Вопрос по КАСКО/ОСАГО

• Автор темы Crew
  • Дата начала
S

santey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я где-то писал про мольбу?

После получения денег - стопроцентная 159-я статья.

где же мольба о помощи? где 159? вам видимо потрындеть охото ни о чем, мне нет. по делу ничего не увидел написанного, поэтому закрываем данную ситуацию. Всем спасибо.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
полемику тут разводить непонятно о чем не стоит
А не надо было описывать про "виновен-невиновен"! Задал вопрос и все. А так люди высказали свое мнение про ситуацию.

Да-да! Я, правда, не понимаю, чему зависть, но это к делу не относится. :hi:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
1- здесь была мольба о помощи?
2- причем тут 159-я?

если б внимательно и вдумчиво читали, то поняли бы смысл поста. Разжую особо не внимательным: был вопрос, есть ли возможность вернуть деньги за страховку по каске, если отозвали лицензию? да-да, нет-нет -вот и все. сам особо иллюзии не питал в этом, т.к. проговаривал данную ситуацию с людьми, более менее юридически подкованными, которые давали однозначный ответ: забудь и не парься. Тут написал наверно что бы еще раз убедиться в этом и полемику тут разводить непонятно о чем не стоит.
нет

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
1- здесь была мольба о помощи?
2- причем тут 159-я?

если б внимательно и вдумчиво читали, то поняли бы смысл поста. Разжую особо не внимательным: был вопрос, есть ли возможность вернуть деньги за страховку по каске, если отозвали лицензию? да-да, нет-нет -вот и все. сам особо иллюзии не питал в этом, т.к. проговаривал данную ситуацию с людьми, более менее юридически подкованными, которые давали однозначный ответ: забудь и не парься. Тут написал наверно что бы еще раз убедиться в этом и полемику тут разводить непонятно о чем не стоит.
Я не юрист, но мне кажется, что можно разорвать договор по КАСКО и должны будут пересчитать сумму возврата по кол-ву оставшихся месяцев + предусмотренные договором % удержать. Другой вопрос, что платить не будут, тогда в суд со своим заявлением на расторжение... Потом иполнительный по которому не факт, что будет что с них снять. Я вижу так.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Я не юрист, но мне кажется, что можно разорвать договор по КАСКО и должны будут пересчитать сумму возврата по кол-ву оставшихся месяцев + предусмотренные договором % удержать. Другой вопрос, что платить не будут, тогда в суд со своим заявлением на расторжение... Потом иполнительный по которому не факт, что будет что с них снять. Я вижу так.
на каком основании "разорвать"?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
М

Максим111

Guest

Я так делал. Страховал по КАСКО в ГУТА-страхование года 2-3 назад. Не помню что конкретно с ними случилось, но из страхования авто они ушли.
Написал что хочу расторгнуть с такой-то даты и реквизиты своей карты и все это отправил заказным с уведомлением. Через 1-1,5 месяца пришли деньги на карту. Хотя настраивался уже на суд.

М

Максим111

Guest
на каком основании "разорвать"?

Что значит на каком? Просто передумал, машину решил продать, короче расторгнуть не проблема, только будет удержание со всей суммы примерно 20% + за каждый месяц пользования.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Что значит на каком? Просто передумал, машину решил продать, короче расторгнуть не проблема, только будет удержание со всей суммы примерно 20% + за каждый месяц пользования.
У договора страхования две стороны - страховая компания и страхователь. Если страхователь "передумал", то страховая компания "не передумала". Вот продажа машины это основание. Факт продажи можно подтвердить. А передумал это не основание.

S

santey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
на сколько мне объяснили, что договор со мной уже разорван в одностороннем порядке, связи с отзывом лицензии, т.к. они больше не могут нести ответственность в рамках договора. -вот как то так.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
на сколько мне объяснили, что договор со мной уже разорван в одностороннем порядке, связи с отзывом лицензии, т.к. они больше не могут нести ответственность в рамках договора. -вот как то так.

Бумагу пусть дадут соответствующую

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Самые опасные водители России проживают в Перми. Это стало известно по итогам исследования компании "Альфастрахование", изучившей статистику аварийности своих клиентов. В 2015 году в ДТП умудрился попасть практически каждый четвертый из пермяков, заключивших договор каско (24,2%).

Среди "лидеров" по федеральным округам названы Екатеринбург (22,2% аварий), Москва (21,5), Новосибирск (20,7%), Санкт-Петербург (17,1%) и Саратов (10%). Существенный процент аварий зафиксирован также у клиентов из Казани (21,9%), Хабаровска (15,4%) и Красноярска (14,3%).
Понятно, что предложенную компанией выборку трудно признать репрезентативной, но определенные тенденции она, безусловно, подчеркивает. Так, белгородцам удалось занять почетную последнюю строчку в этом рейтинге уже в третий раз подряд. В прошлом году они допустили лишь 1,1% ДТП - и их можно признать самыми аккуратными в стране. Конкуренцию им составляют жители Калининграда (1,5%), Архангельска (2,1%) и Самары (3,2%).
https://rg.ru/2016/09/13/reg-pfo/nazvany-goroda-rossii-s-samymi-opasnymi-voditeliami.html

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
СГ «УралСиб» прекратила продажу новых полисов каско физлицам

СГ «УралСиб» с сентября перестала продавать новые полисы каско физлицам. Это касается как новых клиентов, так и тех, кто обращается за пролонгацией договоров, сообщили АСН в пресс-службе страховщика.
Это решение принято в рамках уже существующей стратегии, согласно которой СГ «УралСиб» отказывается от автострахования, отметили в пресс-службе компании. Приоритетными для группы становятся корпоративный сегмент, банкострахование и страхование жизни. Компания также продолжит активную работу на рынке корпоративного каско.
Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/59488?get_cached#ixzz4KDRh6hgr

P

pavarotti

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Всем привет!
Ситуация такая: новая машина застрахована по КАСКо. По затраху, пару дней назад при парковке чуть примял крыло в районе задней арки. Сразу не стал обращаться в страховую, думал фигня. Проехал по сервисам посчитали с покраской в 7-8р.Страховая история у меня чистая, коэффициенты максимальные. Вот и думаю обращаться в страховую или нет?Или что сморозить, я не виноват, меня на стоянке чиркнули?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Всем привет!
Ситуация такая: новая машина застрахована по КАСКо. По затраху, пару дней назад при парковке чуть примял крыло в районе задней арки. Сразу не стал обращаться в страховую, думал фигня. Проехал по сервисам посчитали с покраской в 7-8р.Страховая история у меня чистая, коэффициенты максимальные. Вот и думаю обращаться в страховую или нет?Или что сморозить, я не виноват, меня на стоянке чиркнули?
Условия своего договора читайте.
Или без справки о ДТП сделают, или встаёте так же как стояла, вызываете ГИБДД, оформляете.

Верх Низ