Всем привет!
Ситуация такая: новая машина застрахована по КАСКо. По затраху, пару дней назад при парковке чуть примял крыло в районе задней арки. Сразу не стал обращаться в страховую, думал фигня. Проехал по сервисам посчитали с покраской в 7-8р.Страховая история у меня чистая, коэффициенты максимальные. Вот и думаю обращаться в страховую или нет?Или что сморозить, я не виноват, меня на стоянке чиркнули?
Если на следующий год планируете продлевать КАСКО, то вполне вероятно стоимость страховки повысится. Но надо читать условия. У меня вот с одной страховой порядок был такой - если не превысил стоимость страховки, то на следующий год цена не повышается. На новой машине с другой страховкой в лобовое прилетел камень. Пытался выяснить насколько подорожает на следующий год, если обращусь. Бестолку, говорят сначала обратитесь, а мы вам скажем. Самому рассчитать не реально. Заменил лобовое по КАСКО. На следующий год выяснилось, что дешевле было бы поменять за свои деньги.
Конечно можно поехать в другую страховую. Но при продлении договора осматривают как-то формально. Типа не было ДТП не обращался ну и хорошо. А вот когда оформляешь первый раз - скол на капоте - езжайте устранять, иначе элемент выбывает из страховки. И что, из-за мелкой вмятинки шпатлевать и перекрашивать? Но это по личному опыту. Страхуют же как-то б/у авто.