Вопрос по КАСКО/ОСАГО

• Автор темы Crew
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Придется доплатить стоимость полиса.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Все привет!
Такой вопрос: оформил Каско на брата, т.к у него 20 лет стажа, а у меня только 8. Вышло прилично дешевле.
А уже после оформления, девочка страхователь мне говорит - возмещение мол будет только если он был за рулем в момент происшествия.
И тыкает мне на такую надпись в договоре (мееееленьким шрифтом такую)

А мне непонятно, всегда думал, что страхую сам авто.
Если что, реально ли будет добиться выплаты?

в настоящее время судебная практика признает отказы в выплате в этом случае неправомерными
что будет через год - никто не знает!

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
После замены ВУ по истечению срока как новые данные попадут в РСА? КБМ по старым правам бьется 0.65 по новым ипа нет данных и 1.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 316
Баллы
113
После замены ВУ по истечению срока как новые данные попадут в РСА? КБМ по старым правам бьется 0.65 по новым ипа нет данных и 1.
Этот вопрос не так давно дискутировался в другой теме.
В СК ездил после замены, в полис изменения вносил?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
А есть какой-то срок по доп осмотру повреждений для получения выплаты?
Приехал с разбитым бампером, посчитали соответственно по тому, что увидели внешне, но могут быть и под ним повреждения.
Собираюсь попозже найти СТО где буду ремонтировать и снимут бампер, и приехать на доп осмотр в случае чего. Стоит ли мне спешить?

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Хотел получить после выплаты акт осмотра и документы с экспертизы, посмотреть как все посчитали мне, но страховая заявила, что закон об осаго изменился и выдают теперь только акт осмотра, так ли это? Я ссылался на пункт 71, но говорят, что его больше нет. А где теперь регулируется этот момент?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А есть какой-то срок по доп осмотру повреждений для получения выплаты?
Приехал с разбитым бампером, посчитали соответственно по тому, что увидели внешне, но могут быть и под ним повреждения.
Собираюсь попозже найти СТО где буду ремонтировать и снимут бампер, и приехать на доп осмотр в случае чего. Стоит ли мне спешить?
Я тоже задавался этим вопросом.
Кто эксперт? Если оценщик считает нужным снять бампер, то пусть снимает и осматривает. Если сам не может, то пусть направляет на СТО, где это сделают. Если он сам этого не сделал, значит считает, что в этом нет необходимости и теперь уже другой независимый эксперт будет его снимать, оценивать и взыскивать через суд оставшуюся сумму.

Э

Эля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может кто подскажет как оценивают ущерб. Припарковала машину около дома, а через часа полтора в нее въехал какой то дядя. В итоге бампер разбит, крыло помято. Машина конешно не новая. ситроен 2003 года, но цены на запчасти не как на ладу. страховая СОГАЗ. Вот мне интересно какую сумму реально могут выплатить. Да и отзывы об этой страховой тоже интересны будут.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Может кто подскажет как оценивают ущерб. Припарковала машину около дома, а через часа полтора в нее въехал какой то дядя. В итоге бампер разбит, крыло помято. Машина конешно не новая. ситроен 2003 года, но цены на запчасти не как на ладу. страховая СОГАЗ. Вот мне интересно какую сумму реально могут выплатить. Да и отзывы об этой страховой тоже интересны будут.
это специалист вообще-то делать и не 10 мин. И уж не по описанию на форуме, а после осмотра, как минимум.

Э

Эля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это специалист вообще-то делать и не 10 мин. И уж не по описанию на форуме, а после осмотра, как минимум.
Да я это все понимаю. мне просто интересно есть ли какие то критерии при расчете. считается как то стоимость реальная запчастей поврежденных или как? просто я первый раз так попала вот и интересно. а то может насчитают тыщу, а геморроя с документами, нервов и времени уйдет уйма

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Да я это все понимаю. мне просто интересно есть ли какие то критерии при расчете. считается как то стоимость реальная запчастей поврежденных или как? просто я первый раз так попала вот и интересно. а то может насчитают тыщу, а геморроя с документами, нервов и времени уйдет уйма

справочник РСА и смотрите стоимость поврежденных деталей

Э

Эля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
справочник РСА и смотрите стоимость поврежденных деталей
Пожалуйста поподробнее для бестолковых- что это за справочник и страховая выплата будет равняться стоимости деталей из этого самого справочника?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 316
Баллы
113
Пожалуйста поподробнее для бестолковых- что это за справочник
http://prices.autoins.ru/priceAutoParts/
страховая выплата будет равняться стоимости деталей из этого самого справочника?
Примерно так, если детали надо менять и нельзя отремонтировать.

Э

Эля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 316
Баллы
113
Бампер вдребезги, его точно менять. на крыле вмятина, думаю что ремонт. а как ремонт рассчитывают?
По тем же справочникам нормочасов и материалов, там рядом на сайте. Но, если заменяемые части калькулируют с учётом износа, в зависимости от возраста, то на работы выплачивают (должны выплачивать) 100%.

Э

Эля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По тем же справочникам нормочасов и материалов, там рядом на сайте. Но, если заменяемые части калькулируют с учётом износа, в зависимости от возраста, то на работы выплачивают (должны выплачивать) 100%.
открыла справочник, а там запрашивают номер запчасти. как
мне узнать этот самый номер?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 316
Баллы
113
открыла справочник, а там запрашивают номер запчасти. как
мне узнать этот самый номер?
- посмотреть по каталогу
- справиться у официального дилера
- заехать в магазин, торгующий запчастями на иномарки и, улыбнувшись сотруднику, спросить у него
- найти на обломках бампера...

Э

Эля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
- посмотреть по каталогу
- справиться у официального дилера
- заехать в магазин, торгующий запчастями на иномарки и, улыбнувшись сотруднику, спросить у него
- найти на обломках бампера...
-каталог не для тупых -оф. дилера нет, живу почти в деревне -сомневаюсь что в паре наших магазинов мне что то ответят -на останках можно попробовать поискать, только подскажите пожалуйста куда заглядывать нужно

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
-каталог не для тупых -оф. дилера нет, живу почти в деревне -сомневаюсь что в паре наших магазинов мне что то ответят -на останках можно попробовать поискать, только подскажите пожалуйста куда заглядывать нужно

тогда не мучаться,заплатить за независимую экспертизу и будете знать,сколько вам должна возместить страховая

Верх Низ